Растут клики - падает стоимость

1 23
Covax
На сайте с 09.02.2012
119

Погуглите Smartpricing.

Я пробовал отключать массово всю рекламу, оставляя только 10-15 самых богатых рекламодателей.

Клики стали в разы дороже, но реже на столько, что доход ощутимо снизился.

Учитывая что этот инструмент несовершенен - можно хоть каждый день сидеть и отсеивать нежелательных рекламодателей, понял, что данная "фича" пользы за собой не несет, разве что конкурентов отсеять.

Для себя отметил, что на дефолтных настройках, за исключением визуальных тем объявлений, идет максимальный доход.

Var-Ravan
На сайте с 22.12.2010
52

Удалось поднять цену клика. Убрал нижний блок рекламы под статьей и оставил один в начале статьи. Клики чуть снизились, но цена значительно выросла, что дало даже увеличение заработка, а заместо убранного блока поставил РСЯ для пробы. С него тоже капает немного, но пока незначительно. может кому будет полезен мой опыт, удачи!

dann
На сайте с 21.05.2006
178
Var-Ravan:
Удалось поднять цену клика. Убрал нижний блок рекламы под статьей и оставил один в начале статьи. Клики чуть снизились, но цена значительно выросла, что дало даже увеличение заработка, а заместо убранного блока поставил РСЯ для пробы. С него тоже капает немного, но пока незначительно. может кому будет полезен мой опыт, удачи!

Как видно нет стандартов - у меня подобные действия привели к совершенно другому результату:

когда убрал нижний блок рекламы, клики в блоке в начале статьи увеличились, но цена за клик существенно снизилась, и в общем все привело к уменьшению дохода.

Var-Ravan
На сайте с 22.12.2010
52
dann:
Как видно нет стандартов - у меня подобные действия привели к совершенно другому результату:
когда убрал нижний блок рекламы, клики в блоке в начале статьи увеличились, но цена за клик существенно снизилась, и в общем все привело к уменьшению дохода.

Значит надо экспериментировать, чтобы найти для сайта оптималный расклад. Но точно не сидеть сложа руки и ждать пока само наладится.

Coral_Reef
На сайте с 02.03.2011
22

Для своего сайта нашел наилучший баланс - 3 блока / СТР 2.5% - 3.5% / $0.18 за клик.

Изменение расположения или количества блоков приводит либо к потере кликов, либо к их увеличению, но при этом снижается цена за клик. В итоге уменьшение дохода.

В общем, я на экспериментировался, понял, что качественно повысить доход поможет только увеличение количества и качество трафика.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий