- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
че
а че такого та? Юзаешь чужое, будь готов к попадалову.
ТС, во-первых скажите - в какой зоне домен, и в какой стране живут "истцы", и в какой стране зарегистрирована торговая марка.
Во-вторых - уберите немедленно с сайта весь контент, а сам домен снимите с делигирования/парковки (уберите НС-серверы). Это нужно чтоб вас не обвинили в "использовании" домена.
В третьих, попросите бывших владельцев выслать вам на почту (бумажную) свидетельство о регистрации их торговой марки.
В четвертых, напишите бывшим владельцам о том, что впредь будете вести общение с ними только через _бумажную_ переписку.
В пятых, сделайте им намёк, что вы приобрели домен честно на аукционе, и готовы рассматривать их предложения.
Ну старый владелец видимо домен держал и ничего! А тут на тебе - сразу интерес появился.
если домен совпадает с ТМ, то чтоб не отобрали лучше его вообще не делегировать.
Ну да - купить а потом не делегировать. ))) Может лучше сразу не брать да и все?
Logistic добавил 18.03.2009 в 14:06
ooprizrakoo, правильно говорите. Ведь в суд пойти - это уже крайняя ситуация для истца, уверен что им не хочется до этого доводить. Если у них есть документы и т.д., то им гораздо выгоднее Вам все показать и выслать, нежели сразу в суд переться. А если скажут что сразу в суд пойдут, и ничего не будут Вам высылать - значит понтуются, как пить дать.
Мне пару раз звонили бывшие - и оба раза продавал домены, минималка была 50 т.р.
ТС, во-первых скажите - в какой зоне домен, и в какой стране живут "истцы", и в какой стране зарегистрирована торговая марка.
Во-вторых - уберите немедленно с сайта весь контент, а сам домен снимите с делигирования/парковки (уберите НС-серверы). Это нужно чтоб вас не обвинили в "использовании" домена.
В третьих, попросите бывших владельцев выслать вам на почту (бумажную) свидетельство о регистрации их торговой марки.
В четвертых, напишите бывшим владельцам о том, что впредь будете вести общение с ними только через _бумажную_ переписку.
В пятых, сделайте им намёк, что вы приобрели домен честно на аукционе, и готовы рассматривать их предложения.
Все в России. Домен ru
Я убрал весь их контент, оставил свой. Можно выключить домен вообще, но смесла нет если они заверили у нотариуса что страницы с их контентом там были (как они и говорят).
Они выслали мне скан свидетельства, там тема такая: на изображении логотипа написано два слова названия раздельно (в домене слитно два этих слова), а вот сама торговая марка состоит из 3х слов.
Не совсем понял смысл бумажной переписки, если только время потянуть.. Остановились на том, что они мне все это предъявили и я сказал что и решу в течении нескольких дней отвечу. Могу сказать отвечу бумажным письмом и предь будем так общаться - так нужно сделать?
Покупать не хотят я предлагал.
За ссылки спасибо! Отписал туда.
skycrew, если домены ценные - я бы поборолся. То есть предложил бы им слать все все претензии бумажными письмами. Естественно, все письма приходящие в подъездный почтовый ящик рвал бы на кусочки и спускал в унитаз - "доставленным" письмом считается только письмо с вашей подписью о получении.
Я очень плохо разбираюсь в юридических вопросах, но вижу что проблема имеет две стороны:
1) Факт использования вами материалов "истца" на сайте (которого уже нету)
2) Факт использования доменного имени, которое можно приравнять к торговой марке.
Если по первому вопросу вам уже не отвертеться - то он имеет нюансы: во-первых, использование подразумевает что вы получали какую-то выгоду с этого (нарисовать на заборе знак "адидас" это одно, а продавать костюмы самопошивные с надписью "адидас" - другое).
И стало быть, вы можете быть невиновными, или как минимум, материально не наказуемыми.
Может помочь и то, что контент сайта нотариально заверялся ненадлежащим образом.
По второму вопросу - решать будет экспертиза суда, если он состоится. Если будет установлено использование вами доменного имени с чужой маркой - то домен может быть отнят.
Дабы подстраховаться от этого, вам нужно ПРЕКРАТИТЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДОМЕН - то есть снять его с делигирования. Так, что бы он ни на одном нс-сервере небыл прописан.
Домен зарегистрирован на вас - но вы его не используете. И всё. Если когда-нибудь выйдет постановление суда о запрете использовать доменное имя - то окажется, что вы его и так не используете. А то, что бывший владелец не сможет его использовать (ведь регистрация-то ваша) - уже другой вопрос.
Все будет зависеть в итоге от ценности доменов для истца, чем он вам будет грозить, сможете ли вы спокойно выслушать его "угрозы" и послать в лес, или же отдадите домены "лишь бы всё закончилось". Кстати, после отдачи вам доменов они все равно могут потребовать с вас компенсацию ущерба ;) Поэтому дальше консультируйтесь у настоящих юристов, если оно вам, конечно, надо.
В бумажной переписке смысла нет, только если действительно потянуть время.
Заверить у нотариуса страницы сайта... думаю, не найти им такого нотариуса в России-матушке. Невозможно заверить то, чего нет. Картинку на мониторе он заверял, что ли?
ТМ не дает им никакого преимущества, я считаю, поскольку домен они не продлили сами. И никто не мешает вам выдвинуть встречный иск (можете им так и пригрозить) - типа они сами домен продали на аукционе, заработали 500 баксов, а теперь требуют обратно. Попахивает мошенничеством.
А мне звонили. Я не скрываюсь. Домен у меня в одной из украинских зон, но есть торговая марка, которая расположена в .ua Я сам к ним обратился, а они теперь говорят, что отдай бесплатно, а то мы Вас найдем(хотя известно проживание) и хуже будет.
temniy
Заверить у нотариуса страницы сайта... думаю, не найти им такого нотариуса в России-матушке.
Дать координаты? :)
Невозможно заверить то, чего нет. Картинку на мониторе он заверял, что ли?
В т.ч. можно заверить (точнее, удостоверить) и "картинку на мониторе".
Невозможно заверить то, чего нет. Картинку на мониторе он заверял, что ли?
Это будет легко оспорить, поскольку вряд ли нотариус является экспертом, способным отличить поддельный сайт от настоящего, а без такой экспертизы грош цена такому заверению.
Я не отрицаю, что есть такие нотариусы, но мне кажется, тут не всё так уж однозначно.