- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
это понятно, речь не об этом. Мне не сайты надо переносить, а иметь такой тестовый домен, в котором я например меняю нс-ы - и он сразу ссылается на новый сервер.
Не очень понятно зачем именно домен.
есть плагин плагин для firefox - SwitchHosts. По сути "редактирует" файл host, сбрасывает кеш и внутри ОС и внутри firefox. В одно нажатие позволяет переключаться между тестовой и основной версиями сайта не изменяя URL.
---------- Добавлено 02.09.2012 в 02:58 ----------
вот в этом то похоже и проблема, а как это узнавать, например какой TTL в зоне net?
ну так я же уже сказал - сейчас это двое суток. А подробнее нужно изучить механизм работы DNS и как работать с программой-клиентом DNS типа nslookup.exe.
Все равно 5 минут по всему миру это очень быстро. За счет чего это работало и почему сейчас не работает? Или может в зоне net будет работать?
Если попасть в удачный момент времени, можно подать запрос на смену ns, который следом тут же обновится на серверах обслуживающих зону .net. На них нет никакого кеша. Просто все запросы на изменения там собираются в кучу и обновляется периодически. А вот кеш у провайдеров обычно сбросить нельзя.
hostracker, очевидно, специально не кеширует информацию dns, всегда запрашивает сервера обслуживающие зону, чтобы выдавать актуальный ответ. А ваш провайдер кеширует. Если бы вы смогли сбросить кеш и у себя и у провайдера, то тоже открыли бы новый сайт сразу.
Не очень понятно зачем именно домен.
Я объясню. Например у меня есть домен и я нашел хостинг (к примеру бесплатный), мне надо потестировать этот хостинг на примере живого сайта. У меня нет времени вписывать их нс-ы и ждать сутки, мне надо быстро проверить работает ли нужный мне функционал...
есть плагин плагин для firefox - SwitchHosts. По сути "редактирует" файл host, сбрасывает кеш и внутри ОС и внутри firefox.
не, ну это вообще не то, мне надо чтобы по факту домен работал на новых нс-ах как можно быстрее.
Я объясню. Например у меня есть домен и я нашел хостинг (к примеру бесплатный), мне надо потестировать этот хостинг на примере живого сайта. У меня нет времени вписывать их нс-ы и ждать сутки, мне надо быстро проверить работает ли нужный мне функционал...
switchhost для этого и нужен. Вам же самому нужно посмотреть, а не так чтобы у всех быстро поменялось. Второе вообще невозможно из-за кеширования на разных уровнях.
Правда, в настройки плагина нужно вписывать не ns-сервера, а IP сервера обслуживающего ваш сайт, который опять нужно узнать у dns-серверов с помощью программы-клиента dns.
В общем, без понимания механизмов dns лучше даже не дергаться.
switchhost для этого и нужен.
Да не решает этой моей задачи, это локальная смена. Это тоже самое что вручную локально через файл hosts направить домен на нужный IP.
Еще раз повторяю: мне нужно чтобы домен/поддомен по факту (со всего мира) ссылался на нужный IP как можно быстрее.
Еще пример: я тестирую 10 разных хостингов, и мне надо максимально быстро протестировать все это. В редакторе DNS для домена я создаю 10 поддоменов, у каждого из которых A-запись с нужным IP конкретного хостера и хочу чтобы эти поддомены максимально быстро ссылались на нужные сервера.
Reise, постараюсь донести суть почему "регистрация нового домена" происходит ГОРАЗДО быстрее чем "обновление DNS у существующего домена" именно такими понятиями вы оперируете. Я вижу вы продвинутый пользователь по этому для вас видимо не секрет, что ДНС это иерархия , которая ползет от корневых серверов вниз.. теперь рассмотрим что же происходит при регистрации нового домена: Когда появляется новый домен , запись о нем появляется на соответствующем DNS сервере (например зоны .com (ессесно там ссылка на ваши ДНС или ДНС вашего провайдера)), сижу я дома себе, вы мне в аську пишите, зарегистрировал только что домен... я открываю его в браузере и о боже, мой локальный кеш еще ничего не знает про этот домен, о боже, и мой провайдер в кеше ниего не имеет, ибо домен вы только что зарегистрировали.... дальше днс идет на корневые сервера и проверяет всю иерархию, по этому я фактически свой первый запрос к вашему домену прокатываю вообще БЕЗ КЕША ! Не трудно догадаться из выше описанного примера, что если речь идет о смене ДНС у существующего домена, то в моем локальном кеше и в кеше моего провайдера и выше ... уже может быть ответ !!! Вот именно тут и таиться ответ на ваш вопрос "почему".... у каждого настройки свои ..... по этому кто-то в России узнает у смене ДНС например через час, а кто-то и через сутки. И в данном конкретном случае ТТЛ никак не влияет на новый домен.....
