- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А по Seolib так и сегодня вообще изменения аж красным отмечены).
А реально проверил - +-1-2
По некоторым запросам сейчас существует несколько вариантов выдачи
По некоторым запросам сейчас существует несколько вариантов выдачи
Верить нужно Seolib-у, а не своим глазам (браузеру). Сейчас персонализация выдачи, например, юзаешь Википедию - она получает бонус (допустим +10 позиций), редактируешь свой сайт - он для тебя в топе...
. Сейчас персонализация выдачи, например, юзаешь Википедию - она получает бонус (допустим +10 позиций), редактируешь свой сайт - он для тебя в топе...
Это откуда такие сведения?
Верить нужно Seolib-у, а не своим глазам (браузеру). Сейчас персонализация выдачи, например, юзаешь Википедию - она получает бонус (допустим +10 позиций), редактируешь свой сайт - он для тебя в топе...
Оно это понятно... А если через xml с SiteAuditor'ом, так же обстоит дело?
Из личных наблюдений + на форуме народ в один ап сильно радовался в терминах "ура, у меня неожиданный топ-2" (хотя для других в топ-2 была другая страница.
Из личных наблюдений + на форуме народ в один ап сильно радовался в терминах "ура, у меня неожиданный топ-2" (хотя для других в топ-2 была другая страница.
Есть такое, часто-посещаемые сайты яша как будто подстраивает выше для пользователя
Из жизни, сударь, из жизни.
И я об этом писал.
С любых позиций в ТОП - сомневаюсь, а вот если в ТОПе, то на 4-5 позиций поднимает.
Я это исследовал, когда столкнулся с феноменом:
создал одним махом 80 страниц городов Подмосковья, чтобы потом наполнять. Везде были только заголовки (с городом) и несколько слов (город, жителей, год образования) и ЧПУ с городом латиницей. Очень скоро по ключ+город почти все страницы оказались на 2-ом месте. Не выше, не ниже!!
Первые места были у разных сайтов.
Выяснил, что в реале они были в ТОП10 на разных местах. Это показали сервисы. И это же показали другие браузеры, в которых не работал.
Сразу скажу для раздумий - IP у меня динамический, узнавание по нему исключается (по крайней мере в диапазоне номеров провайдера).
Я еще писал сначала, что, видимо, есть критерий, который не выполнен (перевыполнен), не пускающий страницы на первое место. Похоже Яша подыгрывает юзеру, но имеет предел доброты.
И да. В каждом топике десятки изумленных восклицаний, что браузеры показывают разное (и сервисы)
И да. В каждом топике десятки изумленных восклицаний, что браузеры показывают разное (и сервисы)
Ну да, показывают разное. Только откуда вывод, что это разное зависит о степени активности в данном браузере? Из житейской логики?
Специально проинсталлировал два новых браузера - таки разное показывают, хотя ни в одном в из них не участвовал :)
Ты идентифицирован по компьютеру примерно также, как серч идентифицирует меня...
мало того, по типу браузера, с которого чаще идут запросы к системе)
пс, ситуация выравнивается, если в браузере запретить запоминание истории.
мало того, по типу браузера, с которого чаще идут запросы к системе)
Ок, давайте рассмотрим ситуацию. Идентифицируют по копьютеру - так называмая флеш-кука, насколько я понимаю - тогда почему на одном компьютере разные результаты в зависимости от браузера?
Если же таки зависит от браузера - тогда причем тут компьютер?
Если таки выдача строго персональна, зависит от истории запросов и прочей персональной фигни - то почему с разных компьютеров и разных браузеров наблюдаются одинаковые выдачи?
По факту сейчас картина следующая - гуляют несколько наборов выдачи, где-то три-четыре-пять. Персональным такое количество назвать тяжело, но и для эксперимента как-то многовато. А может, уже эксперименты нетипичные пошли?