- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Проблема стоит не в исключении из поискового индекса, а в понижении результатов. Вы же не продвигаете страницы из доски объявлений по сотням запросам.
Я не продвигаю, так как весь процесс продвижения такого внутряка состоит из подготовки контента и настройки перелинковки.
А первая задача ТС - это помочь Я проиндексировать сайт полностью.
Тут и карта сайта, и перелинковка, и дополнительный контент в помощь.
Мой вариант с размноженным текстом считаю рабочим.
Вы даже можете провести следственный эксперимент написав жалобу в службу поддержки Яндекс)
Не могу возразить фактами, но не считаю это нарушением на которое обратит внимание Платон.
---------- Добавлено 16.09.2012 в 14:09 ----------
Вопрос к Rober Artua
Посмотрел топ выдачи по теме, этот случай тоже можно считать нарушением?
Тогда ТС может на добрую треть сайтов писать абузу
Посмотрел топ выдачи по теме, этот случай тоже можно считать нарушением?
Тогда ТС может на добрую треть сайтов писать абузу
Очень хороший пример, кстати. Если второе упоминание товара в тексте ещё убрать, то вообще смотрится великолепно. Возьму на вооружение.
Возьму на вооружение.
Еще посоветую вооружиться статьями, обзорами, рейтингами продаж, отзывами, новостями по теме. Очень маленькая доля страниц с полноценными текстами. ☝
Представил себе необходимый объём, чтобы тексты были разными и понял, что проще написать под каждый товар своё описание, чем стыковать из разных кусочков текста большое количество легкочитаемых и осмысленных текстов.
Нечто подобное, что Вы предлагаете делает _lampov.ru/?id=14614
Тексты тупые и практически однообразные при выводе любого товара MW-Light. Я бы не хотел такие выводить на сайте, тем более с риском быть наказанным со стороны поисковика.
Это смотря какие шаблоны для размножения делать. Тексты у вашего конкурента действительно тупые, сделайте лучше
Спорить то можно долго что работает, а что нет! И экспериментировать можно долго. Тексты можно заказать на бирже у копирайтеров - девочки с удовольствием опишут ваши лампы. 1000 знаков - 30 руб. Для ваших товаров вряд ли нужно более 1,5к текста. В крайнем случае 2к. Но тексты писать нужно не для всех товаров, а только для того, что ищут. Я не имею ввиду артикулы, по которым вас и так найдут без проблем. Я имею ввиду конкурентные запросы. Частотность их может быть разной. Например, кто вам мешает для одного из ваших светильников написать текст заточенный под запрос "светильник для кухни" и его смежникам http://wordstat.yandex.ru/?cmd=words&page=1&t=%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8&geo=&text_geo= или попроще "светильник для гостиной". Таких "работающих" запросов для вашего сайта можно отобрать 200-300 штук. А не те 2-3 типа "Светильники для картин", которые вы используете сейчас. Закажете вы скажем 200-300 текстов по 60 руб у копирайтеров, да вложение 12-18 тысяч рублей. Но вы же должны понимать что ничего бесплатного нет (ну вобщем-то есть, но не вкусное оно :) ) вложенные на старте 18 тысяч в сеошные тексты обеспечат вам неплохую посещаемость. Даже если каждая оптимизированная страница из 300 будет приносить вам по 2 посетителя в день на протяжении всей жизни вашего сайта, то это 600 хостов потенциальных покупаелей в сутки. Мало? Думаю что нет. Если вы обратитесь в прожвиженцам - вам отберут штук 10-15 высокочастотников с высокой конкуренцией (например "купить светильник" или "интернет магазин светильников"), вы будете платить 30-50 тыс в месяц за продвижение, и будете получать 100-150 хостов в день. Разницу улавливаете? Не будет контора заморачиваться 200-300 запросами, когда вам можно втюхать 10-15 за хорошие бабки.
Да, даже с уже готовыми текстами придётся повозиться, с их заголовками, тайтлами, урлами, метатегами, альтами к картинкам и т.д. Никто не говорит что сейчас инет магаз раскрутить просто. Прошли те времена когда на коленке за час склепал и бабки через неделю потекли рекой. Сейчас что бы проект заработал нужно изрядно постараться, вложить неплохую кучку усилий или денюжек, если сам не дюж.
Тексты рулят. Это самый весомый фактор. Остальные факторы (перелинковка, внешний ссылки и т.д.) - лишь довесок к хорошему тексту. Если текста изначально нет или он похож на унылое гавнецо - не будет вам топа, сколько бы вы его не грузили перелинковками и продажными ссылками.
Совершенно ясно почему странички ваши в индекс не идут - на них нет текста. А текста должно быть от 1000 знаков - 1Кб. Зачем поисковикам в индексе всякое говнецо, которое не будет пользоваться спросом у ищущих? Что бы загнать в индекс ваши артикулы - может и имеет смысл написать на каждой по 1000 знаков сгенерённой "абракадабры". Но не факт что яшка и гоша схавают такую разбавку. Спалит вас примерно одинаковый объем текста и его схожесть. Опять же все забывают, что к тексту на странице относится не только описание товара, но и другие текстовые блоки. Да хоть новости в правой колонке - это тоже текст. Так что ваш "не совсем уникальный текст" + "немного разбавочки" - и оллеОП страница весит более 1 Кб и странички в индексе - вас находят по артикулам. Опять же повторюсь, что это не нужно делать со страницами, которые не будут затачиваться под запросы.
Да и с оптимизицией страниц у вас беда. Вот например _svetok.ru/shop/dla-kartin/lsq-0411-01/ Чо за "для картин". Рамы или лак? Чо за "Lussole LSQ-0411-01". Это вёсла для лодок, марка зажигалок или памперсов? А должно то в идеале быть так "Светильники для картин - светильник Lussole LSQ-0411-01". Кто за вас это будет делать, Сашка Пушкин?
В общем сайт очень хороший, приятный глазу и удобный. Но совсем не оптимизированный. Если сами не знаете что и как делать - можете обратиться за платной консультацией.