Снятие ссылок и оживления сайта

12
A
На сайте с 04.05.2009
50
1897

Есть сайт на 1500 страниц. Возраст 2 года, но продвигаться начал 9 месяцев назад. Продвигается в одном из ссылочных агрегаторов. Ссылки закупаются на 300 страниц сайта. Монетизация – тизеры. Скажу сразу, адрес не назову. У сайта и так проблемы, ну и для чистоты эксперимента.

До последних чисел августа сайт имел 14к трафика ( исключительно поискового ). В конце августа все позиции сайта в google резко улетели дальше 5 страницы выдачи ( что за фильтр?). В результате, трафик с google и mail.ru просел в ноль. Посещаемость сайта упала в 2 раза, и теперь составляет 7к посетителей в сутки. Держимся исключительно на яндексе.

Бюджет на продвижение был сильно разогнан, в следствие чего сразу после падения сайт стал работать в довольно ощутимый для меня минус по деньгам. Чтобы вывести сайт хотя бы в ноль, было решено повесить кликандер. Теперь сайт работает почти в ноль, очень слабый плюс. Подумалось мне, что санкции google за ссылки ( более 60% прямых вхождения было, безанкорных не было вообще). Сейчас я наметил себе 3 возможных плана:

1. Работать дальше в таком состоянии, потихоньку улучшать анкор-лист, ждать возможного снятия санкций google. Но боюсь, санкции могут не только не снять, но и дать пенальти в яндексе за кликандер.

2. Снять ( одним махом или постепенно ?) все ссылки, еще не проиндексированные яндексом ( таких 1/3 от общей ссылочной массы ). Далее надеяться на снятие фильтра google, работать с анкорами и качеством ссылок.

3. Резко снять все ссылки, сайт поработает некоторое время в нормальный плюс, но потом, как я понимаю, резко упадет в яндексе. Надежда тут на то, что через какое-то время сайт оживет в google, и можно будет начать его продвижение как бы с нуля. Но тут есть сомнения. Оживет ли сайт после такого вообще? Как отреагируют поисковики на такой финт?

В общем, у кого была подобная ситуация или есть подобный опыт, просьба высказать ваши соображения.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1085

Дам ссылку. Пост 5 - все причины .... и т.п.

http://www.tunnel.ru/view/post:404620

На будущее, следите за новостями, чтобы таких вопросов не возникало.

Накрутка ПФ с результатами @samdatot https://t.me/karkali Группа полезных сеошников
A
На сайте с 04.05.2009
50

Спасибо за информацию, дело в том что я слежу за новостями, и уже много чего перечитал про пингвин, но это, лишним думаю, не будет.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1085
Ashtray:
Спасибо за информацию, дело в том что я слежу за новостями, и уже много чего перечитал про пингвин, но это, лишним думаю, не будет.

Я писал Гугловскому Платону по тому же поводу.

Переписку в паблик не выложу, но суть сводилась к одному:

1. Ссылочный спам

2. Статейный спам

3. Перелинковка (что он имел ввиду, я так и не понял)

4. Пута-пута в релевантности - дублеж,

что-то еще. Но письмо было длинным и скучным, как шаблон от Платона.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
datot:
Дам ссылку. Пост 5 - все причины .... и т.п.
http://www.tunnel.ru/view/post:404620

datot, там же 25 пунктов ни о чем.

Половину можно легко оспорить (точнее, не оспорить, а опровергнуть), а половина и так являются прописными истинами, и не факт, что это все является причиной клевания Пингвина.

Процитирую тут, кому лень по ссылке ходить.

Основные причины выпадения сайтов после введения Пингвина

После 24 апреля, когда Google запустил свой алгоритм Penguin, тема наказаний поисковиком владельцев сайтов стала особенно актуальной. Однако и до прихода злобного «пингвина» веб-специалисты и мастера по SEO довольно часто получали от Google Webmaster Tools сообщения с претензиями по работе своих порталов. Суджан Патель (Sujan Patel), исполнительный директор компании Single Grain, постарался собрать воедино все «смертные грехи», за которые может покарать Google; таких набралось 25 — и вот они, встречайте:

1. Покупка дешевых спам-ссылок: 10 тысяч ссылок за 10$ = бан от поисковика;

2. Покупка платных ссылок для передачи RageRank;

3. Договорной обмен ссылками с другими сайтами;

4. Скрытие ссылок в CSS, Джава и иными методами;

5. Создание ссылок, где в качестве анкоров используются лишь SEO-ключевики;

6. Неестественно быстрый и обильный прирост ссылок на сайт;

7. Большое количество входящих ссылок с иноязычных сайтов;

8. Ссылки с блоговых сетей (многие из них недавно были обесценены Google);

9. Сквозные ссылки на сайт и ссылки на сайт в футере;

10. Взаимные ссылки с сомнительными сайтами;

11. Большое количество битых внутренних ссылок;

12. Переоптимизация (чрезмерное использование на сайте всех техник SEO сразу);

13. Частые падения сайта — пользователи не должны страдать;

14. Наличие дублированного или заимствованного контента на сайте;

15. Наличие на сайте низкокачественного контента;

16. Неудобоваримый контент на сайте, созданный автоматизированными системами;

17. Чрезмерное обилие рекламы на сайте;

18. Переполнение мета-тега «ключевые слова» (100 слов здесь — это слишком!);

19. Несколько тегов H1 (заголовков) на каждой странице сайта;

20. Клоакинг;
21. Дорвеи — использование этого вида спама Google просто так не оставит;

22. Скрытый или манипулирующий контент на сайте;

23. Злоупотребление автоматизированными инструментами запросов;

24. Взломанные хакерами сайты — 100% занесение в черный список поисковика;

25. Черные методы продвижения. К этому Google особенно беспощаден, поэтому не стоит хвастаться на сайте обнаружением и успешным использованием SEO-лазеек. Если уж автор сайта нашел/открыл/изобрел действенный метод черного SEO (что в принципе крайне не желательно), ему стоит держать это в секрете.
Некоторые «смертные грехи» из этого списка известны уже давно, в то время как за другие Google только начинает основательно приниматься. Конечно же, что не запрещено — то разрешено, но, внимательно изучив данный список, можно понять, что с этим поисковиком лучше не шутить: на какие бы хитрости не шли SEO-специалисты, Google не отстает от них не на шаг, моментально просекая новые «фишки» в продвижении сайтов. Так что лучшее решение для продвижения сайтов в Google — это игра по его правилам.
Серч уже не торт => https://se.guru
Datot
На сайте с 09.07.2007
1085
Mish-ka:
datot, там же 25 пунктов ни о чем.
.

Сообразительным - в путь

Что по Вашему мнению "о чем"? Или так, поссать вышел?

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
datot:
Или так, поссать вышел?

Ну-ну-ну. Давайте не будем на таких тонах.

---

Ниже приведу пару фраз, которыми оперирует некий специалист в SEO Суджан Патель, которого Вы цитируете.

По Вашему, спецы разговаривают на таком языке?

Пункты сводят с ума.

1. Покупка дешевых спам-ссылок: 10 тысяч ссылок за 10$ = бан от поисковика;
2. Покупка платных ссылок для передачи RageRank;
8. Ссылки с блоговых сетей (многие из них недавно были обесценены Google);
9. Сквозные ссылки на сайт и ссылки на сайт в футере;
10. Взаимные ссылки с сомнительными сайтами;
15. Наличие на сайте низкокачественного контента;
17. Чрезмерное обилие рекламы на сайте;
23. Злоупотребление автоматизированными инструментами запросов;
Datot
На сайте с 09.07.2007
1085
Mish-ka:
Ну-ну-ну. Давайте не будем на таких тонах.
---
Ниже приведу пару фраз, которыми оперирует некий специалист в SEO Суджан Патель, которого Вы цитируете.
По Вашему, спецы разговаривают на таком языке?
Пункты сводят с ума.

Вы могли бы заметить ссылку на первоисточник.

Второе, тон мой может быть иным, если есть аргументация, а не отметение оных и, тем более, не флуд.

Третье. Я потерял один из сайтов по некоторым причинам, которые указаны в списке возможных причин.

Четвертое, спец, каковым, Вы себя, наверняка, считаете, начинает разговор с аргументов, а не с беспричинного отрицания, безпардонной перессылки на того, кого в глаза не видел.

Научитесь вести диалог и, пострайтесь своими постами помогать людям, задавшим вопрос, а не пузыри надувать.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
datot:
Вы могли бы заметить ссылку на первоисточник.

Не заметил. Там есть ссылка на блог, но этих пунктов там нету.

datot:
Второе, тон мой может быть иным, если есть аргументация, а не отметение оных и, тем более, не флуд.

Ну и на этом спасибо. :)

datot:
Третье. Я потерял один из сайтов по некоторым причинам, которые указаны в списке возможных причин.

Я тоже. И не один.

За клоакинг и синонимайз, который описаны в п. 16 и 20, но это к Пингвину имеет очень посредственное отношение.

datot:
Четвертое, спец, каковым, Вы себя, наверняка, считаете, начинает разговор с аргументов, а не с беспричинного отрицания, безпардонной перессылки на того, кого в глаза не видел.

:):):) Вы хотите, чтобы я считал спецом некого Суджана Пателя, который начинает свой тред с фразы: "Покупка дешевых спам-ссылок: 10 тысяч ссылок за 10$ = бан от поисковика". К таким словам можно серьезно относиться?

А если за 20 долларов? А если 6 тысяч ссылок? А если у меня 2 миллиона страниц в индексе и ссылки расставлены на разные страницы?

Это ниже уровня ГовноСЕОБлогов.

datot:
Научитесь вести диалог и, пострайтесь своими постами помогать людям, задавшим вопрос, а не пузыри надувать.

Да вот мы и ведем диалог.

Просто вброс из этих пунктов во втором посте ввел диссонанс во всю дискуссию.

datot:
Переписку в паблик не выложу

А почему бы и нет?

Этим Вы бы очень помогли людям, а не надували пузыри. :)

С уважением.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1085
Mish-ka:
Не заметил. Там есть ссылка на блог, но этих пунктов там нету.

сорри, вы скучны

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
datot:
сорри, вы скучны

Для чего?

Для великой миссии помощи людям или для троллинга?😂

Ткнули ТСа в какой-то пост, в котором некоторые пункты являются взаимоисключающими параграфами, и упрекаете меня в необъективности?

Слив защитан. По другому и сказать нечего.

Помогайте дальше.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий