Поисковые системы тормозят развитие информационных технологий в сети Интернет

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
СКОРПИОН:
Оптимизация->дизайн

Сложнее.

Оптимизация->дизайн->автор->заказчик->ЦА->рынок->смежный рынок->потребление->и до бесконечности.

Поисковики позволяют выдернуть любое звено из этой цепи.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98
_S_:
бОльшая часть людей наизусть помнят урл тех ресурсов, которые посещают часто...и просто набирают их в адресной строке. К слову, я поступаю так же, для 5-6 ресурсов мне не нужны ни поисковики, ни закладки...

А поисковик нужен для тех гигабайтов новой информации, которые появляются ежедневно...

Поэтому даже абсолютная тематичность выдачи под текущие интересы, врядли сможет удовлетворить человека...

согласна. и так же новый пользователь идет в интернет в первую очередь часто посмотреть какой то конкретный проект, о котором узнал из оффлайн источников, а уж посмотрел его идет изучать сеть дальше...

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://chaser.ru) увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
pelvis:
Сложнее.
Оптимизация->дизайн->автор->заказчик->ЦА->рынок->смежный рынок->потребление->и до бесконечности.
Поисковики позволяют выдернуть любое звено из этой цепи.

Вот именно! Можно выдернуть любое звено и построить подсеть от него.

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

СКОРПИОН, здесь сложность в самих серферах. Многие не знают даже запросов, которые им нужно сделать в машине.

Когда наступит компьютерная грамотность?

Не раньше, чем через десяток лет.

К тому времени сети будут построены, а поисковики должны будут научиться их обрабатывать - информации накопится слишком много даже в отдельно взятой сети. Так что без ПМ никуда.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
pelvis:
СКОРПИОН, здесь сложность в самих серферах. Многие не знают даже запросов, которые им нужно сделать в машине.

Да не должны знать этого пользователи.

А возвращаясь, к теме топика - главной проблемой поисковиков считаю постулат - "поисковая система должна видеть тоже, что и пользователь". Это, в принципе, правильно. Но только в том случае, если поисковая система умеет "смотреть глазами пользователя". Пока же, в большинстве случаев, пользователю предлагается смотреть глазами поисковой машины...

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
СКОРПИОН:
Но только в том случае, если поисковая система умеет "смотреть глазами пользователя".

поясните немного, чего то не очень въезжаю. Если поисковик индексирует сайт, то и отдает он пользователю информацию с этого сайта, только в урезанном виде. Или Вы имели ввиду другое?

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
Katrin Baukina:
и так же новый пользователь идет в интернет в первую очередь часто посмотреть какой то конкретный проект, о котором узнал из оффлайн источников, а уж посмотрел его идет изучать сеть дальше...

Это так. Поэтому крупные порталы-бренды, такие как Яндекс, Мэйл и пр. и играют роль отправной точкой для перераспределения трафика на тысячи тематических ресурсов.... Вопрос в том, что фактический "тематический" поиск далеко не всегда полезен. Я встречал, что допустим тема на "непрофильном" форуме, бывает интереснее, чем статья об этой же проблеме на исключительно "тематическом" ресурсе. Имено по причине "нетематичности" , структурированый поиск по тематикам ресурсов не даст возможности эту информацию почерпнуть...

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

pelvis, я имел в виду, что индексная база поисковой системы должна учитывать, что сайт может быть интерактивным.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Я понял. Это легко достижимо. С помощью нового формата роботса можно эти вопросы решать.

Torio
На сайте с 25.06.2005
124
pelvis:
Я понял. Это легко достижимо. С помощью нового формата роботса можно эти вопросы решать.

Угу, и тогда поисковик будет видеть лишь ЧАСТЬ того, что должен, а значит серфер с поиска не придет... Однако некоторая интерактивность все же есть на сайтах. Например, afisha.ru после захода предлагает уточнить регион пользователя и дает ему инфу по нему... Но, мы на форму оптимизиторов и знаем, что для того, чтобы урл набирали также как афиша.ру нужно этому статусу сообтветствовать. Инет - зона для бизнеса ЦЕЛЫХ компаний и НЕ ОДНОЙ - вот что меня поражает. Хотя может и правильно одному моему знакомому ответил клиент: ИНТЕРНЕТ-РЕКЛАМА ДЛЯ НИЩИХ. Ибо крупным компания нет нужды рубиться в этих никчемных игрищах за топ серпа, за них это сделают их дилеры. ;)

Наберите в том же яндексе: "гиспокартон knauf"

По моему скромному мнению, компании, которой принадлежат домены knauf.com и knauf.ru глубоко плевать на каком месте находится их сайт по этому запросу. 🚬 И они могут позволить себе и интерактивность и внедрение системы Михаила, и все, что угодно, ибо Интернет-реклама - это удел НИЩИХ.

С уважением, Виктор. Тел: (905) 610-95-80

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий