Яндекс добавил возможность запрета вывода описания из ЯК или DMOZ в сниппете

SG
На сайте с 23.06.2009
138
SWG
978

Собственно, сабж.

С этим многие сталкивались, часто хорошо заточенная главная, с годным когда-то заголовком и описанием, выводилась по каталогу Я.

По многочисленным просьбам, Яндекс ввел возможность запрета на такой сниппет. Для этого необходимо добавить мета-теги content="noyaca" и content="noodp". Пруф - http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1111310#995339

Хотелось бы в этой теме почитать о результатах изменения сниппета - улучшается ли ранжирование страниц, либо смена сниппета не влияет?

[Удален]

Думается, что смена сниппета повлияет минимально, как минимальная смена текстовой составляющей страницы

Snake800
На сайте с 02.02.2011
236

Как же долго я этого ждал... SWG, спасибо тебе, мил человек за такую новость! :)

Из-за смены сниппета ранжирование не изменится, а вот CTR очень даже да. А за ним и ранжирование ;) Люди были готовы удалять свои сайты из ЯКа, за такую подлянку. А может и удалял кто. Случайного попадания в DMOZ начали побаиваться, какое уж там ранжирование! :)

Л
На сайте с 17.08.2007
38

Хорошая новость.

Я в ближайшее время планировал платную смену сниппетов для двух сайтов.

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166

УРА! Только месяц назад спрашивал, как можно изменить такой сниппет. Даже попытался изменить описание в DMOZ...

Худший хостер за 8 лет моего опыта. (/ru/forum/935675)
IV-й
На сайте с 23.06.2009
159

Для тех, кто в танке /ru/forum/741926

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий