- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Поисковые системы, в том виде, в котором они сейчас представлены, тормозят развитие информационных технологий в сети Интернет.
скорее их небольшое колличество и монополизм
Хотя может и правильно одному моему знакомому ответил клиент: ИНТЕРНЕТ-РЕКЛАМА ДЛЯ НИЩИХ. Ибо крупным компания нет нужды рубиться в этих никчемных игрищах за топ серпа, за них это сделают их дилеры.
Согласен. Подобное высказывание я слышал от моего очень хорошего знакомого. Приблизительно такого содержания:
"-Зачем мне рекламировать в Интернет свои печатные станки, которые и так рекламируют мои клиенты LBL,MDM и многие другие. Твоя площадка, Олег - для нищих, а Яндекса - для бедных. Мы не настолько расточительны, чтобы тратить время на рекламу своей продукции у Вас, отвлекаясь на пустяки. Одна выставка перекрывает все."
Только вот вопрос: как популяризовать Сеть, как реальную рекламную площадку?
Только вот вопрос: как популяризовать Сеть, как реальную рекламную площадку?
Олег, нет нужды ее популяризировать - amazon.com по большей части провальный проект, объем продукции покупаемый в обычных универсамах и гипермаркетах на голову перекрывает его продажи, но он держится, так же как и Яндекс.Маркет... Все равно это бизнес, но бизнес в глобальных маштабах ничтожный. Крупным издательским домам нет причин рекламировать себя как типографии, котя их производственые мощности гораздо превышают средние мощности небольших типографий, и вот этим то небольшим типографиям как раз и нужно тратить деньги на продвижение по запросам целевым, ибо инет - САМАЯ ДЕШЕВАЯ ПЛОЩАДКА ДЛЯ РЕКЛАМЫ, какую можно только представить. Ну вот пример: группу полиграфических запросов весьма неплохую я допустим могу продвинуть в топ10 Яндекса тысяч за 50 рублей, плюс будет заметный рост в гугле и рамблере... Вот и все, 50к в месяц дает 3000-5000 уников в оный. Даже если 5 часть сделает заказ - типографии небольших размеров захлебнутся.
Torio, вот и выходит, что надо гурам поднимать цены раз в пять - только после этого Сеть оживится. Не иначе. Соотношение цен слишком велико, чтобы подтянуть остальную часть Интернет. А делать это нужно -иначе провал. Причем, сначала захлебнется мелочь, а потом и крупняк.
kevindark, полностью соглашусь!
И добавлю к этому, что сайты также должны быть подстраиваемы под действия пользователя.
Этакий пользователь сидит в кресле-массажере от Panasonic и по биению сердца кресло определяет, какой сайт сейчас именно нужен пользователю в данную секунду. И что станет с человечеством? останутся оптимизаторы в верхушке иерархии нового роботизированного мира, которые и нажмут нужную кнопку для всех. Вопрос лишь в том, кто будет влиять на жмущего эту самую кнопку😎
Даже если 5 часть сделает заказ - типографии небольших размеров захлебнутся.
Что самое смешное - при относительно небольшой оф-лайновой кампании у многих сервера наклоняются вперед, ставят руки на землю и подгибают коленки.
Так что оф-лайн рулит пока.
вот и выходит, что надо гурам поднимать цены раз в пять
угу, и голодные студенты принесут смерть СЕО-индустрии (если ее можно так назвать)
угу, и голодные студенты принесут смерть СЕО-индустрии (если ее можно так назвать)
Жизнь - воплощение неизбежного. Смерть - окончание неизбежного.
Все относительно. При поднятии цены на рекламу рынок цивилизуется, ИМХО. Студенты пойдут подрабатывать к профессионалам, а не будут тыкать в теги наугад.
Скорее надо расширить возможности получения отдачи от СЕО как от такового, сместить акценты от получения высоких мест по кивордам к получению клиентов клиентами. Что это значит? Создавать собственные ОП, которые могут продать что угодно, заключать долгосрочные договора на выполнение работ подрядчиками, будущее СЕО - превратить клиентов в подрядчиков. Да, да, например сайт по рекламе в оф лайне раскрутил, нашел людей, которые будут платить за предоставленных клиентов. Это один из вариантов развития... Их, конечно, сотни. 🚬
Жизнь - воплощение неизбежного. Смерть - окончание неизбежного.
Все относительно. При поднятии цены на рекламу рынок цивилизуется, ИМХО. Студенты пойдут подрабатывать к профессионалам, а не будут тыкать в теги наугад.
Господа! Речь как я понял, совсем не об этом - это уже детали. Тут надо думать шире и глубже. Поисковые системы - в нынешнем виде - тормозят технологии, но человеческий фактор - здесь сильнее. Видимо именно об этом Скорпион тему поднял.