- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имеется интернет-магазин _sve_tok_._ru_
В базе свыше 10 тысяч товаров. На одного производителя приходится по 500-1500 товаров.
В течение двух недель получали по 60-70 уников в день, теперь получаем 3-5, что весьма огорчает. Впрочем ранее для продвижения не делалось практически ничего.
Подскажите, стоит писать уникальный текст для каждой карточки одного производителя или достаточно один текст на карточки одного производителя? Объём работы сумасшедший, если текст писать под каждую карточку, да и не понятно что там вообще писать, при том, что товар по сути, кроме внешнего вида и характеристик ничем не отличается. Функционально одно и то же.
Скоро введём сопутствующие товары, т.е. появится перелинковка между карточками.
Недавно добавил sitemap в Яндекс и Google, но в индексе карточек весьма мало.
Посоветуйте, что стоит сделать для повышения позиций по низкочастотникам (в основном по артикулам товаров)?
Можно отзывами разбавлять контент, но тоже трудоемко.
Как вариант вставить размноженный текст.
К примеру для страниц типа этой
{бла|бла|бла|...} {анкор1 на категорию детские светильники|анкор2|анкор3|...} {бла|бла|бла|...} {анкор1 на категорию произодителя MW-Light|анкор2|анкор3|...} {бла|бла|бла|...} {анкор1 на главную|анкор2|анкор3|...} {бла|бла|бла|...}
На выходе желательно получить текст к каждой странице на 500-600 знаков.
Думаю принцип понятен.
+1 к предыдущему оратору
От себя..
В интернет-магазине по стройматериалам (СПб) наблюдаю положительную динамику после добавления schema.org (по Яшкиным рекомендациям). Может быть поможет траф поднять. ☝
p.s. у меня в подписи - ссылка на онлайн генератор schema.org (сам написал, сам юзаю) - что бы долго доки в Я.Помощи не курить 🙄
по Яшкиным рекомендациям
а где там можно глянуть?
а где там можно глянуть?
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1122752
Можно отзывами разбавлять контент, но тоже трудоемко.
{бла|бла|бла|...} {анкор1 на категорию детские светильники|анкор2|анкор3|...} {бла|бла|бла|...} {анкор1 на категорию произодителя MW-Light|анкор2|анкор3|...} {бла|бла|бла|...} {анкор1 на главную|анкор2|анкор3|...} {бла|бла|бла|...}
Думаю принцип понятен.
Этот размноженный текст Яндекс определяет на раз. Как итог фильтр. Разумеется, как и всегда, сайт может жить спокойно годами, но итог всегда один. Мой совет, собрать семантическое ядро по Вашим товарным позициям. Посмотреть какие из них имеет смысл раскручивать, а какие нет. Я уверен, что из Ваших 10000 товаров не более 15-20% пользуются популярностью, у остальных частотность будет слишком низкой.
Я бы разбил работы на следующие этапы
1) Оптимизация заголовоков. Создать общие шаблоны с использованием стандартных "продающих" ключей вроде "купить" "продажа" и т.д.. Через 3 недели после внедрения посмотреть ситуацию с позициями
2) Оптимизация карточки товара. Тут главное не перегнуть палку. Обычно схема простая:
У каждой позиции есть свои характеристики, описание, отзывы. Так вот большинство стандартно добавляют этим пунктам название товара. Получается "характеристик ноутбука acer aspire x610" "описание ноутбука acer aspire x610" и т.д.
3) Перелинковка. У своих клиентов я делаю следующее. Внизу, под описанием есть ссылки на предыдущий и последующий товары в данной категории.
4) Для самых "вкусных" запросов я так же использую отзывы с упоминанием в их тексте нужного мне товара.
Поймите, делать описание на 10000 товаров это сумасшествие. Тем боее что у Вас его скопипастят за месяц и в результате будут потрачены время и деньги. Стоит так же учесть, характеристики и описание у товаров одинаковое для всех. Поэтому что то оригинальное придумать НЕВОЗМОЖНО.
ZnakSy,
Ни фига себе - "ничем", кроме внешнего вида! А зачем тогда ваш магазин нужен с тысячами разных люстр? Повесил под потолком лампочку в патроне - почти даром, и функционально одно и то же.
Этот размноженный текст Яндекс определяет на раз. Как итог фильтр.
Если грамотно и вдумчиво написать исходники, то можно попробовать, тем более что текст будет не основным, а дополняющим.
На практике есть доска авто объявлений, использующая такую схему. Возраст сайта 2 года, все страницы в индексе.
Так как страниц много, посоветую добавить рандомную внутреннюю перелинковку.
Я бы разбил работы на следующие этапы
1) Оптимизация заголовоков. Создать общие шаблоны с использованием стандартных "продающих" ключей вроде "купить" "продажа" и т.д.. Через 3 недели после внедрения посмотреть ситуацию с позициями
Наши карточки товара находят по артикулу (напр. AW485212) или по производителю + артикулу (напр. Brend AW485212). Необходимо ли добавлять в заголовки карточек товаров слово купить, если вероятность такого поиска минимальна? Сами артикулы редко ищут, а с доп. словами ещё реже.
2) Оптимизация карточки товара. Тут главное не перегнуть палку. Обычно схема простая:
У каждой позиции есть свои характеристики, описание, отзывы. Так вот большинство стандартно добавляют этим пунктам название товара. Получается "характеристик ноутбука acer aspire x610" "описание ноутбука acer aspire x610" и т.д.
Значит нужно придумать ещё один-два блока чего-либо и сделать его заголовком <h*> включив название позиции?
3) Перелинковка. У своих клиентов я делаю следующее. Внизу, под описанием есть ссылки на предыдущий и последующий товары в данной категории.
У нас под каждым товаром будет выводится 8 рекомендованных. Уже почти готово это. Не много ли с точки зрения поисковиков?
4) Для самых "вкусных" запросов я так же использую отзывы с упоминанием в их тексте нужного мне товара.
Для нас нет самых "вкусных", т.к. обилие света на рынке приводит к тому, что каждый артикул ищется грубо говоря 1-5 раз в месяц. Весь ассортимент ищут соответственно 10000-50000 раз в месяц. В основном ищут либо по рекомендации, либо посмотрев люстру в живом магазине, затем идут её искать в интернете с прямым намерением её купить.
Поймите, делать описание на 10000 товаров это сумасшествие. Тем боее что у Вас его скопипастят за месяц и в результате будут потрачены время и деньги. Стоит так же учесть, характеристики и описание у товаров одинаковое для всех. Поэтому что то оригинальное придумать НЕВОЗМОЖНО.
Насчёт копипаста я даже не задумывался. Это очень веский довод.
Думаю принцип понятен.
Представил себе необходимый объём, чтобы тексты были разными и понял, что проще написать под каждый товар своё описание, чем стыковать из разных кусочков текста большое количество легкочитаемых и осмысленных текстов.
Нечто подобное, что Вы предлагаете делает _lampov.ru/?id=14614
Тексты тупые и практически однообразные при выводе любого товара MW-Light. Я бы не хотел такие выводить на сайте, тем более с риском быть наказанным со стороны поисковика.
Тексты тупые и практически однообразные при выводе любого товара MW-Light. Я бы не хотел такие выводить на сайте, тем более с риском быть наказанным со стороны поисковика.
Ну вот даже конкуренты используют такой контент, и за что тут наказывать? Текст читаемый, однообразно - ДА, тупо? а что умного тут писать?
Если грамотно и вдумчиво написать исходники, то можно попробовать, тем более что текст будет не основным, а дополняющим.
На практике есть доска авто объявлений, использующая такую схему. Возраст сайта 2 года, все страницы в индексе.
Так как страниц много, посоветую добавить рандомную внутреннюю перелинковку.
Проблема стоит не в исключении из поискового индекса, а в понижении результатов. Вы же не продвигаете страницы из доски объявлений по сотням запросам.
---------- Добавлено 16.09.2012 в 14:15 ----------
Наши карточки товара находят по артикулу (напр. AW485212) или по производителю + артикулу (напр. Brend AW485212). Необходимо ли добавлять в заголовки карточек товаров слово купить, если вероятность такого поиска минимальна? Сами артикулы редко ищут, а с доп. словами ещё реже.
Значит нужно придумать ещё один-два блока чего-либо и сделать его заголовком <h*> включив название позиции?
Вот я бы не стал усердствовать с большим количеством <H..> на сайте. Я думаю, что нужно выделить тэгом <H1> название товара в верхней части экрана. Далее посмотреть как изменятся позиции. после этого можно добавить один раз <H2> и на этом стоит остановиться.
У нас под каждым товаром будет выводится 8 рекомендованных. Уже почти готово это. Не много ли с точки зрения поисковиков?
Чем больше ссылок, тем меньше они передают вес. Думаю стоит ограничиться 4 ссылками.
Для нас нет самых "вкусных", т.к. обилие света на рынке приводит к тому, что каждый артикул ищется грубо говоря 1-5 раз в месяц. Весь ассортимент ищут соответственно 10000-50000 раз в месяц. В основном ищут либо по рекомендации, либо посмотрев люстру в живом магазине, затем идут её искать в интернете с прямым намерением её купить.
Я думаю не будет лишним добавить в title "Купить" "продажа"
Правильно. Вы даже можете провести следственный эксперимент написав жалобу в службу поддержки Яндекс)