Карточная система и dll файл для запуска на web сервере

123
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609

Виктор Stoltz, послушайте доброго совета DenisVSа - наймите специалиста.

И не заморачивайтесь ни на язык программирования (Вам-то какая разница?), ни даже на длл. Ставьте ЗАДАЧУ, приложив исходные данные (в тч. и название "карточной системы" и что "вебсервер настроен на PHP").

И да, что бы потом не было сюрпризом - если "карточная система" и позволяет управление\обмен секретными данными из-вне (что маловероятно), то сумма для реализации хотелки может Вас очень напугать. ;)

palladin_jedi, DenisVS, какие длл, какие дод\асп-неты, если "вебсервер настроен на PHP" :)

Или я что-то упустил и пхп может обрабатывать виндовые длл-ки?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162

К концу третьей страницы будет выяснено, что у топикстартера сервер на дебиане.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Виктор Stoltz:
Есть система учета и управления пластиковыми картами которые используются в ресторанах, фитнес залах и т.д. в качестве скидочных, накопительных или членских. По сути где-то стоят сервера со всей информацией и обрабатывают запросы со всех точек взаимодействия (кассы, аппараты по приему средств..)
Виктор Stoltz:
пополнять карту с сайта и проверять ее подлинность.

зачем здесь вообще ДЛЛ?

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
ВS
На сайте с 03.12.2009
52

опишу более подробно:

в процессе подключения системы оплаты к сайту ресторана, заказчик сказал - О! а давайте чтоб карты пополнялись автоматически а не вручную менеджером.

я переговорил с менеджером карточного сервиса, который обслуживает этот ресторан и тот ответил что у них все готово на этот случай - API есть.

Вот через несколько дней я получаю этот "API с документацией" - архив в котором: exe файл, ini файл настроек и txt документ (собственно и являющийся документацией по словам менеджера. Приводил содержание файла здесь /ru/forum/comment/10837835)

Я подумал что возможно я чего-то не знаю, возможно стоит написать dll (решил это исходя из "документации"), запустить exe файл на своем сервере, чтоб тот связался с сервером и получил данные.

После таких размышлений мне пришел в голову вполне логичный вопрос - как это сделать?

Я не отрицаю того что мои умозаключения могут быть в корне не верными.

Вполне вероятно что менеджер неадекватен в этих вопросах.

По сути я хочу знать что делать - послать заказчика или нет?

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Минутку, всё в кучу свалено.

Как сейчас производится оплата? Фискальный регистратор, POS, или что там с картридером?

Что за платёжная система?

И опять же, вопрос к вам: Кто вы — организатор рабочего процесса, вебмастер, или системный интегратор? Я даже не могу понять, с какой стороны вам начинать копать, ощущение, что на вас всё это свалили и сказали "делайте как хотите".

Скорее всего, на грамотно поставленный вопрос я смогу выдать ответ. По счастливому стечению обстоятельств имею опыт во всех перечисленных областях.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
ВS
На сайте с 03.12.2009
52

Оплата производится на сайте через Интеркассу - с ней как бы все ясно )

решено было по получению подтверждения о зачислении средств на счет в интеркассе производить пополнение карты.

я собственно вебмастер )

Кстати С ДНЕМ ПРОГРАММИСТА, ТОВАРИЩИ!

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Т.е. в ресторане для "карточников" оплата происходит путём ввода реквизитов на сайте?

1. А как до этого работали? Чек-то обязаны пробивать в любом случае (Смотрите закон 54-ФЗ).

2. Ваш сайт при автоматизированном варианте не будет задействоваться вообще. Платёж будет проходить по следующей цепочке: ридер+PIN клавиатура, dll на компьютере оператора, интернет, платёжная система.

Т.е. суть: на сайте никакая dll не нужна. Приглашайте системного интегратора (который настраивал сервер, PDA, фискальники и прочую лабуду.) Пусть натягивают эту "dll".

ВS
На сайте с 03.12.2009
52

вопрос как происходит оплата в ресторане меня не касается )

задача такая - у постоянного клиента есть карта (я не знаю кто ее выдал как и зачем). Он приходит домой и решает пополнить карту через интернет - заходит на сайт, совершат платеж в Интеркассе, скажем карточной Visa, и эти деньги зачисляются ему на счет на карте.

что он будет делать с этими деньгами на карте мне тоже не интересно )

а что по 54-ФЗ? я нашел только это:

... согласно Федеральному закону уточнена подсудность уголовных дел, связанных с контрабандой наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов и незаконным производством, сбытом или пересылкой наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Немного неправильно понял про Интеркассу, думал, что она наравне с пластиком. Это титульные знаки, фантики, по-сути, как Вебмани.

Есть оплата через сайты, в документации есть примеры на PHP для сайта, имеются готовые модули для распространённых CMS.

Тогда ещё вопросы вам:

1. Какую именно ещё автоматизацию ждёт заказчик?

2. От кого вы получили материал по приготовлению DLL?

54-ФЗ смотрите от 2003 года.

ВS
На сайте с 03.12.2009
52

Можно считать что Интеркасса уже подключена - с ней проблем не возникло.

Заказчик хочет на ту сумму которая была зачислена на Интеркассу, пополнить "карту постоянного клиента", которая идет пластиковая, которую обслуживает отдельная организация. Собственно от представителя этой организации я и получил материал по приготовлению DLL.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий