- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть подозрение, что гугл ограничивает показы каким-то хитрым образом. Что-то вроде: При достижении определенного числа показов в течение дня позиции сайта понижаются.
Может быть это паранойя, но количество переходов в течении недели практически не меняется (около 30) , при этом у Яндекса в выходные падение составляет примерно в 3 раза. Сайт ориентирован на корпоративного пользователя.
Кто-нибудь с подобным сталкивался?
Может быть это паранойя
именно :)
Просто ваш сайт плохо заточен под гугл, вот и вся беда.
Ну по вопросу плохой внутренней оптимизации у меня сомнений нет. В смысле все плохо с учетом того , что почти все запросы ВК. Но беспокоит практически отсутствие падения в выходные.
А Вы знаете секрет как заточить под гугл?, поделитесь секретом!
А Вы знаете секрет как заточить под гугл?, поделитесь секретом!
Какие уж тут секреты - рекомендации Google для вебмастеров в открытом доступе оч длинное и занимательное чтиво.
Замечал такое на клиентском сайте по вк вч запросам, в течение дня позиция менялась несколько раз, апа не было.
Думаю это какой-то поведенческий алгоритм который отталкивается от данных ctr сниппета в течение дня.
Берешь заточку в виде PRистых вечных (и не только вечных) и отправляешься зарабатывать +1 в гугл+.
Замечал такое на клиентском сайте по вк вч запросам, в течение дня позиция менялась несколько раз, апа не было.
Думаю это какой-то поведенческий алгоритм который отталкивается от данных ctr сниппета в течение дня.
Берешь заточку в виде PRистых вечных (и не только вечных) и отправляешься зарабатывать +1 в гугл+.
Поведенческие могут, я об этом думал. Гугл+ не так важен, как зачистка косяков на сайте.
А если хорошо заточить под гугл - яндекс не зафильтует, а то подумают, под гугл точат, а нас не уважают.
А если хорошо заточить под яндекс - гугл не забанит?
Как, скажите мне, пожалуйста, как и чем "заточки" различаются под разные поисковики.
Покажите мне хоть один хороший сайт, который хорошо ранжируется гуглом, но плохо яндексом, и наоборот, а потом скажите что где заточено и подточено.
Покажите мне хоть один хороший сайт, который хорошо ранжируется гуглом, но плохо яндексом, и наоборот, а потом скажите что где заточено и подточено.
Наоборот ? Тысячи. Очень много очень хороших сайтов под пингвином.
Наоборот ? Тысячи. Очень много очень хороших сайтов под пингвином.
И вы хотите сказать, что эти сайты не оптимизированы под гугл?
Да, вы правы. Конечно, эти сайты, видимо, просто забыли, по глупости, оптимизировать под гугл.
Не вижу вообще смысла делать сайт под Яндекс или Гугл. Это бред последней инстанции.
Как вообще двигать под какую-то из поисковых систем!? Где такое видано, чтобы специалист сказал заказчику: "Так, чувак, двигаем под гугл. Тут уж выбирай: или то или то".
Не правда, бред? Стратегия продвижения вырабатывается в целом одна. И если сайт двигает адекватный человек у которого есть знания и опыт в продвижении сайтов, то любой ресурс будет себя нормально чувствовать во всех ПС.
Есть подозрение, что гугл ограничивает показы каким-то хитрым образом.
как гипотеза, если весь траф с поиска гугла то может быть там во второй половине
дня включается очень привлекательная реклама и часть поискового трафика уходит на нее
(юзер ввел ключ, увидел мега рекламу и ушел на нее не просматривая выдачу)
по выходным эта реклама отключена рекламодателем по каким-то соображениям
☝