visibility="hidden"

12
kil
На сайте с 03.04.2006
84
kil
1455

Вопрос: есть сайт, который состоит из шапки, основной колонки и колонки слева, в которой находится форма для поиска.

Основная колонка состоит из двух divов:

первый - в нем находится основная информация

второй - по умолчинию visibility="hidden" - в нем выводятся результаты поиска со ссылками на другой сайт.

При сабмите формы поиска для перфого divа устанавливается visibility="hidden"? а для второго visibility="visible".

Вопрос: не приведет ли это к бану Яндексом???

AM
На сайте с 04.11.2003
57

Яндекст не любит мелкие шрифты, шрифты цвета фона, "нечестные" цсс'ы, скрытые дивы... в общем всю информацию, которую пользователь не видит или не может идентифицировать ее как текст.

kil
На сайте с 03.04.2006
84
kil

Сайт для турфирмы. Поиск ведется по базе, которую предоставляет другой сайт. Т.е. запрос из формы отправляется на другой сайт и результаты поиска выдаются в новом окне (т.е. на др сайте). Причем дизайн нового окна изменить нельзя. Возникла идея запихнуть результаты поиска в iframe, и поставить на него visibility="hidden" и показывать его только при сабмите

kil
На сайте с 03.04.2006
84
kil

Блин! Я все перепутал! Короче я на самом деле собирался делать не visibility: hidden, а display: none!!!! Сори!

Одним словом вот что приблизительно должно получится: http://tour-collection.narod.ru/ При сабмите формы будет выведен iframe.

Последний вопрос: КОНКРЕТНО ЗА ЭТО МОГУТ ЗАБАНИТЬ???????

Olya
На сайте с 03.12.2003
120

теоретически - может. сам яндекс на этот вопрос в свое время ответил, что мониторингом не занимается отдельных сайтов, но в коде страницы должно быть то, что сейчас видно, значить забанить могут.

Хотя другой пример - за выпадающие меню, построенные по такому же принципу вроде как не банят.

Бан - дело ручное и как там уж посчитают - неизвестно.

P.S. раскручивать турюсайт на narod не рекомендую

Диол :)
kil
На сайте с 03.04.2006
84
kil

Но у меня же в iframe другая страница другого сайта! И никакого текста не прописано в самом начале!!!! Кроме того стиль меняется при body onload

На narod просто выложил макет странички чтобы заказчику потом показать :)))

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
kil:
я на самом деле собирался делать не visibility: hidden, а display: none!!!!

Вы хотите скрыть информацию от пользователя и показать ее только поисковой системе? Если да - ждите санкций. Если нет - санкций не будет.

Банят руками люди, а не роботы.

Если сомневаетесь - закройте от индексации тегами <noindex></noindex> сомнительное содержание. Зачем вам индексация формы поиска?

kil
На сайте с 03.04.2006
84
kil

1. а noindex поможет???

2. Яндекс будет индексировать содержимое iframe если в нем отображается содержимое страницы другого сата?

nash
На сайте с 01.04.2006
171
kil:
1. а noindex поможет???
2. Яндекс будет индексировать содержимое iframe если в нем отображается содержимое страницы другого сата?

1. Может поможет для бота, на не для модера.

2. Будет, но как отедльную страницу другого сайта.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
nash:
Будет, но как отедльную страницу другого сайта.

Как с самой обычной ссылки..

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
kil
На сайте с 03.04.2006
84
kil
nash:
2. Будет, но как отедльную страницу другого сайта.

На так эта страница относится к другому сайту. Мой сайт получется что не при чем :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий