- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В чем принципиальное отличие каталога ссылок от линкопомойки?
Является ли все-таки аккуратно организованный каталог рассортированный по разделам поводом для бана в Яндексе?
Если я пытаюсь продвигать свой сайт комплексно (повышение тИЦ + продвижение по ключевым запросам) какой лучше каталог организовать обычный или тематический?
Как относится к линкопомойке Гугль?
Заранее признателен за помощь в виде ответов на поставленные
вопросы и прошу прощения, если ответы на них есть на форуме, а я плохо
искал...
1. Учитесь хорошо искать, хотя в соседних топиках.
2. Каталог должен быть строго тематическим и модерируем, а еще лучше если вы сделаете для пользователей ;)
3. Примеры помоек: много ссылок на одной странице, ссылки любых тематик, не относящихъся к вашему сайту, плохая организация навигации.
4. Никто не любит помоек :p
/ru/forum/65787
/ru/forum/68921
/ru/forum/68978
/ru/forum/69839
/ru/forum/72211
/ru/forum/72941
Zemlemer, можно сказать так. Линкопомойка - это неуважение, в первую очередь, к самому себе (владельцу сайта). А грамотно составленный каталог ссылок и умело модерируемый, + по соотвествующей тематике, - вот это уважаемый ресурс и уважаемый его владелец.
Конечно, лучше организованный тематический каталог. Никаких отклонений от тематики сайта, иначе- бан (скорее всего по стуку конкурентов).
2. Каталог должен быть строго тематическим и модерируем, а еще лучше если вы сделаете для пользователей
А как отличить для пользователей ли создан "строго тематический и модерируемый" или нет? Как это выглядит в глазах модератора яндекса когда он задумывается "банить или не банить?"
Конечно, лучше организованный тематический каталог. Никаких отклонений от тематики сайта, иначе- бан (скорее всего по стуку конкурентов).
Это вы зря ... что скорее всего забанят? Тематический каталог с кучей ссылок написаных "абы как лишь бы ключевик" или общетематический каталог с удобной навигацией, продуманными категориями и нормальными сайтами в базе?
Кроме того, тематичность понятие относительное и весьма успешно расширяемое.
Каталог - это те ссылки, которые будут интересны посетителям сайта.
Линкопомойка может быть и модерируемой :)
А все равно четкого ответа, которого я в своих топиках по этому вопросу не нашел, не найдено и здесь.....мнение раскалывается, одни предупреждают что вообще не стоит никаких каталогов разводить, что тематики , что нет(полно примеров топов где люди плакались за бан даже по тематики), они же в других топиках допускают что строго модерируемую тематику можно сделать....есть мнения что вообще ничего не будет, что половину сайтов топа по их запросам имеют даже линкопойми и ничего живут.....вот такие дела....
Я для себя нашел два выхода:
1)делать не прямой обмен ссылками через третий сайт, никак не связанный с основным ( у меня проблемма, что мой второй домен сидит на аккаунте основного сайта, надо переносить), но ээто сложно и малок то пойдет
2) или же отказаться напрочь от каталогов, жить спокойно не засорять сайт...но и крутить его конечно будет сложнее