- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос: есть сайт, который состоит из шапки, основной колонки и колонки слева, в которой находится форма для поиска.
Основная колонка состоит из двух divов:
первый - в нем находится основная информация
второй - по умолчинию visibility="hidden" - в нем выводятся результаты поиска со ссылками на другой сайт.
При сабмите формы поиска для перфого divа устанавливается visibility="hidden"? а для второго visibility="visible".
Вопрос: не приведет ли это к бану Яндексом???
Яндекст не любит мелкие шрифты, шрифты цвета фона, "нечестные" цсс'ы, скрытые дивы... в общем всю информацию, которую пользователь не видит или не может идентифицировать ее как текст.
Сайт для турфирмы. Поиск ведется по базе, которую предоставляет другой сайт. Т.е. запрос из формы отправляется на другой сайт и результаты поиска выдаются в новом окне (т.е. на др сайте). Причем дизайн нового окна изменить нельзя. Возникла идея запихнуть результаты поиска в iframe, и поставить на него visibility="hidden" и показывать его только при сабмите
Блин! Я все перепутал! Короче я на самом деле собирался делать не visibility: hidden, а display: none!!!! Сори!
Одним словом вот что приблизительно должно получится: http://tour-collection.narod.ru/ При сабмите формы будет выведен iframe.
Последний вопрос: КОНКРЕТНО ЗА ЭТО МОГУТ ЗАБАНИТЬ???????
теоретически - может. сам яндекс на этот вопрос в свое время ответил, что мониторингом не занимается отдельных сайтов, но в коде страницы должно быть то, что сейчас видно, значить забанить могут.
Хотя другой пример - за выпадающие меню, построенные по такому же принципу вроде как не банят.
Бан - дело ручное и как там уж посчитают - неизвестно.
P.S. раскручивать турюсайт на narod не рекомендую
Но у меня же в iframe другая страница другого сайта! И никакого текста не прописано в самом начале!!!! Кроме того стиль меняется при body onload
На narod просто выложил макет странички чтобы заказчику потом показать :)))
я на самом деле собирался делать не visibility: hidden, а display: none!!!!
Вы хотите скрыть информацию от пользователя и показать ее только поисковой системе? Если да - ждите санкций. Если нет - санкций не будет.
Банят руками люди, а не роботы.
Если сомневаетесь - закройте от индексации тегами <noindex></noindex> сомнительное содержание. Зачем вам индексация формы поиска?
1. а noindex поможет???
2. Яндекс будет индексировать содержимое iframe если в нем отображается содержимое страницы другого сата?
1. а noindex поможет???
2. Яндекс будет индексировать содержимое iframe если в нем отображается содержимое страницы другого сата?
1. Может поможет для бота, на не для модера.
2. Будет, но как отедльную страницу другого сайта.
Будет, но как отедльную страницу другого сайта.
Как с самой обычной ссылки..
2. Будет, но как отедльную страницу другого сайта.
На так эта страница относится к другому сайту. Мой сайт получется что не при чем :)