- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сделал 10 похожих тематических сайтов и попробовал продвинуть их по коммерческому СК СЧ запросу (2800 запросов в мес в кавычках).
Каждый из 10 сайтов двигал только одним типом ссылок (естественные анкоры, чистые анкоры с ЯК, максимум ссылок с сапы, только гогетлинкс, только миралинкс и т.д.). Закупка осуществлялась в несколько этапов, без взрывов.
Изначальный бюджет под постоянные ссылки был 1500 рублей, под помесячные ссылки 120 рублей/мес. Ссылки с помесячной оплатой после вылета из индекса снимал.
Результаты:
1. при бюджете (на сегодня) 60 рублей/мес один из сайтов занимает 32 место в топе при продвижении естественными ссылками.
2. 31 места по тому же запросу ссылками с ключом в анкоре мне удалось занять при бюджете
200 рублей, т.е. в 3,3 раза выше!
3. Стабильно 30-40 места держит сайт, который я продвинул прогоном по каталогам за 600 рублей год назад.
4. Более-менее работает тупая скупка в сапе максимума ссылок по своему ключевику, но позиции сильно скачут. 40-140 места при бюджете 55 рублей/мес.
5. ЯК ничего не дает. При соизмеримом бюджете ссылки купленные с ЯК и не ЯК доноров дают одинаковые позиции.
6. Тематика работает. При равном бюджете позиции лучше на треть.
7. Лучше брать количеством чем ТИЦем, выигрыш при соизмеримом бюджете на треть и более.
8. Постоянные ссылки у меня отработали хорошо только в Гогетлинксе (сайт крутится возле 3 десятки). Миралинкс - аутсайдер, возможно потому что для него бюджета (учитывая что он тратился и на написание статей) - маловато.
Прошу озвучивать ваши мысли и идеи.
Без анализа в контексте самих сайтов результаты ниочем.
Если можно для тех кто в танке, да еще в шапке (довольно плотной):
Чем 1 и 2 пункт друг от друга отличаются.
>1. при бюджете (на сегодня) 60 рублей/мес один из сайтов занимает 32 место в топе при продвижении естественными ссылками.
>2. 31 места по тому же запросу ссылками с ключом в анкоре мне удалось занять при бюджете
т.е. чем отличаются "естественные ссылки" от "ссылки с ключами". И хотя бы образный, но внятный ответ - как они появлялись/зарождались.
>Стабильно 30-40 места держит сайт, который я продвинул прогоном по каталогам за 600 рублей год назад.
Здесь хотелось бы узнать - количество запросов везде одинаково? А то по каталогам прошлись по 10 запросами, а допустим в сапе эксперимент постоянно менял запросы, а это уже не совсем было бы честно для сравнения. Т.к. происходит корректировка в процессе жизни.
> Тематика работает. При равном бюджете позиции лучше на треть.
В этом месте мой танк стрельнул, так что я даже не понял о какой тематике идет речь, вроде бы она у всех присутствовала. т.е. данный пункт для меня лондонский туман в 5 утра.
Далее, я наверно плохо считаю, но:
1. 1. при бюджете (на сегодня) 60 рублей/мес один из сайтов занимает 32 место в топе при продвижении естественными ссылками. --- 1 сайт
2. 31 места по тому же запросу ссылками с ключом в анкоре мне удалось занять при бюджете --- 2 сайт
3. Стабильно 30-40 места держит сайт, который я продвинул прогоном по каталогам за 600 рублей год назад. --- 3 сайт
4. Более-менее работает тупая скупка в сапе максимума ссылок по своему ключевику, но позиции сильно скачут. 40-140 места при бюджете 55 рублей/мес. - 4 сайт
5. ЯК ничего не дает. При соизмеримом бюджете ссылки купленные с ЯК и не ЯК доноров дают одинаковые позиции. --- 5 и 6 сайт
6. Тематика работает. При равном бюджете позиции лучше на треть. --- это не стал считать за сайт, т.к. не понял пункта, что он в себя включает.
