Блокировка YouTube

P
На сайте с 18.01.2008
80

speedre13, у меня мозилка уже много лет стоит, а новость с яши взял.

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
speedre13
На сайте с 03.08.2006
114

В Дагестане заблокировали доступ к Youtube.

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119

Молодежный Интернет журнал "Гражданин" (Йошкар-Ола) анализирует ситуацию с возможностью закрытия ютуба в РФ.

Ринат Сибагатуллин: "Власти РФ никогда не пойдут на закрытие одной из самых любимых интернет-игрушек россиян"... Ринат считает эти события "гениальной многоходовкой".

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Ladimir:
Ринат Сибагатуллин: "Власти РФ никогда не пойдут на закрытие одной из самых любимых интернет-игрушек россиян"...

как два пальца об асфальт

свято место пусто не бывает - через пару дней после закрытия появится туча своих, подчиняющихся Российским законам тюбиков не хуже гуглевского ...

Да и какой он гуглевский - купили удвух пацанов

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
TST-master:
Вы за свободу и зрелое общество, которое само в состоянии решить некоторые вопросы (что носить, что смотреть)? Или считаете себя частью неполноценного социума, и жаждете сильной правящей авторитарной руки?

В теме о запрете курения вы были по другую сторону баррикад, мне помнится.

Я абсолютно не понял вопроса.

Да, я за свободу выбора, но не доведенную до маразма.

P.S. Австралийского политика - поддерживаю.

The Piper at the Gates of Dawn.
P
На сайте с 18.01.2008
80
greenwood:
туча своих, подчиняющихся Российским законам тюбиков не хуже гуглевского ...

Я уже плачу и хочу в свободный Евросоюз. Ну есть у нас рутуб и чё?

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Cell:
Я абсолютно не понял вопроса.

Ну, судя по тому, что ответили вы довольно подробно, всё-таки поняли :) :

Cell:
Да, я за свободу выбора, но не доведенную до маразма.

Отлично! Значит, возможность смотреть то, что хотите вы на видео-портале, который вам нравится — это нормально.

Но возможность людям из социальной группы, которую вы не приемлете (хз почему) ходить в чистой одежде, которая нравится им — это маразм.

Что ж, я вас понял. Viva la апартеид. Правильные законы — правильным людям! (где тут смайлик Махатмы Ганди?)

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
pbasalaev:
Ну есть у нас рутуб и чё?

и чего ? :)

а Google покочевряжится и начнет выполнять Российские законы

Не он нам нужен, а мы ему

swim7
На сайте с 22.01.2007
117
greenwood:
Google покочевряжится и начнет выполнять Российские законы

а почему тогда требования китайцев выполнять не стал? - наш рынок для него важнее или что?

* слышала коммент на радио, что из стран с христианской культурой, по поводу этого фильма всполошилась только одна Россия, а больше никто... - то, что так отреагировали мусульманские страны - никого не удивило, но реакция России - всех удивила...

«Юлия, - по интернету, - из всех стран христианской цивилизации только Россия решила заблокировать показ клипа, оскорбившего чувства мусульман, заблокировать YouTube». Если честно, меня в данном случае не очень интересует, что Россия заблокировала YouTube частично в некоторых местах. Все к тому и шло. Мне печально, что YouTube, как выяснилось, придерживается более либеральных ценностей последовательных, чем Госдеп. Потому что я уже повторяла. Я не вижу отличия этого фильма, если он вообще существует (по-моему, существует только трейлер к нему), от выходки Pussy Riot. Потому что и та, и другая история не имеет никакой художественной ценности, и та, и другая история – это история о свободе слова. Что у нас получается? Что если Pussy Riot – это нарушение свободы слова, а в случае фильма – нет, это нельзя, надо уважать чувства оскорбленных мусульман... Получается что? Если бы православнутые убивали, то Мадонна и все остальные тоже бы сказали «Ой, извините. Это, правда, они погорячились, не надо оскорблять религиозные ценности православных» и так далее. Это капитуляция, на мой взгляд, которая ставит серьезные вопрос по поводу основ нынешней западной цивилизации. Это капитуляция, которая была бы немыслима в XIX веке.

http://echo.msk.ru/programs/code/932749-echo/

ну вообщем, темка про фильм активно обсуждается:

В.КАРА-МУРЗА: Приверженцы ислама отвечают на оскорбление веры наиболее радикальным образом.

МИД России рекомендует согражданам, пребывающим в странах, которые охвачены волнениями в связи с выходом фильма «Невинность мусульман», проявлять осторожность и оставаться в тесном контакте с российскими дипломатическими представительствами. Власти сразу нескольких государств столкнулись с реальной угрозой дестабилизации обстановки, отмечает Михаил Веллер:

— Это обострение обстановки не выгодно никому, кроме лидеров крайнеправых экстремистских, внутриисламских движений, которые на волне этой ненависти желают придти к власти. В чем делают определенные успехи.

В.КАРА-МУРЗА: Фильм, снятый Аланом Робертсом и спродюссированный египтянином-коптом, живущим в Калифорнии Сэмом Бесилом, уже спровоцировал стихийную реакцию в ряде мусульманских стран. Намеренное использование появившегося в интернете фильма очевидно экономисту Сергею Алексашенко:

— В ю-тюбе можно найти фильмы на любую тему: антиисламский, антиарабские, антимериканские, антироссийские, антифиннские, антиугандийские, сексистские и так далее. То есть вообще все что угодно. В защиту животных, против животных, за красный цвет, против зеленого цвета. Потому вопрос в том, кто этот фильм раскрутил. Зачем это сделано. Мне кажется, что действительно есть такой достаточно активное организованное движение в мусульманских странах, как правильно сказать, Ближний и Средний Восток, и достаточно большое количество политических сил, политических лидеров, они строят свою местную политическую карьеру, местную политическую позицию на защите вот таких вот ценностей ислама. Не случайно же и в Египте братья-мусульмане получили большинство, и в Тунисе, и в Ливии, сажем так, религиозные партии мусульманской направленности, они становятся все более и более влиятельными. Им это выгодно. Они не готовы обсуждать всерьез другие проблемы, их не интересуют вопросы социально-культурные, международной политики, и мне кажется, что просто так сложилось, что воспользовались появлением очередного ролика, не самого качественного, не самого высокого уровня. А дальше это вопрос… Ну, знаете, как если вы нашли зажженную спичку и вы знаете , где лежит бочка с керосином, дальше вы можете устроить пожар.

В.КАРА-МУРЗА: В киноленте пророк Мухаммед представлен в оскорбительных для мусульманских верующих свете. Конфликтом цивилизаций объясняет происходящее писатель Леонид Млечин:

— Есть люди, которые выражают свое жесткое неприятие ислама или его практической реализации – исламизма, и они то Коран сожгут, то заявления сделают, то еще что-то такое. Реакция на это тоже иногда запланированная, иногда спонтанная, ну, просто две цивилизации сосуществуют на земном шаре. Одна из них проделала колоссальную эволюцию, пришла к пониманию того. Что свобода слова и свобода выражения – это базовое право, без которого жизни нет. Другая цивилизация еще не проделала этой работы, и для нее религия, пребывание в составе некой религии, некой общности – то необходимое, что как-то спасает, украшает их жизнь. Потому что, как правило, речь идет об очень бедных, нищих странах, где ощущение полного разочарования и зависти к окружающему миру, оно как-то компенсируется ощущением принадлежности. И когда людей пытаются лишить этого всего, они, конечно, возмущаются.

В.КАРА-МУРЗА: Воцарившийся в результате действий исламистов хаос имеет конкретных выгодополучателей, уверен историк Николай Сванидзе:

— Я думаю, что это выгодно прежде всего исламским радикалам, которые борются за свою власть в мусульманском мире. Они используют каждую возможность, для того. Чтобы радикализировать ситуацию в регионе, и пользуются для этого безумным поведением некоторых своих оппонентов из западного мира, таких, как эти сумасшедшие идиоты, которые создали эту кино-поделку.

В.КАРА-МУРЗА: Обострение ситуации может стать предлогом для эскалации напряженности , считает журналист Максим Шевченко:

— Это выгодно Западу и Израилю, потому что это дает возможность оправдать любые жестокие силовые акции в глазах западного общественного мнения против исламских стран. Будь то Иран, Газа, Египет и так далее.

