- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня JS-фреймворк для FullAjax Back/Front администрирования весит ~100К вместе с визивик + jquery и упакован в 10 файлов.
Необходимость выхолащивать фреймворки очевидна. Но жуть как трудоемко. Сделал - прошло пол года. Глядь, а он обновился до неузнаваемости :)
Чисто субъективное. Одна из причин по которой я так и не смог освоить по-настоящему ни одной CMS, заключается в убогости и /или излишней навороченности предложенных интерфейсов. За редким исключением в распространенных CMS интерфейсом никто не занимается ни в плане дизайна ни в плане клиентской оптимизации. Ну и стремление к универсальности тоже накладывает отпечаток. Возникает много излишеств, которые конечному пользователю совершенно не нужны и вносят путаницу.
Все так. Редко встречаю "понятные" и "удобные" CMS.
Необходимость выхолащивать фреймворки очевидна. Но жуть как трудоемко. Сделал - прошло пол года. Глядь, а он обновился до неузнаваемости :)
А это похоже то о чем писал Ай-Лев. Проблема проектирования на начальном этапе. Я ни разу не считаю себя гуру, но за пять лет радикально ничего не переделывал. Ни бэкофис ни фронтофис. Но пять лет само по себе срок. Не толкьо технологии но и мозги поменялись.
Все так. Редко встречаю "понятные" и "удобные" CMS.
И вот на друпал запали? без тени иронии. Если можно объясните почему.
А это похоже то о чем писал Ай-Лев. Проблема проектирования на начальном этапе. Я ни разу не считаю себя гуру, но за пять лет радикально ничего не переделывал. Ни бэкофис ни фронтофис. Но пять лет само по себе срок. Не толкьо технологии но и мозги поменялись.
Может у меня паранойя, выкидывать из чужих скриптов все что мне не пригодится, даже в перспективе. Не знаю :)
Однако, не люблю, когда что бы то ни было содержит излишнее (по разным причинам), потом "оптимизация" кода - мать ее. :)
И вот на друпал запали? без тени иронии. Если можно объясните почему.
Не запал на Друпал, но склоняюсь. Я юзал и юзаю Друпал с 2007. Тогда, постарался заточить его, в качестве рабочей заготовки под клиентские сайты (в принципе, более менее одинаковые по функционалу). На освоение ушло несколько месяцев (не так что бы уперся и сделал, осваивал между дел). С тех пор, налепил не мало "пирожков" на своей заготовке. Со временем, сам что то втыкал, что то брал из паблика, т.е. CMS проходила абгрейд. Позже, отдал его на съедение коллег по цеху, поскольку и на "лепить пирожки", порой времени не хватало. На сегодняшний день, мое детище безнадежно устарело, как и мои знания о Дрюпал и бла..бла..бла..
Но пять лет само по себе срок. Не толкьо технологии но и мозги поменялись.
Да и оставшихся клиентов надо "пересадить" на что то поновее.
По сути, что бы сейчас сделать что то стоящее на Друпал, мне придется заново его осваивать, т.к. в голове еще куча всякой всячины из CMS. Я его просто забыл. Сейчас, даже документированный мною код не спасает.
Об этом и спич: во что "втыкаться" или "Порог вхождения". Хочется что то перспективное, а это фреймворки, хотя Друпал весьма привлекателен.
Я всегда пользуюсь этим правилом:
Существует закон Парето.
:) Когда Друпал, объективно универсальное средство для 30% - 40% клиентов, а это не мало.