Несколько вариантов поисковой выдачи

123 4
СМ
На сайте с 27.07.2012
30
2450

А по Seolib так и сегодня вообще изменения аж красным отмечены).

А реально проверил - +-1-2

Самая удобная проверка позиций! (http://www.topvisor.ru/?inv=2233)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Сео-монах с Урала:

По некоторым запросам сейчас существует несколько вариантов выдачи

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
auit
На сайте с 19.08.2007
75
Сео-монах с Урала:
wolf:
По некоторым запросам сейчас существует несколько вариантов выдачи

Верить нужно Seolib-у, а не своим глазам (браузеру). Сейчас персонализация выдачи, например, юзаешь Википедию - она получает бонус (допустим +10 позиций), редактируешь свой сайт - он для тебя в топе...

Белый папуас
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
auit:
. Сейчас персонализация выдачи, например, юзаешь Википедию - она получает бонус (допустим +10 позиций), редактируешь свой сайт - он для тебя в топе...

Это откуда такие сведения?

СМ
На сайте с 27.07.2012
30
auit:
Верить нужно Seolib-у, а не своим глазам (браузеру). Сейчас персонализация выдачи, например, юзаешь Википедию - она получает бонус (допустим +10 позиций), редактируешь свой сайт - он для тебя в топе...

Оно это понятно... А если через xml с SiteAuditor'ом, так же обстоит дело?

auit
На сайте с 19.08.2007
75
wolf:

Из личных наблюдений + на форуме народ в один ап сильно радовался в терминах "ура, у меня неожиданный топ-2" (хотя для других в топ-2 была другая страница.

Unsiker
На сайте с 23.03.2009
43
auit:
Из личных наблюдений + на форуме народ в один ап сильно радовался в терминах "ура, у меня неожиданный топ-2" (хотя для других в топ-2 была другая страница.

Есть такое, часто-посещаемые сайты яша как будто подстраивает выше для пользователя

Мне трудно теперь сохранить реальность улыбки, Еще труднее быть с кем-то самим собой.
A1
На сайте с 09.09.2009
48
wolf:

Из жизни, сударь, из жизни.

И я об этом писал.

С любых позиций в ТОП - сомневаюсь, а вот если в ТОПе, то на 4-5 позиций поднимает.

Я это исследовал, когда столкнулся с феноменом:

создал одним махом 80 страниц городов Подмосковья, чтобы потом наполнять. Везде были только заголовки (с городом) и несколько слов (город, жителей, год образования) и ЧПУ с городом латиницей. Очень скоро по ключ+город почти все страницы оказались на 2-ом месте. Не выше, не ниже!!

Первые места были у разных сайтов.

Выяснил, что в реале они были в ТОП10 на разных местах. Это показали сервисы. И это же показали другие браузеры, в которых не работал.

Сразу скажу для раздумий - IP у меня динамический, узнавание по нему исключается (по крайней мере в диапазоне номеров провайдера).

Я еще писал сначала, что, видимо, есть критерий, который не выполнен (перевыполнен), не пускающий страницы на первое место. Похоже Яша подыгрывает юзеру, но имеет предел доброты.

И да. В каждом топике десятки изумленных восклицаний, что браузеры показывают разное (и сервисы)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Alex1954:
И да. В каждом топике десятки изумленных восклицаний, что браузеры показывают разное (и сервисы)

Ну да, показывают разное. Только откуда вывод, что это разное зависит о степени активности в данном браузере? Из житейской логики?

Специально проинсталлировал два новых браузера - таки разное показывают, хотя ни в одном в из них не участвовал :)

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
бюрократ:
Ты идентифицирован по компьютеру примерно также, как серч идентифицирует меня...

мало того, по типу браузера, с которого чаще идут запросы к системе)

пс, ситуация выравнивается, если в браузере запретить запоминание истории.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
komdir:
мало того, по типу браузера, с которого чаще идут запросы к системе)

Ок, давайте рассмотрим ситуацию. Идентифицируют по копьютеру - так называмая флеш-кука, насколько я понимаю - тогда почему на одном компьютере разные результаты в зависимости от браузера?

Если же таки зависит от браузера - тогда причем тут компьютер?

Если таки выдача строго персональна, зависит от истории запросов и прочей персональной фигни - то почему с разных компьютеров и разных браузеров наблюдаются одинаковые выдачи?

По факту сейчас картина следующая - гуляют несколько наборов выдачи, где-то три-четыре-пять. Персональным такое количество назвать тяжело, но и для эксперимента как-то многовато. А может, уже эксперименты нетипичные пошли?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий