Предоплата или доверие? Копирайт/рерайт

Прафесенальный каперайтор
На сайте с 27.09.2011
13

Ничто так не укрепляет веру в человека как предоплата

[S]Пишу за деньги, еду, одежду, секс...[/S] [S]Vive la Résistance![/S] В поиске...
Katterinka
На сайте с 11.01.2011
54

Интересная тема.:)

Даже никогда не задумывалась над этим. За всё время деятельности получала и предоплату (причём иногда внушительные суммы), также работали с заказчиками с оплатой по факту. Никто никого не кидал. Достаточно хотя бы минимум информации о заказчике, найденной в сети, чтобы понять, смогу ли с ним/ней работать в дальнейшем. А ещё интуиция рулит.:)

Nulla dies sine linea
Прафесенальный каперайтор
На сайте с 27.09.2011
13
Katterinka:
Никто никого не кидал. Достаточно хотя бы минимум информации о заказчике, найденной в сети, чтобы понять, смогу ли с ним/ней работать в дальнейшем. А ещё интуиция рулит.:)

Все так думают до первого кидка ;)

[Удален]
Прафесенальный каперайтор:
Ничто так не укрепляет веру в человека как предоплата

Мудро и современно! Спасибо!

Кетрин
На сайте с 11.07.2009
24

Здравствуйте. По своему опыту хотела написать. Статьи за отзыв копирайтер не обязан писать, но это помогает удержать рабочую тему какое-то время на виду. К тому же, даже если те, кто заказали статью первыми, впоследствии не становятся постоянными клиентами, благодаря их комментариям на аську и почту приходит множество сообщений с предложениями о сотрудничестве.

Я пишу статьи вперед. Но действительно, когда заказчики переходят к постоянному сотрудничеству со мной, работа, как правило, начинается с предоплаты. Возможно, это обуславливается специфической тематикой моих текстов (металлопрокат, ЖБИ, производство – большие заказы).

Заработаем вместе?
Katterinka
На сайте с 11.01.2011
54
Прафесенальный каперайтор:
Все так думают до первого кидка ;)

Ага. Я бы оспорила ваше утверждение, но на это совершенно нет времени.

ZT
На сайте с 09.12.2010
67
palmyrra:
я-то думала, что ZedwardT -у платят, постатейно или небольшими пакетами, пока общая сумма выплат не достигнет 600 баксов, а потом перестают платить

А вот именно так и происходит порой, все Вы правильно поняли.

Можно, кстати, и не в ЛС, а на общее обозрение озвучить ник последнего пропавшего товарища – BubaMara, зовут Павлом. Мы с ним долго и плодотворно работали, потом он якобы утонул в реке 🤪

Копирайтинг. Рерайтинг. Примеры работ можно посмотреть тут (http://sevtext.ru), отзывы – здесь (/ru/forum/579145) и здесь (/ru/forum/916955).
Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
trem:
Не будут, это фантазии...
...Я еще не встречал копирайтера, который бы не согласился со мной работать на таких условиях.

А я еще не встречала заказчика, который бы не согласился со мной работать на условиях предоплаты...

---------- Добавлено 06.10.2012 в 22:12 ----------

palmyrra:
то есть сразу за 60 статей? круть!
...честно говорю ещё раз: мне так работать не приходилось) обычно оплачивают заказчики или постатейно, или комплектами по 5, максимум - 10 статей...

но все в жизни бывает: возможно,у кого-то и такие договоренности - сразу на 60 статей и оплату за весь комплект...

Работают так, работают. У меня есть постоянный заказчик. Работаем только по предоплате. Меньше 100 тысяч символов заказов не бывает от него. Оплачивает сразу весь пакет.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Людмила Лисаева, ну вот лично я только для Вас делаю исключение, больше ни с кем по предоплате не работаю - ну так и цены у разных людей разные, ваш уровень позволяет ставить условия, и, раз хочется работать именно с вами, глупо тратить время на их обсуждение, если все равно в очереди стоять и с предоплатой :)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
Lisa:
Людмила Лисаева, ну вот лично я только для Вас делаю исключение, больше ни с кем по предоплате не работаю - ну так и цены у разных людей разные, ваш уровень позволяет ставить условия, и, раз хочется работать именно с вами, глупо тратить время на их обсуждение, если все равно в очереди стоять и с предоплатой :)

Ну вот и попиарили меня заодно. ;)

Вобщем-то мне многие заказчики то же самое говорят, что работают по предоплате только со мной. :)

И тут несколько причин.

Не так много авторов в юридической тематике. Наверное... Во всяком случае, я не в курсе о серьезных конкурентах.

Работы, действительно, много. Приходится иногда отказывать из-за того, что нет возможности уложиться в желаемые заказчиком сроки...

Может еще и поэтому я не беспокоюсь, что кто-то передумает делать заказ из-за необходимости предоплаты...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий