- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
1. Разве с ростом тИЦ не происходит прирост вИЦ?
Если сайт включают в каталог Яндекса, то тИЦ растет, а вИЦ -- нет.
Очень интересно каким образом подсчитывается тИЦ для сайта который не учавствует в каталоге. Насколько я знаю степень тематичности ресурса тому или иному разделу вводится модераторами каталога вручную. Получается что то странное супернизкое значение "тИЦ" для ресурсов не учавствующих в каталоге это и есть вИЦ?..
Кстати, как-бы то ни было, я считаю что тИЦ очень жестко привязан к вИЦ. Практически тИЦ это частный случай, фильтр на вИЦ который получает Яндекс после обхода. В этом фильтре сначала - принадлежность к каталогу(коэф. 1 или 0), а потом - тематичность (коэф. от 0 до 1) + еще коэффициент для приведения получившегося числа к целому - например 100. Так?
Savewings.
Не так. Это разные по свой природе величины. тИЦ расчитывается на уровне сайтов, а ВИЦ - страниц.
Не так. Это разные по свой природе величины. тИЦ расчитывается на уровне сайтов, а ВИЦ - страниц.
Природа это всегда хорошо - почему не просумировать? будет достаточно объективно.
Т.е. получается, что по своей природе вИЦ ближе к PR?
Тогда доскажите, прирост вИЦ при ссылках с каталогов так-же ничтожно прирастает как тИЦ или нет?
Спрашиваю потому, что после регистрации в каталогах приращение PR было очевидным и заметным, а тИЦ изменился ничтожно мало.
По сути, это он и есть. Со слов разработчиков Яндекса, "с точностью до деталей реализации"
По сути, это он и есть. Со слов разработчиков Яндекса, "с точностью до деталей реализации"
А что все-таки со связью тИЦ и вИЦ почему не сумма вИЦ-ов? - можно как-нибудь опровергнуть? Попытаемся найти истину от обратного...
wolf, спасибо!
конечно. Представь сайт с 10000 страниц. Пусть у каждой ооочень маленький ВИЦ. Представь, какой тИЦ был бы у главной страницы, ведь они все на нее ссылаются. ;)
savewings,
они оба зависят от ссылок, но не друг от друга. Буковка "т" впереди означает "тематический", см. RTFM .
они оба зависят от ссылок, но не друг от друга. Буковка "т" впереди означает "тематический", см. RTFM .
Супер ценное замечание - читай предыдущие посты сначала. А буква "в" вероятно обозначает взвешенный ?...
Интересно а расчет на уровне сайтов каким образом происходит? И вообще как может быть поставлена ссылка на сайт? Ссылка всегда ставиться не на сайт а на страницу. Таким образом тИЦ нельзя назвать понятием другой природы. тИЦ это так или иначе сумма важностей страниц с примесью тематичности из каталога. А если сайт не учавствует в каталоге? Какая у него может быть тематичность?! Остается просто сумма важностей страниц... См ниже..
конечно. Представь сайт с 10000 страниц. Пусть у каждой ооочень маленький ВИЦ. Представь, какой тИЦ был бы у главной страницы, ведь они все на нее ссылаются.
А каким образом это опровергает мое предположение? Взвешенный индекс одной страницы вероятно может быть меньше единицы(иначе как объяснить ввзвешенный индекс страниц во времена открытого Я-бара с вИЦ меньшим чем кол-во официально ссылающихся на страниц + если я не ошибаюсь там были и не только целые значения - хотя не помню точно - давно было). А раз он может быть меньше единицы то все возможно. И ты кстати не ошибся ли со второй половиной своего поста - там написано тИЦ (ты имел ввиду вИЦ?)?
Сумарный вИЦ сайта вполне может составлять и небольшое значение - опять таки я упомяну что всегда возможно наличие коэффициента как большего 1-цы так и меньшего - так что если сумарный вИЦ даже получится достаточно большим его легко можно превратить в известные нам привычные рамки значений тИЦ.
В любом случае - критиковать легко, а вот ответить.. - повторюсь еще раз :
"Каким образом подсчитывается тИЦ для сайта который не учавствует в каталоге? Насколько я знаю степень тематичности ресурса тому или иному разделу вводится модераторами каталога вручную."
Savewings.