- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Я - новичок. столкнулся с такой ситуацией, что с увеличением ctr и ростом кликов по объявлением у меня резко упала цена за клик, т.е. если раньше было 10 кликов по 17 центов, то сейчас 40-50 по 1-3 центам. Соответственно заработок остался на прежнем уровне. Подскажите, что делаю не так и как выйти из такой ситуации?
Попробуйте поэкспериментировать с настройками аккаунта:
- Включите/отключите рекламные сети
- Включите/отключите показ на основе интересов.
- Отфильтруйте рекламодателей с потенциально невысокими ставками.
- Сделайте клиентские каналы доступными для таргетинга.
- Форматы блоков разные попробуйте.
Короче говоря экспериментируйте.
Спасибо, попробую!
Попробуйте поэкспериментировать с настройками аккаунта:
- Включите/отключите рекламные сети
- Включите/отключите показ на основе интересов.
- Отфильтруйте рекламодателей с потенциально невысокими ставками.
- Сделайте клиентские каналы доступными для таргетинга.
- Форматы блоков разные попробуйте.
Короче говоря экспериментируйте.
Но ведь это на прямую не относится к феномену "чем больше кликов, тем меньше денег" :)
Я уже не раз слышал о подобных случаях и сам это замечал, у меня точно такая же картина. Кликов меньше в общей сложности по акку - денег одно кол-во, кликов процентов на 30 больше (сезонный траф) - денег либо меньше, либо так же. При этом настройки объявлений остаются неизменными. Звучит конечно бредово, но блин есть такое дело и как объяснить это я не знаю.
А за рекомендации спасибо, тоже попробую в очередной раз это проделать :)
Дело в том, что объявления показываются строго тематические и абсолютно те же самые.
Дело в том, что объявления показываются строго тематические и абсолютно те же самые.
Так в том то и дело, что объявления показываются абсолютно те же самые, только кликают по ним порой больше, а денег за это дают меньше.
Вы количество блоков увеличили, или просто расположили удачно блоки? Если первое, то может попробовать не увеличивать количество блоков адсенса, а добавить яндекс директ. Нам же главное, чтобы общий ctr повысился. Вместо директа можно какую-нибудь партнерку добавить.
corman, правильно, ибо система получается идет в противовес увеличению блоков и к балансу получаемой прибыли с площадки.
Эксперименты!
У меня подобная ситуация. Только с увеличением посещаемости и, как следствие, с увеличением кликов уменьшается стоимость клика. Это феномен гугла
Вы количество блоков увеличили, или просто расположили удачно блоки? Если первое, то может попробовать не увеличивать количество блоков адсенса, а добавить яндекс директ. Нам же главное, чтобы общий ctr повысился. Вместо директа можно какую-нибудь партнерку добавить.
Нет два блока осталось как и прежде, но поменял расположение, размер и цвета для увеличения ctr.
ТС, Вы случайно не поставили блок с бОльшим CTR после блока с меньшим? (после по коду страницы, а не визуально) :).