Безопасность в работе с курьерами-обмен опытом

12
V
На сайте с 17.09.2012
15
1427

Что бы курьеры не пропадали с товаром и/или деньгами посоветуйте какие бумажки с ними подписывать и когда?

На мой взгляд:

1)При приеме на работу и даже на испытательный срок нужен трудовой договор с указанием материальной ответственности.

2)При выдаче курьеру денег или товаров для доставки нужно ли составлять что-то вроде расписки? Ее можно уничтожить когда курьер вам отдает деньги за доставленный товар.

3)На основании каких бумажек в милиции возбуждают уголовное дело?

Я с курьером ничего не подписывал, после его пропажи не пойму со следующим курьером что нужно подписывать? Посоветуйте!

Кроме случаев выезда к ним на дом с мордобитием ))) Вобщем максимально дипломатичный подход интересует!

[Удален]

Лучше на аутсоринг это дело отдать. ;) Сейчас на рынке много логистик для инет-магазинов.

V
На сайте с 17.09.2012
15
Garfial:
Лучше на аутсоринг это дело отдать. ;) Сейчас на рынке много логистик для инет-магазинов.

У меня доставляет (продает) курьерская компания, а закупают у поставщиков мои нанятые курьеры. Эта схема наиболее выгодная и поэтому неизбежная.

W
На сайте с 04.04.2006
276
Vadpil:
У меня доставляет (продает) курьерская компания, а закупают у поставщиков мои нанятые курьеры. Эта схема наиболее выгодная и поэтому неизбежная.

Наиболее выгодная схема это когда дёшево и надёжно. Если интересует совместное использование курьера пишите в личку. Беру курьера на зарплату и у него будет свободное время - могу отдавать в аренду )

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
I
На сайте с 19.12.2011
90
Garfial:

Не посоветуете кого нибудь? Главное требование ответственный подход, и доставка в день заказа при условии что заказ принят до 14:00. Я пытался иметь дело с курьерскими службами но каждый раз обжигался. Мелких компаний до хрена, но подход у них тоже мелкий.

Продажа оригинальной продукции Apple в Москве Apple-Seller.ru (http://apple-seller.ru/). Отличный VPS/VDS хостинг для сайтов в Inferno Solutions (http://cp.inferno.name/aff.php?aff=1489).
A
На сайте с 24.01.2008
201
iSeller:
Главное требование ответственный подход, и доставка в день заказа при условии что заказ принят до 14:00.

Одно с другим несовместимо :) Технология процесса КС требует времени на обработку заказа. Максимум, что возможно - доставка в день заказа, если заказ ПЕРЕДАН на склад КС до 13-00. От них курьеры при этом уезжают примерно в 15-00. Иначе будет личный подход и постоянные сбои.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Vadpil:
1)При приеме на работу и даже на испытательный срок нужен трудовой договор с указанием материальной ответственности.
2)При выдаче курьеру денег или товаров для доставки нужно ли составлять что-то вроде расписки? Ее можно уничтожить когда курьер вам отдает деньги за доставленный товар.
3)На основании каких бумажек в милиции возбуждают уголовное дело?

1. трудовой договор, договор мат. ответственности, ксерокопия паспорта, прописка в вашем регионе,

2. конечно, нужна расписка

3. дело на основании п. 1, п. 2 и вашего заявления. могут ещё в офис приехать опросить свидетелей (ваших сотрудников, если они есть)

курьерские компании тоже бывает исчезают, собрав бабло :)

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
V
На сайте с 17.09.2012
15

Barlog, вероятность исчезновения курьерских компаний гораздо реже.

Но вообще, как я понял, я правильно мыслю!

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
Barlog:
1. трудовой договор, договор мат. ответственности, ксерокопия паспорта, прописка в вашем регионе,

короче, при больших объемах практически невыполнимый пункт

V
На сайте с 17.09.2012
15
Mahrock:
короче, при больших объемах практически невыполнимый пункт

Почему невыполнимо?

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

Vadpil, я говорю сейчас про москву. И тут найти достаточно количество курьеров-москвичей, да чтоб не ломили по миллиону, просто не реально. Вот и все. Приходится связываться с узбеками разными. С ними опыт работы уже есть.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий