- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
У меня самим с собой возник следующий вопрос – какой процент, того что в статистике гугл называется "показатель отказов" считать нормальным?
Например мой сайт – http://ozero-garda.ru/
У него этот показатель – 60% т.е 60% людей уходят с сайта, так ничего на нём не сделав. Но похожая ситуация и на других моих сайтах, а я их продвигаю только по релевантным словам т.е человек должен найти на сайте именно то что искал.
Ваше мнение?
а у вас счетчик с "точным показанием отказов"?
а вообще нигде такой статистики нет (официально)
http://joxi.ru/BSN6rk Показатель отказов – это процент посещений, в ходе которых была просмотрена всего одна страница, т. е. при которых посетитель покинул сайт со страницы входа.
Для разных тематик и сайтов показатель отказов варьируется. В вашем случае вохможно заходят по информационным запросам и находят то что ищут, либо сваливают не читая. Какая средняя продолжительность посещений?
среднее время - примерно 3 минуты
т.е те кто не сразу уходят сидять достаточно долго
кроме того сайт абсолютно "для людей" - я получаю много хороших отзывов
у меня были проблемы с хостингом, я ушёл в другой, но значение отказов не уменьшилось, а даже поднялось на пару процентов (хотя конечно это может быть случайно)
у меня всё время картина что сайт долго грузится и поэтому люди уходят, но по всем проверкам вроде всё нормально
у меня сайты вродпресс и не все с одной темой и везде примерно тот же процент...
какие еще проверки причины можно сделать? насколько реально зависит от хостинга (есть мысль и этот поменять, хотя за 2 месяца сё было очень стабильно)
На показатель отказов конвертно влияет сам сайт, точнее его дизайн и навигация. Юзер может попасть и по информациооным запросам, но глянув на сайт, увидив, что не четкости меню, выделения основных ключевых пунктов и общий дизайн сайта (ГС - если он на стандартном шаблоне), он уйдет.
Нормальный показатель отказов (ИМХО) для сайтов со случайными около тематическим запросами должен быть не более 25%.
На моем сайта показатель отказов 56%, если взять в среднем, за месяц ресурс посещает ~ 700 человек, из которых 4-6 становятся покупателями. Не знаю много это или мало в процентном соотношении.. )
Ваше мнение?
Поставить ВебВизор и смотреть почему убегают. Провести анализ запросов по которым приходят.
Включите "Точный показатель отказов". Внизу нажмите кнопку "Сохранить". Новый код скопируйте на сайт.
Может быть полегчает.
Включите "Точный показатель отказов"
Если перестанут учитываться посещения менее 30 секунд станет легче :D
ПОказатель отказов колеблется в зависимости от тематики в широком диапазоне.
У меня есть сайты, на которых показатель отказов стремится к нулю, а есть где он более 80% и в целом это нормально. ТАк как если люди пришли по информационному запросу на конкретный материал, они его читают и не факт, что им еще что то надо. Фактически они могут и не пользоваться навигацией, так как получили ответ на заданный вопрос.
У вас похоже трафик информационный и может быть такой показатель в рамках Вашей тематики является хорошим??? (А может и нет). В любом случае улучшение юзабилити и снижение отказов - всегда хорошо.
Включите "Точный показатель отказов". Внизу нажмите кнопку "Сохранить". Новый код скопируйте на сайт.
Может быть полегчает.
Идет путанница между показателями отказов в гугле и яндексе.
Яндекс с "точными" считает по времени посещения, а гугл по страницам.
Что считать нормальным если яша дает 20%, а гугл 60%?
Смотрите по каким запросам пришли и был ли отказ реально?
Если пользователь пришел по "правильному" запросу и тут же ушел, то эту страницу нужно править.