Новый ноутбук разряжается в ноль за 3 дня

12 3
seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
3268

Добрый день товарищи серчане!

В общем ситуация не приятная, и не понятная.

Купил ноутбук Samsung NP-300V4A-A05 Установлена windows 7 home

принес домой, зарядил его, затем в автомобиле минут 20 поработал с диагностическим оборудованием. После этого Выключил его , (не в режиме сон) а именно полностью завершение работы.

Через три дня пытаюсь включить он не включается, , включаю от сети, вижу разряд батареи 100%

Я зарядил его, и выключил, через 2 дня он снова разряжен в ноль и не включается.

Я отнес в магазин, приняли в ремонт, ждал 40 дней, сегодня его вернули.

В ноутбуке ничего не делали, даже не вскрывали и не смотрели.

Заключение дали что врезультате диагностики ничего из заявленного не подтвердилось.

Возврат без ремонта.

У меня Dell месяц в выключенном состоянии жил, и батарея не разряжалась.

Посоветуйте куда обращаться, как сделать независимую экспертизу, и подать иск, чтоб заменили

товар, либо вернули деньги.

Спасибо за советы.

planetapokera
На сайте с 08.02.2009
169

в общество по защите прав потребителей

SL
На сайте с 04.09.2006
138

т.е. он выключен был не в сне, а именно тёрн офф как бы

потому что у меня тут я посмотрел, недавно ноут купил, то за несколько дней, а то и сутки разряжается, но это похоже в режиме сон

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67

Беда с батареей, наверно, если полностью отключен и садится - это чет не то. У меня за день в режиме сна-то процентов 5 уходит.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

может он стоял на витрине и батарея дохлая, ее ресурс исчерпан

otavus
На сайте с 14.09.2010
155
vandamme:

Видимо оно, поскольку на стендах ноуты стоят постоянно подключенными и больше половины - со вставленными батареями: годик-полтора в таком режиме и батарею можно выбрасывать на помойку.

ТС, приобретали с витрины или прямо при вас распечатали (со снятием пломб) из коробки?

Продвижение под бурж (/ru/forum/995255). | PBN под ключ (/ru/forum/1003623). | Биржа ссылок бурж (/ru/forum/1024922).
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1179
vandamme:

это ж сколько лет ему нужно было там стоять? мне вот както везло, первый мой dell продержался 5 лет, потом батарея сдохла (перестала держать заряд), сейчас fujitsu больше 4 лет живет отлично.

ТС, заряди батарею полностью (часа 4-5 от сети подержи), потом достань батарею и пусть батарея отдельно полежит 3 дня. Если через 3 дня вставив ее увидишь разряженной - значит просто бракованная батарея, и выход один - заменить ее, если же батарея заряда не потеряет, значит это в компе чтото не до конца выключается и сосет электричество, у меня такое в eeepc 701, как не выключай а чтото расходует батарею, а вынутая батарея не садится...

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
foxi:
(перестала держать заряд)

ну так у него держит то 2 дня

у меня самого на ноуте наверное через пол года/год батарея начала терять свою емкость

о каких пяти годах идет речь? не смешите..

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67

Гарантия, кстати, обычно не распространяется на аккумулятор, так что деньги на новый придется свои потратить.

---------- Добавлено 23.09.2012 в 21:06 ----------

vandamme:
у меня самого на ноуте наверное через пол года/год батарея начала терять свою емкость

Не знаю, у меня ноуту год, не заметил ухудшения. Работает все время, за компом я работать вообще перестал.

SL
На сайте с 04.09.2006
138

так сколько батарея в режиме сна держит в новых современных ноутах ?

а сколько в активном рабочем режиме ?

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
SEO-Linker:
так сколько батарея в режиме сна держит в новых современных ноутах ?

Так надолго, чтобы полностью разрядилась, я не оставлял, двое суток максимум, пропадает не больше 10-15 процентов заряда. То есть, неделю должно быть минимум.

SEO-Linker:
а сколько в активном рабочем режиме ?

Несколько часов, сильно от модели ноута зависит. Мой часа три держит, около того.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий