Поисковые системы тормозят развитие информационных технологий в сети Интернет

Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

Bloody dude, я не стремилась красочно описать.

пока меня все эти социальные сети смущают. потому что я не представляю как можно совместить то, что к примеру я - домохозяйка, мама, работаю в интернет, интересуюсь поисковой оптимизацией и детской психологией, покупаю примочки для компа и памперсы в ИМ и при этом смотрю в день пару десятков совершенно ничем не связанных сайтов... поисковик же не догадается, что в одних меня интересовал дизайн, в других контент, а в третьих, личность их автора...

все люди многогранны. имхо, для более адекватной подачи информации как в поисковых системах так и на стороне сайта, должны быть уже иные компьютерные технологии и более грамотная аудитория. интернет в москве то стал популярен среди молодежи и массово не больше чем 6-7 лет назад...

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://chaser.ru) увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
[Удален]

Katrin Baukina, потому и сдохнут поисковики в том виде, что есть сейчас :) А у соц. сетей иной принцип.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Katrin Baukina:
я не представляю как можно совместить то

На уровне устойчивости связей. Есть постоянные, есть временные (но зависящие от ряда других), есть случайные.

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

kevindark, а какой принцип у социальных сетей?

СКОРПИОН, временный? я так понимаю, что поисковик должен практически "чувствовать", что человеку сейчас интересно, анализируя его запросы, время. тут опять же должны быть иные технологии - почти психология... или это реально уже сейчас?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
kevindark:
потому и сдохнут поисковики в том виде, что есть сейчас

не раньше, чем через 10 лет. За это время и мы с Вами изменимся.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

Katrin Baukina, я ни в чем и не обвинял:)

У Ханова тогда, кстати, был действительно прикольный пример (не дословно): "Уважаемый...! Поздравляю с назначением президентом компании! Вы заслужили этого, бла-бла-бла... Вашему новому статусу не соответствуют часы, автомобиль и бла-бла-бла..." Так он описывал будущее интернета. Тоже ближайшее:)

Мне кажется, топик ушел от изначально заданной темы в сторону целевой аудитории...

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
kevindark:
СКОРПИОН, поэтому нужно вести учет. Букмаркинг

Видел когда-то результаты опроса на эту тему, бОльшая часть людей наизусть помнят урл тех ресурсов, которые посещают часто...и просто набирают их в адресной строке. К слову, я поступаю так же, для 5-6 ресурсов мне не нужны ни поисковики, ни закладки...

А поисковик нужен для тех гигабайтов новой информации, которые появляются ежедневно...

Поэтому даже абсолютная тематичность выдачи под текущие интересы, врядли сможет удовлетворить человека...

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Katrin Baukina:

СКОРПИОН, временный?

Например, пока ребёнок маленький - вас интесуют памперсы или детская психология.

Кстати, к Вашему предыдущему сообщению:

Мама -> ребёнок

Мама -> домохозяйка

Домохозяйка -> нет постоянной занятости

Нет постоянной занятости -> может работать удалённо

Работа удалённо -> Интернет

Интернет -> оптимизация

Интернет -> компьютер

Компьтер -> примочки

Оптимизация->контент

Оптимизация->дизайн

Хороший дизайн->автор

Интересный контент->автор

Ребёнок -> памперсы

Ребёнок -> воспитание

воспитание -> психология

Это только сотая чась возможных связей, которые следуют из того сообщения. Главное - правильно строить связи и определять их значимость...

Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

pelvis, 10 лет большой срок. когда то мне рекомендовали пользоваться Апортом, потому что он адекватно выдает сайты. :))

Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

СКОРПИОН, как правило, и к огромному моему сожалению большинство сидящих с детьми мамаш не только не способны разобраться в любой работе в интернете, но и работать удаленно также не способны.

между отдельными "моими" запросами, да можно построить логические связи, но по общей картине меня будет трудно запихнуть в какую-то категорию. впрочем-я пример не общий.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий