показатель отказов

12
S
На сайте с 31.03.2011
13
1311

Здравствуйте!

У меня самим с собой возник следующий вопрос – какой процент, того что в статистике гугл называется "показатель отказов" считать нормальным?

Например мой сайт – http://ozero-garda.ru/

У него этот показатель – 60% т.е 60% людей уходят с сайта, так ничего на нём не сделав. Но похожая ситуация и на других моих сайтах, а я их продвигаю только по релевантным словам т.е человек должен найти на сайте именно то что искал.

Ваше мнение?

BodoFear
На сайте с 23.09.2012
30

а у вас счетчик с "точным показанием отказов"?

а вообще нигде такой статистики нет (официально)

Свежие выборки баз Пастухова (/ru/forum/853810)
kostiknc
На сайте с 29.05.2011
102

http://joxi.ru/BSN6rk Показатель отказов – это процент посещений, в ходе которых была просмотрена всего одна страница, т. е. при которых посетитель покинул сайт со страницы входа.

Для разных тематик и сайтов показатель отказов варьируется. В вашем случае вохможно заходят по информационным запросам и находят то что ищут, либо сваливают не читая. Какая средняя продолжительность посещений?

Юридическим сайтам - ⭐ Москва и Мо - 350 руб. Спб и ЛО - 250 руб. (https://goo.gl/kXRN5U)
S
На сайте с 31.03.2011
13

среднее время - примерно 3 минуты

т.е те кто не сразу уходят сидять достаточно долго

кроме того сайт абсолютно "для людей" - я получаю много хороших отзывов

у меня были проблемы с хостингом, я ушёл в другой, но значение отказов не уменьшилось, а даже поднялось на пару процентов (хотя конечно это может быть случайно)

у меня всё время картина что сайт долго грузится и поэтому люди уходят, но по всем проверкам вроде всё нормально

у меня сайты вродпресс и не все с одной темой и везде примерно тот же процент...

какие еще проверки причины можно сделать? насколько реально зависит от хостинга (есть мысль и этот поменять, хотя за 2 месяца сё было очень стабильно)

SI
На сайте с 25.09.2012
0

На показатель отказов конвертно влияет сам сайт, точнее его дизайн и навигация. Юзер может попасть и по информациооным запросам, но глянув на сайт, увидив, что не четкости меню, выделения основных ключевых пунктов и общий дизайн сайта (ГС - если он на стандартном шаблоне), он уйдет.

Нормальный показатель отказов (ИМХО) для сайтов со случайными около тематическим запросами должен быть не более 25%.

G
На сайте с 19.03.2012
50

На моем сайта показатель отказов 56%, если взять в среднем, за месяц ресурс посещает ~ 700 человек, из которых 4-6 становятся покупателями. Не знаю много это или мало в процентном соотношении.. )

Построю PBN на ваш сайт. www.jokerok.com (https://www.jokerok.com/)
wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
sashag:
Ваше мнение?

Поставить ВебВизор и смотреть почему убегают. Провести анализ запросов по которым приходят.

Видишь? Свободная подпись.
series60
На сайте с 03.02.2009
92

Включите "Точный показатель отказов". Внизу нажмите кнопку "Сохранить". Новый код скопируйте на сайт.

Может быть полегчает.

png 114226.png
wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
series60:
Включите "Точный показатель отказов"

Если перестанут учитываться посещения менее 30 секунд станет легче :D

anevrine
На сайте с 25.10.2010
46

ПОказатель отказов колеблется в зависимости от тематики в широком диапазоне.

У меня есть сайты, на которых показатель отказов стремится к нулю, а есть где он более 80% и в целом это нормально. ТАк как если люди пришли по информационному запросу на конкретный материал, они его читают и не факт, что им еще что то надо. Фактически они могут и не пользоваться навигацией, так как получили ответ на заданный вопрос.

У вас похоже трафик информационный и может быть такой показатель в рамках Вашей тематики является хорошим??? (А может и нет). В любом случае улучшение юзабилити и снижение отказов - всегда хорошо.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
series60:
Включите "Точный показатель отказов". Внизу нажмите кнопку "Сохранить". Новый код скопируйте на сайт.

Может быть полегчает.

Идет путанница между показателями отказов в гугле и яндексе.

Яндекс с "точными" считает по времени посещения, а гугл по страницам.

Что считать нормальным если яша дает 20%, а гугл 60%?

Смотрите по каким запросам пришли и был ли отказ реально?

Если пользователь пришел по "правильному" запросу и тут же ушел, то эту страницу нужно править.

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий