- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
я думаю здесь нет смысла расписывать, каким образом система следит за пользователем, вариантов вагон. Но,
как уже говорилось где то выше, приоритетный сайт, если он находится в пределах топа, то он всегда на 2 месте, если таких сайтов несколько, то по одному и тому же запросу они периодически меняются местами и тд. При этом, данная выдача не стабильна и периодически возвращается к нормальному состоянию во всех браузерах независимо от действия пользователя.
Поэтому да, эксперименты идут в той или иной степени. А то что это не приняло пока что глобального характера говорит о том, что все еще впереди.)
кстати, твоя теория о нескольких выдачах тоже имеет место быть.
у меня например на ряде магазинов за последние пару месяцев были случаи, когда заходы и покупки были совершены строго с приоритетом с определенных районов Москвы. А заметил я эту неприятность еще по весне. Но тогда это было выражено не очень сильно.
При этом, данная выдача не стабильна и периодически возвращается к нормальному состоянию во всех браузерах независимо от действия пользователя.
Это все наблюдают. Вопрос - что является причиной нестабильности, когда она проявляется. Так называемая персонализация мне представляется маловероятной по озвученным выше причинам - явно небольшой набор вариаций выдачи и явно независимый от конкретного пользователя.
явно зависимый)
Допустим у меня два одинаковых сайта, я работаю с одного браузера по одному сайту, со второго по второму. Оба эти сайта в своем браузере находятся по запросу "x" на втором месте. С третьего браузера, при отключении возможности слежения выдача нормальная. Если у первых двух браузеров отключить слежение, выдача нормализуется. Если после отключения, слежение включить и поменять приоритеты сайтов (поменять их местами на браузерах) они так же становятся на 2 место в выдаче.
Опять же, вот сейчас все в норме без персонализации, но с кучей региональной примеси. х знает, поживем увидим.
Допустим у меня два одинаковых сайта, я работаю с одного браузера по одному сайту, со второго по второму. Оба эти сайта в своем браузере находятся по запросу "x" на втором месте. С третьего браузера, при отключении возможности слежения выдача нормальная. Если у первых двух браузеров отключить слежение, выдача нормализуется. Если после отключения, слежение включить и поменять приоритеты сайтов (поменять их местами на браузерах) они так же становятся на 2 место в выдаче.
Дело в том, что я наблюдал вещи, которые не укладываются в эту простую концепцию.
Самое доступное - в различных вариантах выдач прыгают и те сайты, по которым не "работаешь". И далее куча более сложных контрпримеров.
Для себя нашел выход, возможно и ошибаюсь. Но смотря через смарт и кпк, при отключенном все и вся что может следить, выдача стабильна. И меняется на мой взгляд не зависимо от моих пред идущих действий.
Конечно геморно, но терпимо. Можно что то понять.
Дело в том, что я наблюдал вещи, которые не укладываются в эту простую концепцию.
Самое доступное - в различных вариантах выдач прыгают и те сайты, по которым не "работаешь". И далее куча более сложных контрпримеров.
Я ж выше написал, что данный факт присутствует) Вопрос у всех ли.
У меня вообще как то проскальзывало мнение, что яндекс скоро Москву тоже поделит типа как по регионам: типа по округам, да по принадлежности к метро. Вот посмеемся то.)
Закрепление "своих" сайтов в выдаче:
1. Пользователь не запрашивал запрос -> нормальная выдача.
2. Пользователь запрашивал запрос -> сайт, по которому кликнули в прошлый раз выше. Сайт по которому не кликнул в прошлый раз, но кликали (посещали) раньше - ниже.
Ниже-выше - определенные места 2, 3, 6 или другие, определяемые для запроса, по примеру колдунщиков или спектра.
То есть подобие аукциона Директа, только вместо ставки денег здесь ставка вероятности клика, вероятности того, что пользователь искал определенный сайт, а до этого просмотренный сайт и не кликнутый в последствии - его не заинтересовал.
Как теория пойдет?
У меня вообще как то проскальзывало мнение, что яндекс скоро Москву тоже поделит типа как по регионам: типа по округам, да по принадлежности к метро.
Такое было 2 года назад. Ну то есть было похоже на глюк, в ВМ видно было.
Может поднимаются ещё сайты "похожие (или не похожие)" на тот сайт с которым "работаешь".
Вынес из "Апдейтов" в отдельную тему.