- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я тоже познакомился на таком мероприятии с нужными людьми, которые и делают мне полгода сайт ))
NGN, Вы серьезно?
В проекте, который я принял, такая же ситуация.
Давайте поменяемся опытом, идеями, советами по решению ситуации.
Нужно составить как можно более подробное и последовательное ТЗ, в котором исполнитель должен расписать каждый пункт по времени/стоимости и все это внести в Договор, в котором прописаны санкции за срыв сроков. Но мне и это не помогло, несмотря на то, что я обратился к лидеру своего региона по версии оф. сайта Битрикс.
У меня ощущение, что студии сейчас больше зарабатывают на продвижении и продаже лицензий CMS, ну и модулей к ней. А создание сайтов - это тяжело, долго и не особо выгодно для них.
Можно всё сделать достаточно быстро - функционал позволяет.
Проблема в нехватке времени.
я опишу всем присутствующим, чем закончатся их муки,
правда, небыстро, иногда можно ждать пару лет:
в один прекрасный день ядро Битрикс обновится так, что все изменения и навороты, сделанные сторонними программистами - слетят. Окажутся несовместимыми.
Слетят так, что придется делать с нуля.
После этого, если вы - компания небольшая, и штатного битриксоида у вас, вы забьете на 1С Битрикс и возьмете скрипт с более прогнозируемым развитием
Поэтому, затягивающим сдачу изменений, в некотором роде, нужно сказать "спасибо".
- - - - -
На счет надежным подрядчиков.
Пока "продаю" то, что "купил".
На семинаре в Одессе попросил директора Битрикс Украина Дмитрия Суслова назвать 3-5 компаний, которые реально работают с Битриксом, активно и качественно делают сайты, интернет-магазины.
Он навскидку назвал следующие компании, с которым он реально пересекается:
www.webvision.com.ua
www.memo.ua
www.smsdesign.com.ua
www.artdepo.com.ua
www.avanport-design.com
Я просмотрел сайты, часть студий явно ориентировано на дизайн и "креатив", а не на системную разработку интернет-магазинов (то, что наиболее важно в моем проекта).
- - - - -
Что скажете?
---------- Добавлено 09.10.2012 в 13:08 ----------
Нужно составить как можно более подробное и последовательное ТЗ, в котором исполнитель должен расписать каждый пункт по времени/стоимости и все это внести в Договор, в котором прописаны санкции за срыв сроков. Но мне и это не помогло, несмотря на то, что я обратился к лидеру своего региона по версии оф. сайта Битрикс.
Вы очень правильно советуете, обязательно возьму на вооружение в текущем проекте.
А почему не помогло?
Как только , что срывают сроки - два предупреждения, потом разрыв отношений.
Да, потеряете деньги, но не потеряете время и большие деньги.
- - - - -
У меня другая ситуация.
Составление технического задания и выбор подрядчиков осуществлялся до меня.
Подрядчик был выбран в России, оплатили ему предоплату 50%, затем, хотя сроки явно не выдерживались и дополнительный платеж не был изначально оговорен - еще 10%.
Ситуацию мне удалось разрулить следующим образом:
1. Я постепенно ввел определенную системность в работе подрядчика, составил протокол состояния сайта, в котором регулярно отмечалось текущее состояние, выполнение каждого пункта ТЗ.
2. Постепенно ввел контрольные точки, предельные сроки, которые разработчик продолжал срывать.
3. Начал переговоры о прекращении взаимодействия и передачи незавершенного кода "как есть" за меньшие деньги. Подрядчик на конструктив не пошел.
4. Случайно удалось скачать исходники.
5. Я приостановил несистемную, непродуктивную и просто бесконечную работу подрядчика.
6. Сейчас составляю ТЗ по доработке (по сути - переработке сайта под новую концепцию).
7. Параллельно выбираю подрядчиков в Украине.
8. Планирую провести переговоры и выбрать студию, которая сможет выполнить доработку четко и поэтапно.
9. В дальнейшем планирую сотрудничать с надежной украинской студией по развитию данного сайта, а также создания новых проектов.
- - - - -
У меня ощущение, что студии сейчас больше зарабатывают на продвижении и продаже лицензий CMS, ну и модулей к ней. А создание сайтов - это тяжело, долго и не особо выгодно для них.
Лицензия стоит относительно недорого и ее можно купить напрямую у компании Битрикс.
Модули тоже продаются на MarketPlace.
Но хорошие, надежные, разносторонние студии - найти тяжело.
Либо креатив прет, а системности не видно, либо исполнительность есть, но дизайн и чувство гармонии, завершенности у сайтов в портфолио хромает.
---------- Добавлено 09.10.2012 в 13:19 ----------
я опишу всем присутствующим, чем закончатся их муки,
правда, небыстро, иногда можно ждать пару лет:
в один прекрасный день ядро Битрикс обновится так, что все изменения и навороты, сделанные сторонними программистами - слетят. Окажутся несовместимыми.
После этого, если вы - компания небольшая, и штатного битриксоида у вас, вы забьете на 1С Битрикс и возьмете скрипт с более прогнозируемым развитием
Поэтому, затягивающим сдачу изменений, в некотором роде, нужно сказать "спасибо".
balueff, а вы точно уверены в том, что пишете?
Я не поклонник деревянных систем типа 1С и Битрикс.
В проекте, руководство которого я принял, Битрикс в качестве движка был выбран до меня.
Но я уже знаю, что:
1. Ядро Битрикса, также как и другие движки можно не обновлять, оставаться на старой версии.
2. Как минимум есть возможность откатить изменения.
3. Конечно же нужно покупать техническую поддержку, но не в виде дополнительной штатной единицы, а подрядчика по поддержке и развития.
