Сайт пропал из всех результатов поиска в яндексе

12
Filan
На сайте с 26.05.2011
119
wmearnhelp:
Вы думаете, в этом может быть проблема? они вообще-то уже год как висят.

Нет, не думаю что причина в них, просто интересно:)

W
На сайте с 04.09.2012
1

Получил ответ платонов:

"Нашими алгоритмами на страницах Вашего сайта были распознаны ссылки, которые направляют пользователей на страницы, содержащие контент «для взрослых».

Подробнее о поиске Яндекса и контенте «для взрослых» можно прочитать здесь: http://company.yandex.ru/rules/filtration/ и здесь: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1121692"

Попробую выявить, что это у меня такие за ссылки, вообще-то не припомню.

Но в любом случае хоть какой-то ответ.

Так что внимательнее к ссылкам, помещаемым на сайт, коллеги.

Filan
На сайте с 26.05.2011
119
wmearnhelp:
Попробую выявить, что это у меня такие за ссылки, вообще-то не припомню.

Искать нужно очень хорошо.

А ответ даже очень неплохой.

B
На сайте с 09.09.2012
16

Автор, у меня та же беда. Сайт молодой - 3.5 месяца, примерно. В гугле уже процарапался по основному запросу в топ 10 (продвижение - мирка и чуть-чуть сапы). Яшка кормил его неконкретными,но тематическими запросами в больших кол-вах -около 100 уников в день ,с низким отказом. Позиции в яшке по 4 запросам (НЧ,НК) были в район 5-20. И 4-го - резкий и полный выпад по всем позициям. Теперь дает дозировано не более 1 уника в день по неосновным запросам.

Платоны ответили, все ок ,добавили (Напоминаем, что поисковая система высоко оценивает сайты с оригинальным контентом или сервисом, а реклама не является той ценностью, ради которой пользователи приходят на сайт.) Текстовый контент - 100% самописка.

wmearnhelp, тебе все таки нормально ответели после 2-го обращения,на одно и тоже мыло просто два раза писал или через форму?

забыл сказать, ссылками сайт не торгует. Только nofollow и только на сходные тематические ресурсы.

W
На сайте с 04.09.2012
1
Bodhi:
Автор, у меня та же беда. Сайт молодой - 3.5 месяца, примерно. В гугле уже процарапался по основному запросу в топ 10 (продвижение - мирка и чуть-чуть сапы). Яшка кормил его неконкретными,но тематическими запросами в больших кол-вах -около 100 уников в день ,с низким отказом. Позиции в яшке по 4 запросам (НЧ,НК) были в район 5-20. И 4-го - резкий и полный выпад по всем позициям. Теперь дает дозировано не более 1 уника в день по неосновным запросам.
Платоны ответили, все ок ,добавили (Напоминаем, что поисковая система высоко оценивает сайты с оригинальным контентом или сервисом, а реклама не является той ценностью, ради которой пользователи приходят на сайт.) Текстовый контент - 100% самописка.
wmearnhelp, тебе все таки нормально ответели после 2-го обращения,на одно и тоже мыло просто два раза писал или через форму?
забыл сказать, ссылками сайт не торгует. Только nofollow и только на сходные тематические ресурсы.

Я обратился через форму в вебмастере, а потом задал еще один вопрос реплаем на пришедшее письмо. Отвечают нормально, но не быстро.

И к сожалению ни в какую не хотят выдавать, какие ссылки или хотя бы на каких страницах привели к данному фильтру.

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117
wmearnhelp:
И к сожалению ни в какую не хотят выдавать, какие ссылки или хотя бы на каких страницах привели к данному фильтру.

Так они вам точно и не скажут, нужно самому смотреть, искать.

B
На сайте с 09.09.2012
16
wmearnhelp:
Я обратился через форму в вебмастере, а потом задал еще один вопрос реплаем на пришедшее письмо. Отвечают нормально, но не быстро.

Т.е. первый раз тебе тоже сказали, что "проблем с сайтом нет, выдача - это динамическая штука бла бла бла" ?

Какой же ты вопрос задал второй раз ?

Дело в том, что у меня такая ситуация не только с одним сайтом, причем сайты не - гавносайты.

W
На сайте с 04.09.2012
1
Bodhi:
Т.е. первый раз тебе тоже сказали, что "проблем с сайтом нет, выдача - это динамическая штука бла бла бла" ?
Какой же ты вопрос задал второй раз ?
Дело в том, что у меня такая ситуация не только с одним сайтом, причем сайты не - гавносайты.

Не, сразу сказали, что дело в adult фильтре. Причем, что дело не в материалах, представленных на сайте, а в материалах представленных на сайтах, на которые я ссылаюсь.

Дальнейшие мои вопросы о том, что это за ссылки и на какой странице они расположены, не увенчались успехом. Приходится вручную шерстить весь сайт и смотреть, есть ли на сайтах, куда ссылаюсь, что-то "взрослое".

L2
На сайте с 11.06.2007
41

Опаньки! Так это и у меня адалт фильтр?! Похоже, тем более, что срезало позиции именно 4.09.

Предположительно срезало за тизеры от РедКлик - там есть эротика, но прона нет точно. Но стояли эти тизеры там уже с 30.06.2012 - такая задержка?

Платонам писал - не отвечают.

Что интересно, по Гуглу также срезало позиции, но 12.09. Неужели и там та же проблема? Раньше даже не предполагал, что дело может быть в тизерах - все думал какие-то Панды, Пингвины... Ну, что же - проверим.

Ага, у кого-то снимали этот адалт-фильтр? Нужно все-таки писать в поддержку или автоматом снимают?

А где же софт? А Soft (http://soft.km.ua/) вокруг! Dirlot - disk space report utility (http://soft.km.ua/soft/dirlot/index.en.html)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий