Апдейт начал своё гордое шествие

На сайте с 25.07.2006
16
amfora:

Так что я бы сказал Яндекс УЖЕ ВАЛИТСЯ
Если бы якции Яндекса на IPO были выставлены - он бы за эту неделю потерял невесть сколько денег. На бирже это как раз и является падением в самом прямом смысле слова.

Ну-ну, валится. Яндекс мог бы оставить все как есть, не менять алгоритмы и постепенно загнивать, как апорт. По-моему, результаты выдачи последних дней как раз и доказывают, что работа ведется, правятся алгоритмы в сторону улучшения качества поиска - с чего ему терять деньги?

A
На сайте с 07.09.2006
2
MaulNet:
Вообще алгоритмы меняются всегда, но чаще всего достаточно незначительно судя по всему на общем фоне. А чтобы изменить "координально" - надо иметь достаточно веские основания, т.к. это риск существенный. Есть ли эти основания? Трудно сказать.

Судя по тому бардаку, который наблюдается - в принципе можно допустить, что кто-то в Яндексе решился пойти на риск и внести значительные изменения в алгоритм... и напоролись.

Правда сам "рисунок бардака" - не очень похож на алгоритмические глюки.

Тем более, что в Яндексе наверное не полные дауны разработку ведут и должны знать, что новый алгоритм всегда нужно на тестовом серваке тщательно обкатать и только потом ставить на "боевой". Если они даже с этим облажались - ну тогда можно уже "спеть за упокой Яндекса".

Думаю, все-таки не в алгоритме дело.

Хочу верить, по крайней мере.

Очень похоже, что "СУБД лопнула".

Какие-то индексы поехали, может быть очень служебные, либо исчерпалось пространство каких-нибудь идентификаторов.

И разработчики пытаются это лечить-латать. В большой суматохе.

Может быть даже проблема изначально была небольшая, а они начали спешно вносить изменения, расширять/перекраивать базу... и понеслась.

Но это не более чем моя гипотеза.

Узнать бы, что там на самом деле творится - цены бы такому инсайду не было...

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
amfora:

Судя по тому бардаку, который наблюдается - в принципе можно допустить, что кто-то в Яндексе решился пойти на риск и внести значительные изменения в алгоритм... и напоролись.

Правда сам "рисунок бардака" - не очень похож на алгоритмические глюки.

Тем более, что в Яндексе наверное не полные дауны разработку ведут и должны знать, что новый алгоритм всегда нужно на тестовом серваке тщательно обкатать и только потом ставить на "боевой". Если они даже с этим облажались - ну тогда можно уже "спеть за упокой Яндекса".

Думаю, все-таки не в алгоритме дело.
Хочу верить, по крайней мере.

Какие-то индексы поехали, может быть очень служебные, либо исчерпалось пространство каких-нибудь идентификаторов.
И разработчики пытаются это лечить-латать. В большой суматохе.
Может быть даже проблема изначально была небольшая, а они начали спешно вносить изменения, расширять/перекраивать базу... и понеслась.

Но это не более чем моя гипотеза.
Узнать бы, что там на самом деле творится - цены бы такому инсайду не было...

Даже неохота вам что-то писать, слишком уж много слов. В общем, не согласен

E0
На сайте с 26.04.2006
5

не чего подобного)))

если бы "СУБД лопнула" то тогда вообще все сайт бы вылетили))

A
На сайте с 07.09.2006
2
biplane:
жуть как хочется поподробнее распросить :)))

А Вы спрашивайте, если что :)

И не нужно по статусу на форуме судить об осведомленности - я же не спрашиваю Вас, что моряк делает на SEO-портале, верно? :)

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
253
amfora:

Ой, красота какая, а как СУБД лопаются? вон конденсаторы я знаю как лопаются, весело и непринужденно. а распределенная СУБД как?

amfora:

Вы знаете, одно дело отладить на тестовой базе, а другое на рабочей гигантской, врезультате может быть неадекватность алгоритма, повышенные требования к ресурсам по сравнению с расчетными и т.д. а построить полное зеркало базы для экспериментов - думаю весьма и весьма дорого да и нужно ли.

amfora:

мое мнение - базу вообще редко трогают, она лежит себе и лжит, а вот подсистемы получения информации из нее могут менять.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

amfora, похоже у Вас сдают нервы. Запаситесь терпением.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
biplane
На сайте с 15.12.2005
64
amfora:
А Вы спрашивайте, если что :)
И не нужно по статусу на форуме судить об осведомленности - я же не спрашиваю Вас, что моряк делает на SEO-портале, верно? :)

ой.. а я на ваш статус на портале и не посмотрел... я "зрил в корень" :)

спрашивать ничего не буду... ерничал-с просто.. мне все и так понятно :)

если коротко и по сути: ощущение некачественности услуг у отдельно взятого потребителя НИКАК не повлияет на акции компании работающей на массовом рынке. ;)

продвижение сайтов (http://www.biplane-promo.ru) ... не только в поиске ;)
A
На сайте с 07.09.2006
2
Look:
Ну раз представляете, то наверно и знаете когда :)

Если бы такое было возможно - тогда тот, кто знает, почему утонул корабль,

мог бы сказать, когда он всплывет :) :)

A
На сайте с 07.09.2006
2
Mahrock:
С чего это Вы взяли? отношение в финасовом плане к Яндексу исходит от пользователя, а не от оптимизатора.

Если говорить про стоимость компании - то она не зависит ни от оптимизатора, ни даже от пользователя.

Стоимость компании (акций) определяется отношением к ней инвесторов/акционеров.

И как правило сообщения о наличии технических проблем с сервисами или программным обеспечением - эти отношения ухудшают, а значит ведут к падению акций. Потому что наличие технических проблем, особенно таких, которые не удается длительное время устранить - ведет к неблагоприятным прогнозам развития компании и понижению оценок ее технических и конкурентных возможностей.

Со всеми вытекающими.

Может быть поэтому Рамблер уже вышел на IPO и прекрасно себя чувствует в связи с этим, а Яндекс - так и не вышел. Вполне вероятно, что боится там взлететь, а потом с размаху упасть.

P.S.: Всех прошу извинить за возникший оффтоп.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий