- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Ситуация такая. Добавил на сайт iz-konopli.ru плагин polylang для добавления украинской версии на сайт
Сделал штук 20 переводов из 30 статей на украинский.
И украинский сделал основным языком. Но теперь те кто заходят не с Украины видят украинскую версию сайта и уходят. Как сделать чтобы те кто с УКраины приходят видели украинску версию сайта, а те кто из других стран видели версию на русском языке.
Есть страх что я потеряю весь трафик на сайте. С Украины заходят единицы, а с других стран трафика около 300. Но закон в Украине требует перевода сайтов на украинский.
Помогите разобраться пожалуйста
закон в Украине требует перевода сайтов на украинский
А расскажи-ка, мил человек, какое отношение твой сайт имеет к Украине? Домен российский, хостинг российский, адресов на сайте никаких нет. Для украинской влады твой сайт не существует.
Тут скорее можно только добавить, что к домену .ru делать мультиязычность в целом почти не имеет никакого смысла. Разве что на белорусский, казахский, киргизский... И то пригодится только, если ты что то продаешь на это гео.
Гугл ранжировать не будет все равно...
Блин, вот это я дал))
Хорошо, если я сделаю украинский не основной то все останется как есть только будут еще украинские версии получается. Сейчас основной украинский, я так понял надо срочно основным русский сделать и все ок будет да?
У нас провайдеры поблокировали доступ к .ru после 24 февраля.
Не совсем так. К примеру к сайтам хостящимся на рег ру, с любой доменной зоной доступа из Украины нет. Или ограничено, смотря по провайдерам/регионам. Если проксировать через клауд, то эти же сайты открываются, в том числе и рушки.
Блокировки не обязательно по доменным зонам, и не обязательно со стороны Украины. У ТС сайт на таймвебе, в Украине доступен
Другое дело, каким боком закон о украинезации к инфосайтам. Еще и в ру зоне. Еще зачетней поставить ру трафику по дефолту уа версию. Еще и наверное, с выносом на /ru/
ТС, да, возвращайте взад. Или останетесь и без трафика
Уа версия, если надеетесь охватить украиноязычные запросы (в этом видимо причина манипуляций), как дополнительная - /ua/
Как сделать чтобы те кто с УКраины приходят видели украинску версию сайта, а те кто из других стран видели версию на русском языке.
Делал я такое. Вот вариант без подключения GeoIP:
Анализируешь HTTP_ACCEPT_LANGUAGE и на основе этого выдаёшь соответствующую страницу. У украинских посетителей там первые два символа UA
Не сложно. Реализация зависит от конкретной CMS.
Добавил на сайт iz-konopli.ru плагин polylang для добавления украинской версии на сайт
Не совсем так. К примеру к сайтам хостящимся на рег ру, с любой доменной зоной доступа из Украины нет. Или ограничено, смотря по провайдерам/регионам. Если проксировать через клауд, то эти же сайты открываются, в том числе и рушки.
Блокировки не обязательно по доменным зонам, и не обязательно со стороны Украины. У ТС сайт на таймвебе, в Украине доступен
блокировки по расположению хостинга, если хостинг в рф то блокирует, если за пределами, то и доступ к рушкам есть
Блин, вот это я дал))
Хорошо, если я сделаю украинский не основной то все останется как есть только будут еще украинские версии получается. Сейчас основной украинский, я так понял надо срочно основным русский сделать и все ок будет да?
понятно, что ничего не понятно