Материальная отв. курьера.

123 4
F3
На сайте с 28.10.2013
0
2136

Работал пешим курьером в одной фирме.

Доставлял конверты с некоторым содержимым, т.е. я клиенту привожу этот конверт, он мне деньги далее я в офис отдаю деньги получаю расчет за день.

Один день выдался не очень хороший, уснул в автобусе когда ехал в сторону офиса, очнулся - кошелька нет. После рабочего дня в нем было 21.5 т.руб. которые я должен был отдать.

Приехал в офис, рассказал про ситуацию. Менеджер дал 2 дня сказал искать деньги.

Часть суммы я нашел, но к сожалению родственник попал в реанимацию, деньги все отдал на лечение.

С неделю не объявлялся на работе - не знал, что сказать, ведь обещал через 2 дня отдать.

Потом приехал все таки, получил моральных люлей, дали мне еще времени, записали паспортные данные, место прописки и пенсионное взяли в залог.

прошло уже около месяца со дня пропажи кошелька, деньги я так и не смог достать, занять не у кого, с работой тоже накладно.

у менеджера пропало терпение, начал угрожать сначала судом и полицией, теперь говорит что я дожен уже 50т.р. и меня ищут "если ты знал какие люди тебя ищут ты бы ****".

никаких бумаг и договоров я не подписывал, ни чеков ничего не было.

просто взял конверты отвез по адресам приехал обратно отдал деньги.

кидать эту "фирму" (если вообще это фирма зарегистрированная, а может и шаражкина контора), я не хочу. но и отдавать в 2 или больше раз тоже как то не супер.

что по закону мне может за это светить?

заранее благодарен.

akishev
На сайте с 21.05.2011
35

Если действительно так - то по закону вы вообще ничего не должны данной фирме.

Судя по "понятиям" хозяина фирмы, вам лучше отдать ему деньги если не хотите неприятностей и дорожите здоровьем, ну или обращайтесь в полицию

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
future321:
Доставлял конверты с некоторым содержимым, т.е. я клиенту привожу этот конверт, он мне деньги

наркоторговля? 🤪

future321:

Потом приехал все таки, получил моральных люлей, дали мне еще времени, записали паспортные данные, место прописки и пенсионное взяли в залог.

надо было ничего не давать

future321:

у менеджера пропало терпение, начал угрожать сначала судом и полицией, теперь говорит что я дожен уже 50т.р. и меня ищут "если ты знал какие люди тебя ищут ты бы ****".

требование 50 тыров это "по понятиям", поставили на счётчик 🤪

future321:

по закону, они даже первоначальную сумму не смогут взыскать с вас, т.к. нужна расписка в получении этой суммы или товаро-материальных ценностей на эту сумму. а "по понятиям" - хз, может блефует человек, а может и есть какие-то связи в нужных кругах. сами думайте, ваша жопа на кону. лично мне вас не жалко, у меня таких как вы курьеров полно было. и у каждого находится подобная слезливая история.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Запишите разговор про 50 тысяч, напишите заявление в полицию про вымогательство. Дон Корлеоне успокоится сразу.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

идите в полицию, там такие любят дела... мне 1 человек бабок должен был и я когда наехал он начал угрожать расправой и т.д. Как написал заяву в полицию (причем полицейские с такой радостью взялись за дело) так я для должника стал лучшим другом, сразу и деньги нашлись и теперь стороной обходит

AE
На сайте с 28.05.2013
44
future321:
Доставлял конверты с некоторым содержимым, т.е. я клиенту привожу этот конверт, он мне деньги далее я в офис отдаю деньги получаю расчет за день.
Один день выдался не очень хороший, уснул в автобусе когда ехал в сторону офиса, очнулся - кошелька нет. После рабочего дня в нем было 21.5 т.руб. которые я должен был отдать.
Приехал в офис, рассказал про ситуацию. Менеджер дал 2 дня сказал искать деньги.
Часть суммы я нашел, но к сожалению родственник попал в реанимацию, деньги все отдал на лечение.
С неделю не объявлялся на работе - не знал, что сказать, ведь обещал через 2 дня отдать.
прошло уже около месяца со дня пропажи кошелька, деньги я так и не смог достать, занять не у кого, с работой тоже накладно.

кидать эту "фирму" (если вообще это фирма зарегистрированная, а может и шаражкина контора), я не хочу. но и отдавать в 2 или больше раз тоже как то не супер.

что по закону мне может за это светить?

заранее благодарен.

У меня все курьеры перед выходом на работу, в первый день, подписывают договор материальной ответственности и отдают все свои данные, копии разумеется: водительское, паспорт, ссылки на профили в соц сетях, телефоны родственников. Не хочешь давать, до свидания, найдём других, а иначе никак.

Вы уже их кинули, если уж по существу. По крайней мере так это всё выглядит, в их глазах точно.

Оч странно, что за конверты, люди вам давали деньги в таком размере.

И вы даже и не в курсе о содержимом, и данных с вас не брали, так может если бы вас приняли с содержимым, в этой фирме сказали бы, что вообще не в курсе, кто вы такой и отношения к ним ни вы, ни конверты не имеют никакого!

Вот и делайте выводы. Но история конечно прям...я чуть не прослезился, тяжелый день, кража, реанимация, работы нет, угрозы. Можно снимать кино.

А ты вообще вкурсе, что происходит?! Ну вот здесь (https://bfchild.ru/)
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

надо было писать заявление в полицию о краже, если это не фуфло. тогда было бы основание в конторе, так то они наверняка думают, что отмазки впариваете.

R
На сайте с 27.09.2010
74

Отдай деньги сколько должен и все, тебя обчистили, ты "лох"

Они конверты за бабло возили, наверное не магазин домашних игрушек.

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

нужно отдать сколько должен

Горящие туры (https://teplo.ru/)
zloodey
На сайте с 30.06.2005
123

Почему-то как только теряются деньги, всегда с родственниками что-то происходит, то в реанимацию, то еще что-то. Прям злой рок какой-то.

K
На сайте с 14.07.2013
3

ТС нужно отдать деньги. Уснул, украли, потерял - сам виноват. Нужно уметь отвечать за свои поступки и ошибки.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий