- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть какой-то предел перенасыщения ключевыми словами?
не перенасыщения, а предел плотности ключевых слов в тексте :)
На сколько я помню, считается оптимальным 5-7% от объема текста
надолго ли он останется положительным теперь?)
хз, война план покажет 😂
---------- Добавлено 31.08.2012 в 19:39 ----------
5-7% от объема текста
Счетать как пропорцию?
т.е. количество всех слов - 100%
количество повторяющихся одной тематики -x%
Счетать как пропорцию?
К примеру у Вас 3 ключевых слова ботинки /сапоги / калоши
так вот повторение каждого ключевого слова в тексте не должно превышать 5-7% от 100% го объема текста. К примеру в тексте 300 слов, ключевого слова ботинки там должно быть 15-21
и почитайте вот этот топик (не совсем то, но есть очень полезные высказывания)
/ru/forum/614594+%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D1%85+%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2+%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%B5
хз, война план покажет 😂
---------- Добавлено 31.08.2012 в 19:39 ----------
Счетать как пропорцию?
К примеру У Вас ключевое слово ботинки
Так вот в тексте из 300 слов оно должно встречаться не более 15-21 раза (5-7%)
Посмотрите вот этот топик (это не совсем то, но есть и по Вашей теме)
Ну эксперимент наивен, но самостоятельное изучение основ - это гуд.
В отличие от многих, кто услышал в 2007, что оптимальная циферка 5%, так до сих пор и несут сие знание с непробиваемым упрямством как истину, даже не пытаясь задуматься о достоверности.
Цитата:
По-моему вполне нормальная статья получилась. Не вижу так с первого взгляда, что, собственно, может не понравиться поисковикам.
Например слово "оптимизация" встречается 11 раз
В откуда у вас информация, что 11 - это много? Если уж вы берете за основу именно количество употреблений определенного слова в тексте, то проверьте уже существующие сайты.
http://www.i-vi.ru/publications/publications_1.html к примеру.
Запрос, конечно, дурацкий, и сайт всего-то на 10 месте, но явно доказывает, что придуманное вами число - так себе критерий.
Поковыряйтесь в топах сначала, не берите цифры и критерии от местных "гуру". Ибо написанное может устареть, изначально быть неверным, может быть написано в шутку или с целью намеренной дезы. И проч. и проч.
ЗЫ. Относительно недавно проверял повторение трехсловника(НЧ) в тайтле 10 раз подряд, типа "мама мыла раму мама мыла раму мама мыла....."- страницу выкинуло из индекса. Убрал тайтл, вписал те же 10 повторов подряд на странице - страничка до сих пор на 1 месте по запросу))
Ну эксперимент наивен, но самостоятельное изучение основ - это гуд.
В отличие от многих, кто услышал в 2007, что оптимальная циферка 5%, так до сих пор и несут сие знание с непробиваемым упрямством как истину, даже не пытаясь задуматься о достоверности.
Ппопробуйте слово ботинки в тексте из 300 слов упомянуть раз так 30, как Вы думаете будет текст читабельным?
Это не усвоенная истина, а опыт.
Вот вам пример. Текст из 190 слов
Текст1. 6% ключевика слово
Когда я пишу статью, мне надо знать, сколько у меня знаков или слов.
Вы можете спросить, а зачем подсчитывать количество слов.
Это важно потому, что когда вы делаете свой сайт и пишите заголовок и описание сайта, нужно также знать количество знаков.
Зачем?
А потому, что поисковые машины в названии сайта считают только первые 60 знаков, а в описании 160 знаков что составляет несколько слов.
Только не перепутайте, знаков, а не слов.
И если ключевое слово не попало в это количество, то глаз посетителя на названии сайта или его описании не остановится, т.к. в них нет ключевого слова, а соответственно, ничего не выделено жирным шрифтом.
И, таким образом, вы теряете посетителей, а возможно и партнеров.
Чтобы этого избежать и знать точное количество знаков и слов, я пользовался специальными сайтами для подсчета знаков, что, согласитесь, не очень удобно.
Но оказывается есть и другой способ. Считать знаки и слова можно сразу в Word.
Как подсчитать количество слов в Microsoft Office?
Откроем программу Microsoft Office Word. Наберите в ней какой-нибудь текст. При наборе текста вы в любой момент можете узнать количество знаков, которые вы уже напечатали.
Для версии Microsoft Office Word 2007 надо щелкнуть мышкой на «Число слов», в нижнем левом углу окна программы.
Тексст2 12% ключевика слово
Когда я пишу статью словами, мне надо знать, сколько у меня знаков или слов.
Вы можете спросить, а зачем подсчитывать количество слов.
Это важно потому, что когда вы делаете свой сайт на словах и пишите заголовок и описание сайта словами, нужно также знать количество знаков.
Зачем?
А потому, что поисковые машины в названии сайта считают только первые 60 знаков, а в описании 160 знаков что составляет несколько слов.
Только не перепутайте, знаков, а не слов.
И если ключевое слово не попало в это количество, то глаз посетителя на названии сайта или его описании не остановится, т.к. в них нет ключевого слова, а соответственно, ничего не выделено жирным шрифтом.
И, таким образом, вы теряете посетителей, а возможно и партнеров из за слов.
Чтобы этого избежать и знать точное количество знаков и слов, я пользовался специальными сайтами для подсчета знаков и слов, что, согласитесь, не очень удобно.
Но оказывается есть и другой способ. Считать знаки и слова можно сразу в Word.
Как подсчитать количество слов в Microsoft Office?
Откроем программу Microsoft Office Word. Наберите в ней какой-нибудь текст словами. При наборе текста вы в любой момент можете узнать количество знаков и слов, которые вы уже напечатали.
Для версии Microsoft Office Word 2007 надо щелкнуть мышкой на «Число слов», в нижнем левом углу окна программы.
и насколько он читабельным получился?
ИМХО. По читабельности: первый читается намного лучше, от второго тошнит просто. Но я думаю, что если было бы словосочетание, и оно употреблялось "пассажами", было бы читаемо лучше!
ИМХО. По читабельности: первый читается намного лучше, от второго тошнит просто. Но я думаю, что если было бы словосочетание, и оно употреблялось "пассажами", было бы читаемо лучше!
Там и так словосочетаниями -смысл текста не теряется, теряется читабельность, и довольно таки сложно будет все эти слова и словосочетания употребить пассажами, скорее вряд ли возможно.
Ппопробуйте слово ботинки в тексте из 300 слов упомянуть раз так 30, как Вы думаете будет текст читабельным?
Дык мы не о читабельности, а об алгоритмах. А о них я сказал - "мама мыла раму мама мыла раму мама мыла....." - 1 место, по "мама мыла раму" несмотря на нечитабельную убогость (для неумных: это не сам запрос, а условный аналог реального). И?
Вы считаете, что своими хреновыми текстами доказали волшебство именно циферки 5-7?
Мне вот 3.14 больше нравится. И я считаю, что идеальный текст, он не в процентах меряется. Идеальный текст - это когда логарифм количества употребленных слов в степени количества ключевика равен числу Пи.
Опровергнете?
самое бредовое что я увидел за последний год...Честно, это было актуально в 2006-7 годах =) но не как сейчас...
Ну да... ВК ВЧ, Гугл usa:
"Russia Brides"
Топ-1 глянь. Около месяца уверенно сидит...