- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Если говорить про стоимость компании - то она не зависит ни от оптимизатора, ни даже от пользователя.
Стоимость компании (акций) определяется отношением к ней инвесторов/акционеров.
И как правило сообщения о наличии технических проблем с сервисами или программным обеспечением - эти отношения ухудшают, а значит ведут к падению акций. Потому что наличие технических проблем, особенно таких, которые не удается длительное время устранить - ведет к неблагоприятным прогнозам развития компании и понижению оценок ее технических и конкурентных возможностей.
Со всеми вытекающими.
Может быть поэтому Рамблер уже вышел на IPO и прекрасно себя чувствует в связи с этим, а Яндекс - так и не вышел. Вполне вероятно, что боится там взлететь, а потом с размаху упасть.
P.S.: Всех прошу извинить за возникший оффтоп.
Я с вами полностью согласен. Жду когда на IPO выйдет Яша. Даже тв3 уже вышел. Какой-то каналишка. А флагман рунета? Эксперименты на живом ставит пациенте. Похоже наш пациент оклёмывается. Если до этого в Опере цифры страниц отображались убого (css не примонтировалось чтоль), то сейчас и отображаться стали нормально. А всё равно по окнам 59 сайтов всего:p
Нет таких нагрузок - вот и нет таких проблем.
Не аргумент.
У Гугля нагрузки на два порядка больше - проблем нет.
У Рамблера - на порядок меньше - проблем нет.
А у Яндекса есть...
...И как правило сообщения о наличии технических проблем с сервисами или программным обеспечением - эти отношения ухудшают, а значит ведут к падению акций. Потому что наличие технических проблем, особенно таких, которые не удается длительное время устранить - ведет к неблагоприятным прогнозам развития компании и понижению оценок ее технических и конкурентных возможностей.
Слушайте, прекратите морочить людям голову :) все конечно так, но в данном конкретном случае никаких СООБЩЕНИЙ о наличии технических проблем не было... вчера кстати одна баба сказала что ТАЙД стал похуже, совсем ничего не отстирал! представляете как рухнут акции Проктер'а? даже Гемблу мало не покажется :)
Потому что наличие технических проблем, особенно таких, которые не удается длительное время устранить - ведет к неблагоприятным прогнозам развития компании и понижению оценок ее технических и конкурентных возможностей.
Каких технических проблем? Разве ж Вы заходите на Яндекс, вбиваете что-то в поиск и он Вам пишет ошибку? Нет...Он исправно находит сайты, соответствующие запросу.
Как раз-таки со стороны инвесторов(а они смотрят именно в отношении пользовательской части) всё прекрасно. А проблемы только у оптимизаторов
Не аргумент.
У Гугля нагрузки на два порядка больше - проблем нет.
гы гы гы, у Гугли когда пройден порог в 100 000 серверов? - достаточно давно, а у Яндекса только тысячу насчитали.
гы гы гы, у Гугли когда пройден порог в 100 000 серверов? - достаточно давно, а у Яндекса только тысячу насчитали.
Как раз - 2 порядка. ;)
Ой, красота какая, а как СУБД лопаются? вон конденсаторы я знаю как лопаются, весело и непринужденно. а распределенная СУБД как?
Грустно и непринужденно.
К примеру вчера все работало, а сегодня часть данных не выдает.
Или связи какие-то странные.
Начинаешь разбираться - где-то или переполнение, или индекс слетел (причем ладно если просто слетел - фигня, а если перестал успевать обновляться по мере поступления данных - тяжелый случай).
Ну вариантов много может быть.
Не нравится слово "лопнула" - можно другое найти.
Причем, я не утверждаю что именно такое происходит с Яндексом.
Но вариант "смена алгоритмов" - пока тоже не очень-то подтверждается.
Вы знаете, одно дело отладить на тестовой базе, а другое на рабочей гигантской, врезультате может быть неадекватность алгоритма, повышенные требования к ресурсам по сравнению с расчетными и т.д. а построить полное зеркало базы для экспериментов - думаю весьма и весьма дорого да и нужно ли.
"Нужно ли" - думаю такого вопроса не стоит.
А то что это большой расход - так а как без этого?
Резервный генератор на электростанции - тоже большой расход.
Однако если требуется безаварийная работа - его ставят.
К тому же, тестовый сервак (или кластер - все равно) всегда стоит дешевле основного.
мое мнение - базу вообще редко трогают, она лежит себе и лжит, а вот подсистемы получения информации из нее могут менять.
База и подсистемы получения информации всегда тесно связаны.
Вот хранимая процедура - это база или подсистема получения?
Удалять/добавлять таблицы в базу конечно в повседневной работе никто не будет, а поставить или снять индекс, добавить или изменить процедуру, связи... - это могли. А это тоже относится к базе. Неправильно изменили процедурку - всю базу может переколбасить.
Вот хранимая процедура - это база или подсистема получения?
Вы знаете, я не думаю, что у Яндекса есть хранимые процедуры в БД
К примеру вчера все работало, а сегодня часть данных не выдает.
кластер одним словом
Если до этого в Опере цифры страниц отображались убого (css не примонтировалось чтоль), то сейчас и отображаться стали нормально. А всё равно по окнам 59 сайтов всего:p
А циферки искажаются и восстанавливаются почти каждый день.
По крайней мере я уже привык, что они то такие, то этакие...
И выдача как была от 60 до 100 сайтов по большинству запросов - так и остается.
Прогресса пока не наблюдаю.
amfora, я не понимаю, зачем Вы здесь умничаете. Вы не знаете толком причины и ситуации, мы точно так же. Так зачем же языком попусту трепать? Хотите свои знания показать? Выставить напоказ