В данном случае session_start() лучший вариант?

12
P
На сайте с 06.01.2009
592
839

Ребят, привет. ПРошу подсказать.

На сайте есть раздел подбора товара по параметрам (цвет, размеры, страна производитель и т.д.).

После подбора юзер попадает в страницу где расположены миниописания товаров (подходящих по условиям), в миниописании ссылка и если захочет юзер может посетить подробную страницу товара.

Я хочу засекретить некоторые параметры товара (артикул, фабрику-изготовитель) для юзеров которые пользовались на сайте подбором по параметрам.

Лучший вариант использовать session_start() начиная со страницы подбора?

МОжет посоветуете что то получше? Спасибо заранее

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1753

У вас интернет магазин и сессия не стартуется сразу? Хм :)

Ну делайте через сессии, делайте через куки, делайте через урлы, кому какая разница :)

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
LovelAss
На сайте с 05.06.2009
96

postavkin, в ходе подбора куки устанавливаете, затем проверяете серверным скриптом - если куки есть, то не выводите информацию, в противном случае выводите.

LEOnidUKG:
У вас интернет магазин и сессия не стартуется сразу? Хм

И с какой целью каждый раз стартовать сессию?

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1753
LovelAss:

И с какой целью каждый раз стартовать сессию?

Ну, для корзины например.

А так же для залогененных пользователей или вы в середине движка будете стартовать сессию?

LovelAss
На сайте с 05.06.2009
96

LEOnidUKG, а если не авторизовался и не собираюсь делать заказы, а просто хочу посмотреть ассортимент магазина, тогда зачем нужна лишняя сессия?

P
На сайте с 06.01.2009
592
LEOnidUKG:
У вас интернет магазин и сессия не стартуется сразу? Хм :)
Ну делайте через сессии, делайте через куки, делайте через урлы, кому какая разница :)

первоначально сайт делался не как им, он и сейчас то без корзины. Мы поставщик материала и работаем оффлайн, сайт для того чтобы юзер мог ознакомиться с ассортиментом. Спасибо

Задача - отличить, вход в страницу товара (группы товаров) из ПС (из вне) или через переходы по сайту произошел.

S5
На сайте с 04.01.2010
77

ловите параметр страницы с которой совершон переход. если не ваш сайт - ура, если ваш - игнор

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1753
LovelAss:
LEOnidUKG, а если не авторизовался и не собираюсь делать заказы, а просто хочу посмотреть ассортимент магазина, тогда зачем нужна лишняя сессия?

Ну давайте гуру поведуйте нам, как вы хотите отличить в index.php без старта сессии в ней, залогенный юзер или нет.

Ещё раз говорю, когда программируете ИМ, с личным кабинетом, вы куда старт сессии запихиваете? В конец кода?

P
На сайте с 06.01.2009
592
sg552:
ловите параметр страницы с которой совершон переход. если не ваш сайт - ура, если ваш - игнор

В принципе логично.

Мне надо показать все характеристики товара если пришли на сайт с ПС или из моего раздела "производители" - ведь если юзер с производителя. В остальных случаях - не показываю полное наименование товара. Ок.

ps просто в процессе размышления и появляются идеи. спасибо

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
LEOnidUKG:
Ну давайте гуру поведуйте нам, как вы хотите отличить в index.php без старта сессии в ней, залогенный юзер или нет.

Если для рендера страницы, то по печенькам можно 😂 Естественно данным этим нельзя доверять, но кол-во товаров в корзине и логин с балансом - вполне можно туда засовывать для показа юзеру. При непосредственном выполнении действий (пополнение баланса, добавление товара в корзину) - разумеется брать свежачок из БД. Древний как г-но мамонта подход, который иногда является вполне разумным компромиссом.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
LovelAss
На сайте с 05.06.2009
96
LEOnidUKG:

Например так:

if ( isset($_COOKIE[session_name()]) ) session_start();
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий