- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
И дальше два вопроса к тем кто владеет обеими темами
Такая стилистика не шибко для форума подходит... ))
Кто тему апать-то будеть
Такая стилистика не шибко для форума подходит... ))
Уже писал. Вопрос не только про то, как дешевле сделать, но и как дешевле поддерживать.
> Кто тему апать-то будеть
Наверное лишнее. Я так понимаю, что всяк кто плотно поработал с каким-нибудь фреймворком и имеет представление о том какой должна быть CMS, склоняется к использованию именно фреймворков в случаях нетиповых задач. В общем-то примерно этого и ожидал, но не ожидал такого почти единогласия.
Спасибо всем.
Тут главное понять меру нестандартности. =)
как дешевле поддерживать
Дешевле поддерживать - это когда можно нанять симпатишную секретаршу и она вштырится за пару недель: что надо делать.
Здесь скорее вопрос: кто именно (и скоко народу) будет поддерживать проект в дальнейшем.
Тут главное понять меру нестандартности. =)
вот тут затрудняюсь сказать, потому что плотно Drupal не изучал.
Структура проекта достаточно сложная (10-20 пересекающихся сайтов) и наросла стихийно за 12 лет.
Достаточно большое место у меня занимает система форумов и оюсуждений, которая пересекаются с другими сайтами. Насколько понял у Drupal
не ах и кастомизировать их сложно.
Дешевле поддерживать - это когда можно нанять симпатишную секретаршу
Это самый приятный :)
Самый дешевый - когда контент генерирует комьюнити.
Поддержка собственно в постоянном развитии и доработках проекта. И похоже мне от этого никуда нет деться пока кирдык не придет.
Я крутил друпал, для целей городского портала, пришел к выводу что лучше делать на Yii, если есть возможность.
Самый дешевый - когда контент генерирует комьюнити
комьюнити - это да, именно дешевый (исключения крайне редки)
а за некоторыми членами ещё с бейсбольной битой гоняццо надобно... ))
Для любых целей лучше использовать самописное или фреймворк решение, CMS несет много ненужного и громоздкого, цена за готовый функционал.
Для любых целей лучше использовать самописное или фреймворк решение, CMS несет много ненужного и громоздкого, цена за готовый функционал.
Не нужно так категорично. Я тоже являюсь сторонником самописов и фреймворков, но, например, для блога, если бы возникла необходимость, лучше бы воспользовался WordPress. :)
Не нужно так категорично. Я тоже являюсь сторонником самописов и фреймворков, но, например, для блога, если бы возникла необходимость, лучше бы воспользовался WordPress. :)
Гораздо приятней использовать свой движок блога написанный на Yii (например). В плане поддержки. Но Wordpress и прочие будут популярны в любом случае, из-за низкого порога вхождения и тучи бесплатных плагинчиков.
PS Опять вместо цитаты нажал на "Спасибо"😒😂