Апдейт начал своё гордое шествие

RO
На сайте с 21.08.2006
27
amfora:
Если говорить про стоимость компании - то она не зависит ни от оптимизатора, ни даже от пользователя.
Стоимость компании (акций) определяется отношением к ней инвесторов/акционеров.
И как правило сообщения о наличии технических проблем с сервисами или программным обеспечением - эти отношения ухудшают, а значит ведут к падению акций. Потому что наличие технических проблем, особенно таких, которые не удается длительное время устранить - ведет к неблагоприятным прогнозам развития компании и понижению оценок ее технических и конкурентных возможностей.

Со всеми вытекающими.

Может быть поэтому Рамблер уже вышел на IPO и прекрасно себя чувствует в связи с этим, а Яндекс - так и не вышел. Вполне вероятно, что боится там взлететь, а потом с размаху упасть.

P.S.: Всех прошу извинить за возникший оффтоп.

Я с вами полностью согласен. Жду когда на IPO выйдет Яша. Даже тв3 уже вышел. Какой-то каналишка. А флагман рунета? Эксперименты на живом ставит пациенте. Похоже наш пациент оклёмывается. Если до этого в Опере цифры страниц отображались убого (css не примонтировалось чтоль), то сейчас и отображаться стали нормально. А всё равно по окнам 59 сайтов всего:p

Для Вас, "рубящие с плеча". Всё написанное мной всегда является лично моим мнением, за исключением сообщений с приведением цитат и ссылок на них;-)
A
На сайте с 07.09.2006
2
Mahrock:
Нет таких нагрузок - вот и нет таких проблем.

Не аргумент.

У Гугля нагрузки на два порядка больше - проблем нет.

У Рамблера - на порядок меньше - проблем нет.

А у Яндекса есть...

biplane
На сайте с 15.12.2005
64
amfora:
...И как правило сообщения о наличии технических проблем с сервисами или программным обеспечением - эти отношения ухудшают, а значит ведут к падению акций. Потому что наличие технических проблем, особенно таких, которые не удается длительное время устранить - ведет к неблагоприятным прогнозам развития компании и понижению оценок ее технических и конкурентных возможностей.

Слушайте, прекратите морочить людям голову :) все конечно так, но в данном конкретном случае никаких СООБЩЕНИЙ о наличии технических проблем не было... вчера кстати одна баба сказала что ТАЙД стал похуже, совсем ничего не отстирал! представляете как рухнут акции Проктер'а? даже Гемблу мало не покажется :)

продвижение сайтов (http://www.biplane-promo.ru) ... не только в поиске ;)
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
amfora:
Потому что наличие технических проблем, особенно таких, которые не удается длительное время устранить - ведет к неблагоприятным прогнозам развития компании и понижению оценок ее технических и конкурентных возможностей.

Каких технических проблем? Разве ж Вы заходите на Яндекс, вбиваете что-то в поиск и он Вам пишет ошибку? Нет...Он исправно находит сайты, соответствующие запросу.

Как раз-таки со стороны инвесторов(а они смотрят именно в отношении пользовательской части) всё прекрасно. А проблемы только у оптимизаторов

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256
amfora:
Не аргумент.
У Гугля нагрузки на два порядка больше - проблем нет.

гы гы гы, у Гугли когда пройден порог в 100 000 серверов? - достаточно давно, а у Яндекса только тысячу насчитали.

RO
На сайте с 21.08.2006
27
Bor-ka:
гы гы гы, у Гугли когда пройден порог в 100 000 серверов? - достаточно давно, а у Яндекса только тысячу насчитали.

Как раз - 2 порядка. ;)

A
На сайте с 07.09.2006
2
Bor-ka:
Ой, красота какая, а как СУБД лопаются? вон конденсаторы я знаю как лопаются, весело и непринужденно. а распределенная СУБД как?

Грустно и непринужденно.

К примеру вчера все работало, а сегодня часть данных не выдает.

Или связи какие-то странные.

Начинаешь разбираться - где-то или переполнение, или индекс слетел (причем ладно если просто слетел - фигня, а если перестал успевать обновляться по мере поступления данных - тяжелый случай).

Ну вариантов много может быть.

Не нравится слово "лопнула" - можно другое найти.

Причем, я не утверждаю что именно такое происходит с Яндексом.

Но вариант "смена алгоритмов" - пока тоже не очень-то подтверждается.

Bor-ka:
Вы знаете, одно дело отладить на тестовой базе, а другое на рабочей гигантской, врезультате может быть неадекватность алгоритма, повышенные требования к ресурсам по сравнению с расчетными и т.д. а построить полное зеркало базы для экспериментов - думаю весьма и весьма дорого да и нужно ли.

"Нужно ли" - думаю такого вопроса не стоит.

А то что это большой расход - так а как без этого?

Резервный генератор на электростанции - тоже большой расход.

Однако если требуется безаварийная работа - его ставят.

К тому же, тестовый сервак (или кластер - все равно) всегда стоит дешевле основного.

Bor-ka:
мое мнение - базу вообще редко трогают, она лежит себе и лжит, а вот подсистемы получения информации из нее могут менять.

База и подсистемы получения информации всегда тесно связаны.

Вот хранимая процедура - это база или подсистема получения?

Удалять/добавлять таблицы в базу конечно в повседневной работе никто не будет, а поставить или снять индекс, добавить или изменить процедуру, связи... - это могли. А это тоже относится к базе. Неправильно изменили процедурку - всю базу может переколбасить.

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256
amfora:
Вот хранимая процедура - это база или подсистема получения?

Вы знаете, я не думаю, что у Яндекса есть хранимые процедуры в БД

amfora:
К примеру вчера все работало, а сегодня часть данных не выдает.

кластер одним словом

A
На сайте с 07.09.2006
2
RC(O)OR':
Если до этого в Опере цифры страниц отображались убого (css не примонтировалось чтоль), то сейчас и отображаться стали нормально. А всё равно по окнам 59 сайтов всего:p

А циферки искажаются и восстанавливаются почти каждый день.

По крайней мере я уже привык, что они то такие, то этакие...

И выдача как была от 60 до 100 сайтов по большинству запросов - так и остается.

Прогресса пока не наблюдаю.

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

amfora, я не понимаю, зачем Вы здесь умничаете. Вы не знаете толком причины и ситуации, мы точно так же. Так зачем же языком попусту трепать? Хотите свои знания показать? Выставить напоказ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий