- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Виктор Stoltz, послушайте доброго совета DenisVSа - наймите специалиста.
И не заморачивайтесь ни на язык программирования (Вам-то какая разница?), ни даже на длл. Ставьте ЗАДАЧУ, приложив исходные данные (в тч. и название "карточной системы" и что "вебсервер настроен на PHP").
И да, что бы потом не было сюрпризом - если "карточная система" и позволяет управление\обмен секретными данными из-вне (что маловероятно), то сумма для реализации хотелки может Вас очень напугать. ;)
palladin_jedi, DenisVS, какие длл, какие дод\асп-неты, если "вебсервер настроен на PHP" :)
Или я что-то упустил и пхп может обрабатывать виндовые длл-ки?
К концу третьей страницы будет выяснено, что у топикстартера сервер на дебиане.
Есть система учета и управления пластиковыми картами которые используются в ресторанах, фитнес залах и т.д. в качестве скидочных, накопительных или членских. По сути где-то стоят сервера со всей информацией и обрабатывают запросы со всех точек взаимодействия (кассы, аппараты по приему средств..)
пополнять карту с сайта и проверять ее подлинность.
зачем здесь вообще ДЛЛ?
опишу более подробно:
в процессе подключения системы оплаты к сайту ресторана, заказчик сказал - О! а давайте чтоб карты пополнялись автоматически а не вручную менеджером.
я переговорил с менеджером карточного сервиса, который обслуживает этот ресторан и тот ответил что у них все готово на этот случай - API есть.
Вот через несколько дней я получаю этот "API с документацией" - архив в котором: exe файл, ini файл настроек и txt документ (собственно и являющийся документацией по словам менеджера. Приводил содержание файла здесь /ru/forum/comment/10837835)
Я подумал что возможно я чего-то не знаю, возможно стоит написать dll (решил это исходя из "документации"), запустить exe файл на своем сервере, чтоб тот связался с сервером и получил данные.
После таких размышлений мне пришел в голову вполне логичный вопрос - как это сделать?
Я не отрицаю того что мои умозаключения могут быть в корне не верными.
Вполне вероятно что менеджер неадекватен в этих вопросах.
По сути я хочу знать что делать - послать заказчика или нет?
Минутку, всё в кучу свалено.
Как сейчас производится оплата? Фискальный регистратор, POS, или что там с картридером?
Что за платёжная система?
И опять же, вопрос к вам: Кто вы — организатор рабочего процесса, вебмастер, или системный интегратор? Я даже не могу понять, с какой стороны вам начинать копать, ощущение, что на вас всё это свалили и сказали "делайте как хотите".
Скорее всего, на грамотно поставленный вопрос я смогу выдать ответ. По счастливому стечению обстоятельств имею опыт во всех перечисленных областях.
Оплата производится на сайте через Интеркассу - с ней как бы все ясно )
решено было по получению подтверждения о зачислении средств на счет в интеркассе производить пополнение карты.
я собственно вебмастер )
Кстати С ДНЕМ ПРОГРАММИСТА, ТОВАРИЩИ!
Т.е. в ресторане для "карточников" оплата происходит путём ввода реквизитов на сайте?
1. А как до этого работали? Чек-то обязаны пробивать в любом случае (Смотрите закон 54-ФЗ).
2. Ваш сайт при автоматизированном варианте не будет задействоваться вообще. Платёж будет проходить по следующей цепочке: ридер+PIN клавиатура, dll на компьютере оператора, интернет, платёжная система.
Т.е. суть: на сайте никакая dll не нужна. Приглашайте системного интегратора (который настраивал сервер, PDA, фискальники и прочую лабуду.) Пусть натягивают эту "dll".
вопрос как происходит оплата в ресторане меня не касается )
задача такая - у постоянного клиента есть карта (я не знаю кто ее выдал как и зачем). Он приходит домой и решает пополнить карту через интернет - заходит на сайт, совершат платеж в Интеркассе, скажем карточной Visa, и эти деньги зачисляются ему на счет на карте.
что он будет делать с этими деньгами на карте мне тоже не интересно )
а что по 54-ФЗ? я нашел только это:
... согласно Федеральному закону уточнена подсудность уголовных дел, связанных с контрабандой наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов и незаконным производством, сбытом или пересылкой наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.
Немного неправильно понял про Интеркассу, думал, что она наравне с пластиком. Это титульные знаки, фантики, по-сути, как Вебмани.
Есть оплата через сайты, в документации есть примеры на PHP для сайта, имеются готовые модули для распространённых CMS.
Тогда ещё вопросы вам:
1. Какую именно ещё автоматизацию ждёт заказчик?
2. От кого вы получили материал по приготовлению DLL?
54-ФЗ смотрите от 2003 года.
Можно считать что Интеркасса уже подключена - с ней проблем не возникло.
Заказчик хочет на ту сумму которая была зачислена на Интеркассу, пополнить "карту постоянного клиента", которая идет пластиковая, которую обслуживает отдельная организация. Собственно от представителя этой организации я и получил материал по приготовлению DLL.