показатель отказов

12
S
На сайте с 31.03.2011
13

а насколько всё таки влияет хостинг - от старого у ушёл т.к он серьезно глучил и сайты целыми днями лежали

у нового всё о.к - только этот небольшой скачёк в показателе отказов - стоит ли искать новый хост или связь наврядле есть и не стоит дёргаться?

есть ил инструменты это проверить?

SI
На сайте с 25.09.2012
0
Goldcoding:
На моем сайта показатель отказов 56%, если взять в среднем, за месяц ресурс посещает ~ 700 человек, из которых 4-6 становятся покупателями. Не знаю много это или мало в процентном соотношении.. )

снижение показателя на 10-15% приведет еще к + 2 клиента;)

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117
sashag:
а насколько всё таки влияет хостинг - от старого у ушёл т.к он серьезно глучил и сайты целыми днями лежали
у нового всё о.к - только этот небольшой скачёк в показателе отказов - стоит ли искать новый хост или связь наврядле есть и не стоит дёргаться?
есть ил инструменты это проверить?

То что поменяли на нормальный хост это хорошо, но зачем менять теперь если все устраивает? Не увидела в теме, какой же у вас процент отказов, что вы так переживаете.

По сайту - сделайте внутреннюю оптимизацию

WK
На сайте с 01.10.2012
2

Уменьшение показателья отказов = работа над ошибками навигации, дизайна и контента страниц с которых уходят. Неплохо бы провести фокус группы среди знакомых и послушать их критику;)

Zion-i2
На сайте с 10.06.2011
108

В моей практике был 1 случай, где был достаточно большой показатель отказов, а длительность сессии была менее 15 сек. Улучшить данные показатели удалось с помощью нескольких онлайн флешь-игр. Чтобы было понятнее для примера можно взять любую статью и посмотреть на нее, игры выводятся в конце каждой статьи. Посетители начали играть, и средняя длительность сессии увеличилась до 1 минуты.

P.S. Игры это не панацея, для каждого сайта свое (ролики с ютюба и т.д.) но сама идея очень даже ничего.

SeoWebC
На сайте с 09.05.2012
78
sashag:
Здравствуйте!

У меня самим с собой возник следующий вопрос – какой процент, того что в статистике гугл называется "показатель отказов" считать нормальным?

Например мой сайт – http://ozero-garda.ru/

У него этот показатель – 60% т.е 60% людей уходят с сайта, так ничего на нём не сделав. Но похожая ситуация и на других моих сайтах, а я их продвигаю только по релевантным словам т.е человек должен найти на сайте именно то что искал.

Ваше мнение?

Вы неправильно трактуете термин показатель отказов. Откуда вы знаете что это отказ? Может человек за такой короткий срок нашел что искал или вообще у него свет дома отключили. Отказ это когда пользователь вернулся в выдачу и продолжил искать нужную ему инфу потому что у вас на сайте не нашел ее.

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
SeoWebC:

Вы неправильно трактуете термин показатель отказов. Откуда вы знаете что это отказ? Может человек за такой короткий срок нашел что искал или вообще у него свет дома отключили. Отказ это когда пользователь вернулся в выдачу и продолжил искать нужную ему инфу потому что у вас на сайте не нашел ее.

Трактуем не мы, трактует гугл.

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
SeoWebC
На сайте с 09.05.2012
78
vagogrande:
Трактуем не мы, трактует гугл.

гугл вообще официально говорили что на показатель отказов они не обращают внимание особо

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117
SeoWebC:
гугл вообще официально говорили что на показатель отказов они не обращают внимание особо

если есть, ссылочку можно?

@pel$in
На сайте с 02.08.2008
89
WebKep:
Уменьшение показателья отказов = работа над ошибками навигации, дизайна и контента страниц с которых уходят. Неплохо бы провести фокус группы среди знакомых и послушать их критику;)

Знакомые вряд ли целевая аудитория. Вот тут один из методов снижения отказов описан http://blog.profit-partner.ru/post/30

Гудырев Антон, руководитель cap.club (https://cap.club?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=signature&utm_campaign=apelsin)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий