- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Оптимизация->дизайн
Сложнее.
Оптимизация->дизайн->автор->заказчик->ЦА->рынок->смежный рынок->потребление->и до бесконечности.
Поисковики позволяют выдернуть любое звено из этой цепи.
бОльшая часть людей наизусть помнят урл тех ресурсов, которые посещают часто...и просто набирают их в адресной строке. К слову, я поступаю так же, для 5-6 ресурсов мне не нужны ни поисковики, ни закладки...
А поисковик нужен для тех гигабайтов новой информации, которые появляются ежедневно...
Поэтому даже абсолютная тематичность выдачи под текущие интересы, врядли сможет удовлетворить человека...
согласна. и так же новый пользователь идет в интернет в первую очередь часто посмотреть какой то конкретный проект, о котором узнал из оффлайн источников, а уж посмотрел его идет изучать сеть дальше...
Сложнее.
Оптимизация->дизайн->автор->заказчик->ЦА->рынок->смежный рынок->потребление->и до бесконечности.
Поисковики позволяют выдернуть любое звено из этой цепи.
Вот именно! Можно выдернуть любое звено и построить подсеть от него.
СКОРПИОН, здесь сложность в самих серферах. Многие не знают даже запросов, которые им нужно сделать в машине.
Когда наступит компьютерная грамотность?
Не раньше, чем через десяток лет.
К тому времени сети будут построены, а поисковики должны будут научиться их обрабатывать - информации накопится слишком много даже в отдельно взятой сети. Так что без ПМ никуда.
СКОРПИОН, здесь сложность в самих серферах. Многие не знают даже запросов, которые им нужно сделать в машине.
Да не должны знать этого пользователи.
А возвращаясь, к теме топика - главной проблемой поисковиков считаю постулат - "поисковая система должна видеть тоже, что и пользователь". Это, в принципе, правильно. Но только в том случае, если поисковая система умеет "смотреть глазами пользователя". Пока же, в большинстве случаев, пользователю предлагается смотреть глазами поисковой машины...
Но только в том случае, если поисковая система умеет "смотреть глазами пользователя".
поясните немного, чего то не очень въезжаю. Если поисковик индексирует сайт, то и отдает он пользователю информацию с этого сайта, только в урезанном виде. Или Вы имели ввиду другое?
и так же новый пользователь идет в интернет в первую очередь часто посмотреть какой то конкретный проект, о котором узнал из оффлайн источников, а уж посмотрел его идет изучать сеть дальше...
Это так. Поэтому крупные порталы-бренды, такие как Яндекс, Мэйл и пр. и играют роль отправной точкой для перераспределения трафика на тысячи тематических ресурсов.... Вопрос в том, что фактический "тематический" поиск далеко не всегда полезен. Я встречал, что допустим тема на "непрофильном" форуме, бывает интереснее, чем статья об этой же проблеме на исключительно "тематическом" ресурсе. Имено по причине "нетематичности" , структурированый поиск по тематикам ресурсов не даст возможности эту информацию почерпнуть...
pelvis, я имел в виду, что индексная база поисковой системы должна учитывать, что сайт может быть интерактивным.
Я понял. Это легко достижимо. С помощью нового формата роботса можно эти вопросы решать.
Я понял. Это легко достижимо. С помощью нового формата роботса можно эти вопросы решать.
Угу, и тогда поисковик будет видеть лишь ЧАСТЬ того, что должен, а значит серфер с поиска не придет... Однако некоторая интерактивность все же есть на сайтах. Например, afisha.ru после захода предлагает уточнить регион пользователя и дает ему инфу по нему... Но, мы на форму оптимизиторов и знаем, что для того, чтобы урл набирали также как афиша.ру нужно этому статусу сообтветствовать. Инет - зона для бизнеса ЦЕЛЫХ компаний и НЕ ОДНОЙ - вот что меня поражает. Хотя может и правильно одному моему знакомому ответил клиент: ИНТЕРНЕТ-РЕКЛАМА ДЛЯ НИЩИХ. Ибо крупным компания нет нужды рубиться в этих никчемных игрищах за топ серпа, за них это сделают их дилеры. ;)
Наберите в том же яндексе: "гиспокартон knauf"
По моему скромному мнению, компании, которой принадлежат домены knauf.com и knauf.ru глубоко плевать на каком месте находится их сайт по этому запросу. 🚬 И они могут позволить себе и интерактивность и внедрение системы Михаила, и все, что угодно, ибо Интернет-реклама - это удел НИЩИХ.