- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Так что я бы сказал Яндекс УЖЕ ВАЛИТСЯ
Если бы якции Яндекса на IPO были выставлены - он бы за эту неделю потерял невесть сколько денег. На бирже это как раз и является падением в самом прямом смысле слова.
Ну-ну, валится. Яндекс мог бы оставить все как есть, не менять алгоритмы и постепенно загнивать, как апорт. По-моему, результаты выдачи последних дней как раз и доказывают, что работа ведется, правятся алгоритмы в сторону улучшения качества поиска - с чего ему терять деньги?
Вообще алгоритмы меняются всегда, но чаще всего достаточно незначительно судя по всему на общем фоне. А чтобы изменить "координально" - надо иметь достаточно веские основания, т.к. это риск существенный. Есть ли эти основания? Трудно сказать.
Судя по тому бардаку, который наблюдается - в принципе можно допустить, что кто-то в Яндексе решился пойти на риск и внести значительные изменения в алгоритм... и напоролись.
Правда сам "рисунок бардака" - не очень похож на алгоритмические глюки.
Тем более, что в Яндексе наверное не полные дауны разработку ведут и должны знать, что новый алгоритм всегда нужно на тестовом серваке тщательно обкатать и только потом ставить на "боевой". Если они даже с этим облажались - ну тогда можно уже "спеть за упокой Яндекса".
Думаю, все-таки не в алгоритме дело.
Хочу верить, по крайней мере.
Очень похоже, что "СУБД лопнула".
Какие-то индексы поехали, может быть очень служебные, либо исчерпалось пространство каких-нибудь идентификаторов.
И разработчики пытаются это лечить-латать. В большой суматохе.
Может быть даже проблема изначально была небольшая, а они начали спешно вносить изменения, расширять/перекраивать базу... и понеслась.
Но это не более чем моя гипотеза.
Узнать бы, что там на самом деле творится - цены бы такому инсайду не было...
Судя по тому бардаку, который наблюдается - в принципе можно допустить, что кто-то в Яндексе решился пойти на риск и внести значительные изменения в алгоритм... и напоролись.
Правда сам "рисунок бардака" - не очень похож на алгоритмические глюки.
Тем более, что в Яндексе наверное не полные дауны разработку ведут и должны знать, что новый алгоритм всегда нужно на тестовом серваке тщательно обкатать и только потом ставить на "боевой". Если они даже с этим облажались - ну тогда можно уже "спеть за упокой Яндекса".
Думаю, все-таки не в алгоритме дело.
Хочу верить, по крайней мере.
Какие-то индексы поехали, может быть очень служебные, либо исчерпалось пространство каких-нибудь идентификаторов.
И разработчики пытаются это лечить-латать. В большой суматохе.
Может быть даже проблема изначально была небольшая, а они начали спешно вносить изменения, расширять/перекраивать базу... и понеслась.
Но это не более чем моя гипотеза.
Узнать бы, что там на самом деле творится - цены бы такому инсайду не было...
Даже неохота вам что-то писать, слишком уж много слов. В общем, не согласен
не чего подобного)))
если бы "СУБД лопнула" то тогда вообще все сайт бы вылетили))
жуть как хочется поподробнее распросить :)))
А Вы спрашивайте, если что :)
И не нужно по статусу на форуме судить об осведомленности - я же не спрашиваю Вас, что моряк делает на SEO-портале, верно? :)
Ой, красота какая, а как СУБД лопаются? вон конденсаторы я знаю как лопаются, весело и непринужденно. а распределенная СУБД как?
Вы знаете, одно дело отладить на тестовой базе, а другое на рабочей гигантской, врезультате может быть неадекватность алгоритма, повышенные требования к ресурсам по сравнению с расчетными и т.д. а построить полное зеркало базы для экспериментов - думаю весьма и весьма дорого да и нужно ли.
мое мнение - базу вообще редко трогают, она лежит себе и лжит, а вот подсистемы получения информации из нее могут менять.
amfora, похоже у Вас сдают нервы. Запаситесь терпением.
А Вы спрашивайте, если что :)
И не нужно по статусу на форуме судить об осведомленности - я же не спрашиваю Вас, что моряк делает на SEO-портале, верно? :)
ой.. а я на ваш статус на портале и не посмотрел... я "зрил в корень" :)
спрашивать ничего не буду... ерничал-с просто.. мне все и так понятно :)
если коротко и по сути: ощущение некачественности услуг у отдельно взятого потребителя НИКАК не повлияет на акции компании работающей на массовом рынке. ;)
Ну раз представляете, то наверно и знаете когда :)
Если бы такое было возможно - тогда тот, кто знает, почему утонул корабль,
мог бы сказать, когда он всплывет :) :)
С чего это Вы взяли? отношение в финасовом плане к Яндексу исходит от пользователя, а не от оптимизатора.
Если говорить про стоимость компании - то она не зависит ни от оптимизатора, ни даже от пользователя.
Стоимость компании (акций) определяется отношением к ней инвесторов/акционеров.
И как правило сообщения о наличии технических проблем с сервисами или программным обеспечением - эти отношения ухудшают, а значит ведут к падению акций. Потому что наличие технических проблем, особенно таких, которые не удается длительное время устранить - ведет к неблагоприятным прогнозам развития компании и понижению оценок ее технических и конкурентных возможностей.
Со всеми вытекающими.
Может быть поэтому Рамблер уже вышел на IPO и прекрасно себя чувствует в связи с этим, а Яндекс - так и не вышел. Вполне вероятно, что боится там взлететь, а потом с размаху упасть.
P.S.: Всех прошу извинить за возникший оффтоп.