В.КАРА-МУРЗА: Сложная геополитическая ситуация разыгрывается на глазах у всего мира, уверен Константин Ремчуков:

— Самую большую выгоду от этого получает Иран, поскольку тема удара по Ирану, с которой носился Израиль последнее время, она отодвинулась, поскольку с центр внимания вышли все вот эти кадры протеста арабского мира, и американцы должны взвешивать, а еще удар по Ирану как отразится на них, и не случайно на днях Нетаньяху еще раз сказал, что через 6 месяцев у Ирана уже будет все для создания ядерного оружия, и он хочет. Чтобы оба кандидата в президенты США определились сейчас, как они будут к этому относится. Потому что он почувствовал, что эта тема уходит из повестки дня. И у меня сначала была гипотеза, что это выгодно Ирану, а вот когда вот Нетаньяху выступил и сказал: «Эй, ребята! Не давайте себя отвести в сторону от серьезной темы», мне кажется, это главная гипотеза.

В.КАРА-МУРЗА: Наличие кругов, которым выгодна волна насилия, подтверждает писатель Виктор Шендерович:

— выгодно тем, кто обостряет, разумеется, ни один из тех, кто убивал американского посла в Ливии и громил посольство, ни один из этих людей не смотрел этого фильма – неоткуда им смотреть этот фильм. Человек, который хочет оскорбиться, он найдет повод оскорбиться, волк найдет повод, для того, чтобы съесть ягненка, он обиду найдет. Если они хотят погрома – они найдут повод для погрома.

В.КАРА-МУРЗА: Напомню, что сегодня гость нашей студии – Булат Нигматулин, первый заместитель генерального директора Института проблем естественных монополий. Чем Вы объясняете всплеск недовольства мусульман провокационным фильмом, размещенным в интернете?

Б.НИГМАТУЛИН: Это очень интересный вопрос человеку с мусульманской фамилией. В чем дело, почему такая агрессия? Почему такая невиданная, очень сильная реакция в разных странах мусульманских? Да потому что в этих странах собрана пассионарская энергия, в основном, обращаю внимание, в тех бедных мусульманских странах, это Египет, это Пакистан, это Афганистан, это Тунис, отчасти уже после революции, это Ливия, это Йемене. Пассионарская энергия – почему? Да огромный разрыв экономический, да недовольство масс, людей, основной массы людей. Огромный раздел людей: узкая группа людей очень богатых, все остальное – нищие и бедные. Среднего класса нет. И эта пассионарская энергия выплескивает в разных формах, и в части (НРЗБ) общего врага. Общий враг – это то, что да, затронуто… Да, конечно, так нельзя унижать чувства, символы многих людей. Провокационный фильм, причем его мало кто знал, его специально перевели на арабский язык, как-то направили, чтобы зажечь массы. Против кого? Против богатых стран. Христианских стран и богатых стран. И для нас урок в том, что мы должны быть богаче, быть устойчивей, быть экономически независимей, экономическая составляющая принципиальную играет роль на этом рынке.

http://echo.msk.ru/programs/graniweek/932792-echo/

как и перспектива закрытия ю-тьюба:

Невинность YouTube - запретить нельзя оставить

Михаил Якушев, директор по связям с госорганами Mail.ru Group

Иван Засурский - заведующий кафедрой новых медиа и теорий коммуникации факультета журналистики МГУ им М.В. Ломоносова

Антон Меркуров - интернет-эксперт

48 мин. http://echo.msk.ru/programs/tochka/933002-echo/#video

Услуги и Инфа от Тренеров по Плаванию (http://swim7.narod.ru) - для юзеров forum.searchengines.ru скидка 10% ;-)
C1
На сайте с 22.07.2012
4
swim7:
а почему тогда требования китайцев выполнять не стал?
- наш рынок для него важнее или что?

Они может и стали-бы, но разбанивать их не будут, так-же как Facebook и Twitter, Google Maps и тд.

Россия в этом смысле через чур мягка с американским электронным терроризмом и шпионством.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий