Продвижение интернет-магазина комментариями

13
На сайте с 15.07.2011
32
103
1228

Привет.

Есть у кого-то опыт (позитивный или негативный) в продвижении магазинов при помощи комментариев.

Поясняю исходные данные, с которыми все сталкивались продвигая магазин !по трафику!:

Если продвигать 30-40 запросов, на 10-15 страниц, то все понятно - заказал копирайт на эти страницы с учетом ключей, разместил, прописал title и desc. (кроме того заметил, что если даже небольшой кусочек текста разместить перед товарами с точным вхождением, а остальной текст под товарами, то такие страницы лучше лезут, чем страницы у которых текст внизу под товарами)

Когда цель - получить трафик - нужно задействовать максимальное количество страниц с многими сотнями НЧ или суперНЧ. На все страницы текстов не закажешь, да и размещать их потом очень трудозатратно.

Логично, что можно заказать комментирование страниц - это в первую очередь дешевле копирайта.

а во-вторых, что очень даже интересно, комментарии появляются постепенно, что является знаком Google, о том, что сайт живет.

Третье, комментарии и оценки обрамляются кодом микроформатов, и это тоже как-то должно влиять на отношение к сайту. (кстати как именно и насколько я не знаю, поделитесь, пожалуйста)

Проблемы:

Комментарии находятся очень низко на странице, а их влияние (я имею ввиду уникальных их текст), как я ожидаю должен перевесить по важности значительное количество очень неуникального текста на странице - описание товаров и характеристики.

Кому не жалко, поделитесь опытом, пожалуйста.

anchous
На сайте с 12.10.2010
138

комментарии ручные или не очень?

ибо после того как вы вылезаете по нормальным ключам с комментариев, в простонародье именуемых спамом по комментам, конкуренты пишут письмо щастя в гугель и вы получаете привет от команды гугля в виде бана на сайт, а то и на IP если повезет.

Купить быстрые анонимные прокси в России, Европе и США (http://proxy4seo.net/)
13
На сайте с 15.07.2011
32
103

кстати, я тут подумал, по поводу очень низкого положения комментариев на странице: может быть их выносить, например в правый сайдбар наверх, на уровень с товаром и они окажутся на "первом экране" - конечно это очень редко впишется в концепцию дизайна и ослабит навигацию и юзабилити ...

кто-нибудь так делал?

---------- Добавлено 14.09.2012 в 01:02 ----------

anchous:
комментарии ручные или не очень?
ибо после того как вы вылезаете по нормальным ключам с комментариев, в простонародье именуемых спамом по комментам, конкуренты пишут письмо щастя в гугель и вы получаете привет от команды гугля в виде бана на сайт, а то и на IP если повезет.

у меня есть небольшой опыт заказа комментариев для гугл-мапс. Комментарии приходят и ты их модерируешь (проверяешь). 99% вменяемых.

я больше скажу 90% минимум комментариев к гугл-картам заказные, и это любой даже начинающий оптимизатор поймет, конечно они не спамные - это не набор ключей.

Короче, генерированные, точно не рассматриваю даже. Только от людей.

Просто это, как я писал и дешевле, и планомерно, и делается сторонними людьми (я имею ввиду в сравнении с временем потраченным на размещение текстов или расходов на оплату такой услуги спецом)

т.е. те же 100 символов обходятся в два раза дешевле, при бюджете на тексты в $1000 это нормально так $500 экономии, не считая времени и доп.расходов

Вопрос только, на сколько это эффективно?

anchous
На сайте с 12.10.2010
138

ночь.. туплю...

я решил что вы комментами продвигать собираетесь.

на тему комментирования- есть живой сайт де достаточно много комментов, вот в некоторых статьях траф идет именно по комментным фразам и ключикам. так что если не закрывать от индексации и прочего, то точно также индексится как и обычный текст

Invisibleon
На сайте с 19.02.2011
36

Комментарии вытягивают неуник, но они должны перевешивать товарную страницу значительно. При чём расположение (слева, справа, в подвале, и т.п.) роли не играет (личный опыт).

Неуникальный текст товара перевесить комментариями просто, но вот картинку неуникальную перевесить уникальными комментариями значительно сложнее.

Надо либо самому пойти и сфотографировать данный товар, либо найти его фотографию огромного размера и начать переделывать, чтобы она имела товарный вид (не забывайте - у вас магазин для людей, они должны видеть товар в нормальном виде, а не с искаженными цветами), но это муторно.

Ещё важный момент - лучше заказывать комментарии символов на 400-500, штучки 3-4 для одного товара (это для 300-500 символов неуникального текста товара), а затем ещё по 1 раз в несколько недель. Во-первых, у людей разный язык, не смотря на то, что он русский (читай, стилистика). Во-вторых, как уже писали выше (или это я по утру туплю, мысль из головы) - неплохо чтобы комментарии появлялись через каждый проход гугла. В-третьих, комментарии - это ПФ :)

И ещё, на практике заметил, что лучше идут комментарии, которые друг от друга разделены не сложно по дизайну (меньше html элементов между ними), потому что текст комментариев практически сливается, и этот как апдейт текста целиком. То есть если между ними вставить вкладки, картинки, и прочее - это не "айс".

И когда заказываете комменты - обязательно указывайте, чтобы люди хотя бы 1 раз упомянули либо марку, либо марку+модель, либо тип товара в комментарии, если собираетесь продвигаться именно по названию товара или типу товара.

На этом моя практика в принципе заканчивается, эффекта гарантированного входа в выдачу товара не даю, тут надо мониторить все страницы, но на практике 60%-80% за пару месяцев можно втащить в выдачу, но они у меня имели свойство вылетать обратно, а потом возвращаться. Я бы рекомендовал пойти и сфотографировать товар, и самому дать 1 абзац комментария.

Надеюсь, дал нормальный ответ :)

13
На сайте с 15.07.2011
32
103

To Invisibleon:

спасибо. интересно.

про неуник картинки никогда не думал. Всегда считал, что это актуально только для поиска по картинкам.

Сфотографировать товары нереально :) их тысячи. и бюджета на это нет, если б это мой товар был я бы пофоткал, наверно.

V
На сайте с 31.03.2011
25

Коль уж пошла такая пьянка влезу и я. Все, что Вы описали в высшей степени занимательно, есть еще одно: имеем магазин к примеру бревен, соответственно получается:

Категории:

Луганские бревна

Симферопольские бревна

И карточка товара:

Бревно луганское 000001

ширина:5

длина:5

высота:5

Картинка - где уникальная, где не совсем

Есть 10к товаров (читай бревен) с разными артикулами. В Вебмастере гугла пишет: короткие дискрипшен

Вопрос первый: если прописать в каждом товаре

Продаже превосходных бревен 000001 из Луганска по доступным ценам и доставкой в Африку и Индонезию.

Меняться будет только артикул в другой категории еще и город там или производитель. на сколько вебмастер будет считать их уникальным описанием?

Как Выйти нормально из положения писать под 10 000 бревен с разными производителями странами и артикулами уникальный текст анриал

Что посоветует многоуважаемая публика?

+ Так же хочется заметить что товар специфический БРЕВНА - и у всех магазинов длина ширина и так далее - тут хз что нового придумать.

Ну и вопрос второй: как выйти из под Пингвина? :)

Invisibleon
На сайте с 19.02.2011
36

VDmitriy во-первых не входит в пингвин, во-вторых писать письма, улучшать материалы/сокращать ссылки (где вы "помогли сайту" вы сами должны знать), писать письма, и раз на 3-4 вас отпустит. Проще всего - удалить весь неуник и начать штамповать уник.

Чтобы бревно было уникальным нужно к нему присмотреться. Описание, которое начинается с фразы "продаже" - плохое описание (начнём с исправления грамматических ошибок и простановки знаков пунктуации).

Затем перейдём к товару. Карточка товара у нас будет уникальной, и будет выглядеть так:

Тип: Бревно

География: Бревно Луганское

Артикул товара: 000001

Ширина бревна: 5*

Длина: 5*

Высота: 5*

Вес: 500*

Плотность бревна: 500*

ГОСТ/сертификаты/другие документы и лицензии - перечисляем

Обработка бревна: без обработки/с обработкой/тип обработки

Цвет бревна/Запах бревна/Текстура и другие несущественные казалось бы параметры.

Описание: Бревно Луганское считается самым лучшим материалом для изготовления бань и саун. Мы рекомендуем использовать луганские бревна для строительства таких сооружений, потому что только такой тип бревна сможет защитить вашу баню от высокого PH уровня паров воды. Данный тип бревна доставляется прямыми поставки из Луганска, от производителя. Деревья выращены в хороших условиях, обработаны специальными химикатами.

*Если параметр у всех товаров одинаковый, убираем его нафиг и создаём специальную страницу для клиентов, где пишем, что этот параметр везде одинаковый, объясняем почему (3000~ символов).

Я хотел бы подчеркнуть - если вы занимаетесь данной сферой продажи, а не являетесь перекупщиком, то вы должны знать о преимуществах каждого товара без моей помощи и фантазии. Придумать текст если вы знаете свою сферу деятельности - легко и просто. Нужно только немного пораскинуть мозгами. Один предмет от другого всегда чем-то отличается - и это нужно вставлять в описание.

Мало описания? Заказывайте комментарии; добавляйте рекомендуемый товар, добавляйте и перелинковывайте схожие материалы-статьи.

V
На сайте с 31.03.2011
25

То ли плохо пояснил, то ли ...

Повторяю: Есть бревна (пример) их 20к разновидностей, в 500 каталогах - они конечно разные, но по сюти и по размерам к примеру на три четыре категории делятся! В каждой карточке товара будет ( из вашего примера):

Тип: Бревно

География: Бревно Луганское ( вот тут будет менятся, но к примеру в луганских 100акртикулов значит 100 повторений)

Артикул товара: 000001 ( артикула все уникальные)

Ширина бревна: 5* ( почти везде одинакова)

Длина: 5*( почти везде одинакова)

Высота: 5*( почти везде одинакова)

Вес: 500*( почти везде одинакова)

Плотность бревна: 500*( почти везде одинакова)

ГОСТ/сертификаты/другие документы и лицензии - перечисляем ( почти везде одинакова)

Обработка бревна: без обработки/с обработкой/тип обработки ( почти везде одинакова)

Цвет бревна/Запах бревна/Текстура и другие несущественные казалось бы параметры. ( 10к описать ну как то бредняк)

Описание: Бревно Луганское считается самым лучшим материалом для изготовления бань и саун. Мы рекомендуем использовать луганские бревна для строительства таких сооружений, потому что только такой тип бревна сможет защитить вашу баню от высокого PH уровня паров воды. Данный тип бревна доставляется прямыми поставки из Луганска, от производителя. Деревья выращены в хороших условиях, обработаны специальными химикатами.

А этот текст получается нужно для 10к товаров каждый раз уникальный. И как?

p.s. Прошу не писать ну да делай как хочешь, а надо и так далее.

S
На сайте с 22.04.2011
118

Поддерживаю вопрос ТС!

из своего опыта могу сказать, что в некоторых магазинах товары влетают моментально в индекс гугла, в некоторых вообще не лезут. и, что самое странное, логики я не нашел.

Что-то понимаю в новостниках ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий