- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Люди подскажите по шагово, как на новом сервере (Линукс 10,04 +апач+мускул) настроить почту
Сам сервер работает исправно, сайты настраиваются и не виснет без нагрузок, вреде как все спокойно.
Но с почтой я что то не подружился.
Все настраивал по этому мануалу:
http://www.howtoforge.com/perfect-server-ubuntu-10.04-lucid-lynx-ispconfig-3
И вобшем от чего зависит отправка почты. Кусками материала много но по какой логике он работает уже мозги кипят...
Всем кто подскажет от меня человеческая благодарность... Может кому то в будущем и сам смогу помочь )
А не проще было взять триальную версию ispmanager и установить одной командой? Панель бы сама все установила и вы бы еще 2 недели баловались бы панелькой. А если панель в будущем потребуется, можно ее продлить на месяц.
Нормально настроить почту - это выбрать почтовый сервер (sendmail, postfix, exim и т.п.) + нужен pop3/imap для получения почты и еще это все настроить и связать между собой.
Можете поискать инструкцию по установке какой-нибудь связки типа exim + dovecot и попробовать настроить.
Можно поставить какой-нибудь Communigate. У него все через web можно настроить.
Люди подскажите по шагово, как на новом сервере (Линукс 10,04 +апач+мускул) настроить почту
...
Все настраивал по этому мануалу:
Пошаговая инструкция вот:
Там снизу ссылочка есть next, а также ссылочки на отдельные части последующего изложения. Может в этом проблема и вы их не нашли?
И вобшем от чего зависит отправка почты.
В общем, от многого.
Кусками материала много но по какой логике он работает уже мозги кипят...
Всем кто подскажет от меня человеческая благодарность...
Человеческий вам совет - не занимайтесь фигней. Если интересно "разобраться" в какой-нибудь простенькой почтовой системе - вот хороший туториал.
А здесь больше народ на конкретные вопросы отвечает. Возникли какие-то вопросы по пунктам вашего хавту - вот их вам и стоило бы здесь задать.
Рекомендую настроить яндекс почту для домена,
дешево и сердито.
Большое всем спасибо.
С яндекс почтой знаком, более того использую ее, но вот именно как высказался человек "связать" почтовые премудрости не сумел, я честно говоря просто не понимаю логики что и за чем делается... 😒
Если бы мне, простите за настойчивость, кто-то объяснил, подсказал какая логика работы что с чем должно связываться, я бы тогда уже и понял чем пользоваться...
Но если действительно мой вопрос не столь важен... Тогда простите что побеспокоил и еще раз спасибо за ответы.
https://pdd.yandex.ru/domains_add/
Если бы мне, простите за настойчивость, кто-то объяснил, подсказал какая логика работы что с чем должно связываться, я бы тогда уже и понял чем пользоваться...
Пишите в скайп на xfes.support, попробуем вам объяснить, какие два сервиса отвечают за работу с почтой и что у них нужно настроить по-минимуму. Если захотите немного отблагодарить админа - он вам еще и пошагово покажет, как настраивать.
Большое все спасибо!
Буду сегодня пробовать все советы.
xfes.ru
Большое Вам спасибо!
Просьба к администратору ветки:
Пожалуйста тему закройте если она больше не нужна, и если можно подарите какой-то плюсик xfes.ru. Или подскажите как я могу подобное сделать.
Всем еще раз больше спосибо за помощь.