Применимо к вашим тестам по пингам и хост трекеру, проверьте мои убеждения следующим образом: Перед регистрацией нового домена зайдите на HT и проверьте будущий домен , в 100% случаев вы должны будете получить unknown host или что-то в этом роде, но это даст нам возможность закешировать ваш домен на стороне ВСЕХ участников программы HostTracker... после чего проводите регистрацию своего домена в обычном режиме.... после того как регистрация будет завершена, вы со своего домашнего ПК (если запрос от вас к домену будет впервые) скорее всего сразу же сможете пинговать свой домен, а вот HostTracker в этом случае покажет вам вполне не 100% результат доступности.....
Reise, фигня вопрос: нужно просто купить остров, основать государство, получить собственный TLD, поднять сервера с небольшим TTL и регистрировать в нем домены.
Ну или подождите 2013, когда прояснятся условия создания TLD не являющимися государственными или специальными http://www.reg.ru/announce/new_GTLD
Еще пример: я тестирую 10 разных хостингов, и мне надо максимально быстро протестировать все это. В редакторе DNS для домена я создаю 10 поддоменов, у каждого из которых A-запись с нужным IP конкретного хостера и хочу чтобы эти поддомены максимально быстро ссылались на нужные сервера.
никто не мешает вам написать такое ПО для тестирования, которые не кеширует DNS и вообще вместо DNS пользуется указанными вами IP.
почему "регистрация нового домена" происходит ГОРАЗДО быстрее чем "обновление DNS у существующего домена" именно такими понятиями вы оперируете
Нет, нет и еще раз НЕТ! Я 100500 раз менял на том домене нс-ы, использовал его именно под описанные выше задачи - и нс-ы менялись за 5 минут по всему миру и в том числе у моего галимого интернет-провайдера! Как это происходило и за счет чего я не знаю. До того как не использовал для регистрации erdomain, я сам такого в жизни не видел... Как этот ердомейн или не ердомейн :) распространял нс-ы по всему миру мне непонятно, но это было!
Вот и я хочу выяснить почему, от чего это зависит, может в зоне net так будет происходить?
П.С. Прямо жаль, что я не продлил тот домен в зоне net, просто сменил на какой-то время направленность деятельности и из-за ненадобности не продлил, надеясь что в любое время зарегаю еще себе такой домен - да я вообще думал, что это ердомейн такой хороший регистратор :) да и сейчас не знаю в чем там суть...
и вообще вместо DNS пользуется указанными вами IP.
Лучше ARP ;0)
---------- Добавлено 02.09.2012 в 02:26 ----------
Нет, нет и еще раз НЕТ! Я 100500 раз менял на том домене нс-ы, использовал его именно под описанные выше задачи - и нс-ы менялись за 5 минут по всему миру и в том числе у моего галимого интернет-провайдера! Как это происходило и за счет чего я не знаю. До того как не использовал для регистрации erdomain, я сам такого в жизни не видел... Как этот ердомейн или не ердомейн :) распространял нс-ы по всему миру мне непонятно, но это было!
Вот и я хочу выяснить почему, от чего это зависит, может в зоне net так будет происходить?
Ни кто не будет обновлять зону раз в 5 минут ! )))) поверьте опыту моему 8 летнему :) Это исключительные случаи причем внутреннего использования.... А быть может вы какой-то софт от регистратора использовали или например ДНС у себя указывали какие-то не вашего ISP ? Смена НС-ов это задача не сложная, WHOIS может обновится за считанные минуты, вопрос лишь в том, когда провайдер у которого лежит в кеше ответ на вашу зону .... освободит эту запись и положит туда новую.
Применимо к вашим тестам по пингам и хост трекеру, проверьте мои убеждения следующим образом: Перед регистрацией нового домена зайдите на HT и проверьте будущий домен , в 100% случаев вы должны будете получить unknown host или что-то в этом роде, но это даст нам возможность закешировать ваш домен на стороне ВСЕХ участников программы HostTracker... после чего проводите регистрацию своего домена в обычном режиме.... после того как регистрация будет завершена, вы со своего домашнего ПК (если запрос от вас к домену будет впервые) скорее всего сразу же сможете пинговать свой домен, а вот HostTracker в этом случае покажет вам вполне не 100% результат доступности.....
так это все понятно при новом домене. Все ж просто - в кешах нету ответа, запрос идет выше пока не будет получен ответ... Речь не об новом домене, речь о смене 100500-ой смене нс-ов на существующем!
так это все понятно при новом домене. Все ж просто - в кешах нету ответа, запрос идет выше пока не будет получен ответ... Речь не об новом домене, речь о смене 100500-ой смене нс-ов на существующем!
Ну так если вы так четко понимаете, как работает ДНС то вы должны понять, что если я как провайдер закешировал у себя вашу зону (Expire есть в настройках зоны), то раньше чем пройдет expire .... мои клиенты не увидят ваш домен как бы не пыжился регистратор вместе с корневыми ДНС серверами.....