7. Лучше брать количеством чем ТИЦем, выигрыш при соизмеримом бюджете на треть и более. --- это вроде бы тоже может относиться ко всем, а не к какому-то определенному. Так что не сайт.
8. Постоянные ссылки у меня отработали хорошо только в Гогетлинксе (сайт крутится возле 3 десятки). Миралинкс - аутсайдер, возможно потому что для него бюджета (учитывая что он тратился и на написание статей) - маловато.
Т.е. ГГЛ И МИРА - 7 и 8 сайт.
А как еще 2 продвигались? Было вроде бы 10.
oleg1979, в старпосте не указано архиважной информации - сайты оптимизированы или лишь бы лишь бы? На днях запустил коммерческий сайт, изначально его оптимизировал под нужные коммерческие запрсы. Сразу после индексации по достаточно конкурентным коммерческим запросам вышел на 40-60 места, повторюсь, конкуренция в нише огроменная. Проект в рууукиии добавил, они мне насчитали бюджет в 150 или 180 тысяч в месяц, я как бы и без них в курсе, что там конкуренция анриал, но это так, цифры для размышления и чтоб понятно было, примерно о каких по конкуренции запросах речь идёт. Всего штук 20 запросов. Это только за счёт внутренних факторов позиции. Судя по первому предложению, наштамповали десяток УГ для эксперимента, но сами сайты должным образом не подготовили для продвижения. Имхо не одними ссылками сайты в топы попадают, не одними ссылками. Многабукаф накатал, а можно было просто парой фраз обойтись типа - "Эксперимент ниочём", без обид, но так и есть. Это я относительно представленных исходных данных и полученных результатах. Больше важных исходных данных нужно, намного больше. Одной частотности, мифического СК СЧ и позиций с количеством потраченных средств, явно недостаточно, чтобы делать какие-то выводы.
Чем 1 и 2 пункт друг от друга отличаются.
Скорее всего тем, что:
1. Двигались два разных сайта.
2. Первый двигался за 60 рублей в месяц (32 позиция), второй за 200 (31 позиция).
Рулит комплексный подход. Это факт. В этом эксперименте можно было бы на одином сайте заюзать всё в комплексе и посмотреть результаты потом.
"Стабильно 30-40 места держит сайт, который я продвинул прогоном по каталогам за 600 рублей год назад"
Чё серьёзно? А многие то уже похоронить успели эти каталоги, а тут стабильный результат!:D
Очень плохо, что в эксперименте нет хотя бы одного сайта, который не продвигался за счет внешней оптимизации.
Интересно было бы увидеть как он,только на внутренней занял те же позиции, что и сайты с покупными ссылками.
60 рублей в месяц и естественные ссылки, как так
60 рублей в месяц и естественные ссылки, как так
Такие вот ссылки, как и весь эксперимент.
Куплены наугад ссылки, но где то удача была в большей мере и попалось большее число рабочих ссылок, а где-то меньше. А выводы уже - и тематика, и як, и т.д.
при продвижении естественными ссылками
А это какие, или существует какой-то общепринятый перечень типа ссылок, которые именуются естественными?
Сделал 10 похожих тематических сайтов и попробовал продвинуть их по коммерческому СК СЧ запросу (2800 запросов в мес в кавычках).
Неделю назад разместил на трех новых доменах три одинаковых сайта с одинаковым контентом, с одинаковым дизайном, с одинаковой перелинковкой, с одинаковыми .... и т.п.
автослово тчк ru
словоавто тчк ru
дваслова тчк ru
Cсылок не покупал, в твиттах не публиковал, не прогонял и т.п. Все сайты проиндексировались одинаково.
Один сайт после апа с трафом по НЧ
Второй - два левых захода
Третий - ноль.
ТС, давайте я тоже назову этот маразм экспериментом и буду выводить теориии заговора.
PS 55 ссылок на 60 рублей в месяц - это даже не комариный укус слоноподобных, а просто пустая трата денег и времени. А главное, Вы тратите наше время, публикуя такие темы
Ну судя по вашему эксперименту можно сделать вывод, что лучше всего брать "естественные" тематические ссылки в ГГЛ.