Последнее предложение улыбнуло. ;)
Дизайн можно и после сделать, после того как функционал готов будет.
Дизайн можно и после сделать, после того как функционал готов будет.
И то верно!
И даже мудро.
- - - - -
superf, Вы как раз в точку попали.
У меня сейчас стоит задача - в течение короткого времени переработать и дизайн, и структуру, и функционал.
Конечно, разделять эти три вещи нельзя, одно тянет другое.
Но я хочу вписаться в очень короткий срок.
В декабре по группе товаров нашего магазина (цифровая потребительская электроника - смартфоны, планшеты, электронные книги, аксессуары) - сезонный всплеск.
Очень хочется запустить магазин до конца ноября, чтобы хотя бы чуть-чуть откатать сезонный месяц декабрь. Вот подумываю над тем, чтобы определенную часть работ перенести на более поздний период - после запуска.
С позиций SEO тоже желательно сайт запустить на индексацию пораньше, но с правильно продуманной структурой и качественным информационным наполнением.
- - - - -
Как считаете - разумно редизайн выносить за пределы разработки интернет-магазина?
---в строительстве--одни хорошо кладут кирпич, другие тротуарную плитку, третьи внутреннюю отделку, четвертые сантехнику, пятые электрику, шестые вентилируемые фасады...а есть бригады которые делают под ключ. Но я уверен, что специализированные бригады, более профессиональны каждой в своей области...если человек всю жизнь делает крыши, то опыта, знаний. наработок, у него во много раз больше.
В одну бригаду собрать множество суперпрофессионалов, на мой взгляд проблематично. Я для себя решил что дизайн потом буду делать, тем более, что постоянно новые мысли появляются, блоки перекраиваем, открываются новые возможности, новые идеи...а пока, и при никаком дизайне заказы идут.
---------- Добавлено 09.10.2012 в 20:05 ----------
Я бы сосредоточился на функционале, привлек бы консультанта по внутренней оптимизации, и одновременно в блоки которые готовы , привлек бы тех кто готовит контент. И сразу бы запускал магазин, и уже на действующем допиливал, обновлял и т.д. без дизайна, с ограниченным функционалом. с пишущемся частями контентом.
---------- Добавлено 09.10.2012 в 20:07 ----------
При этом максимально бы использовал маркетплейс, и старался бы основную часть действий переносить в 1С.
---------- Добавлено 09.10.2012 в 20:10 ----------
Reklaman, у меня основная проблема, в том что уже много сил потрачено на сайт, и уже есть что стоит беречь, и при этом непонятно, как сохранять наработанное, чтобы привлеченные специалисты, не растащили скрипты.
---в строительстве--одни хорошо кладут кирпич, другие тротуарную плитку, третьи внутреннюю отделку, четвертые сантехнику, пятые электрику, шестые вентилируемые фасады...а есть бригады которые делают под ключ. Но я уверен, что специализированные бригады, более профессиональны каждой в своей области...если человек всю жизнь делает крыши, то опыта, знаний. наработок, у него во много раз больше.
В одну бригаду собрать множество суперпрофессионалов, на мой взгляд проблематично. Я для себя решил что дизайн потом буду делать, тем более, что постоянно новые мысли появляются, блоки перекраиваем, открываются новые возможности, новые идеи...а пока, и при никаком дизайне заказы идут.
С аргументами - согласен.
Я бы сосредоточился на функционале, привлек бы консультанта по внутренней оптимизации, и одновременно в блоки которые готовы , привлек бы тех кто готовит контент. И сразу бы запускал магазин, и уже на действующем допиливал, обновлял и т.д. без дизайна, с ограниченным функционалом. с пишущемся частями контентом.
Так и сделаю! Спасибо за советы.
Некий дизайн уже есть, поэтому не уделять внимание дизайну - не получится.
Но основной акцент буду делать именно на:
При этом максимально бы использовал маркетплейс, и старался бы основную часть действий переносить в 1С.
Я по образованию - программист, прикладной математик.
Вы видимо также близки к этой сфере.
Если бы я делал проект для себя и/или с нуля - я бы обязательно многие вещи не заказывал у студий, а делал самостоятельно.
В данном случае моя задача - не только запустить интернет-магазин, но и курировать и налаживать все остальные бизнес-процессы: выбор товаров, подбор и обучение сотрудников, ценообразование, разработка и реализация стратегии комплексного интернет-продвижения, позиционирование на рынке и брендинг, качественный сервис до, в процессе и после продаж, отработка негативных замечаний клиентов, настройка платежных систем, финансовый и бухгалтерский учет, планирование.
Квалифицированный в сфере системной интеграции, настройки ПО сотрудник в команде есть, но они недостаточно тщательно и качественно ведет работу, к сожалению не могу на 100% на него полагаться.
Поэтому нужны подрядчики, которые все-таки многое сделают под ключ.
Опять таки, МаркетПлейс - это их область профессиональных знаний, пусть предлагают и внедряют хорошие типовые решения.
Буду обращать их внимание на то, чтобы не изобретали велосипед, а активно использовали в нашем проекте готовые модули, решения.
Reklaman, у меня основная проблема, в том что уже много сил потрачено на сайт, и уже есть что стоит беречь, и при этом непонятно, как сохранять наработанное, чтобы привлеченные специалисты, не растащили скрипты.
Модули содержат определенные ноу-хау?
Вы видимо также близки к этой сфере.
--если бы, был бы программист, давно б уже сделал что хочу, а так, уже третий год делаю сайт на Битрисе, но до сих пор не знаю что в действительности хочу получить в итоге, поскольку есть разные варианты, и непонятно, что через 3-5 лет, когда проект в основном будет готов, будет максимально востребовано.
Если сделать криво, то так и будет. А при прямых руках подобного не замечено :)