- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую.
Ситуация такая.
Сменил адрес прописки, теперь прописан в другом районе города, соответственно должен быть прикреплен к другой налоговой.
Интересует порядок действий, что надо сделать, чтобы прикрепиться к новой налоговой.
Читаю форумы, народ кто что говорит, толком не понял.
Нашел статью, в которой сказано
Почитал статью тут: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=133412;fld=134;dst=4294967295;rnd=0.12648627333733498;from=127906-491
опять же не до конца все понял.
Был ли у кого опыт в смене налоговой?
В Москве подается заява (форма Р24001) в межрайонную налоговую инспекцию (где регистрировался как ИП). Далее - все данные меняются автоматически.
(Это надо сделать быстро, в течении 5-ти дней после смены адреса, иначе - возможен штраф.)
В прошлом году менял прописку, переехал в другой район. После получения паспорта с новой пропиской ходил в старую налоговую, подавал заявление о внесении изменений в ЕГРИП, оставлял им копию паспорта с новой пропиской, потом через несколько дней забрал там уведомление о снятии с учета, а в новой налоговой получил уведомление о постановке на учет. Вроде так было.
И как быстро все это происходит?
donriga, если не ошибаюсь, то нужно в течение 5 рабочих дней после смены прописки обратиться в налоговую с заявлением, а там назначат дату, когда зайти забрать уведомления о снятии/постановке на учет. Недели через две заходил, по-моему, или даже меньше.
Вообще самый верный способ - позвонить в налоговую по новому месту жительства и узнать, что надо, везде порядки разные, и может поменялось что в законодательстве.
Да, я менял адрес при переезде. Парадокс был в том, что нужно налоговую уведомить в течении 3-х дней о новом месте жительства, а в паспорт ставят штамп в течении 5 дней. Налоговая сообщила, что они все знают, понимают. И всем нарушителям (читай - всем, кто меняет адрес) выписывают штраф в 100 руб.
Вообще там сложностей никаких - зашел, написал заявление о смене адреса и все. Кроме паспорта и свидетельства ИП ничего не нужно было. А, плюс квитанция о штрафе.
Да, мне вот тоже предстоит, только город буду менять. Думаю заказным письмом отделаться, может сойдет.
Спасибо за советы, все учту.
выписывают штраф в 100 руб
ну я уже просрочил на полтора месяца :) просто не знал этого, сменил прописку и уехал на моря...
штраф мне сказали будет около 5000р, так что хз, будем узнавать...
Заявление подаете в главную налоговую, там где регистрируют, а не в районную. В Москве это налоговая № 46. Как там в Питере - не в курсе.
После подачи заявления они сами все пересылают в налоговую по новому адресу. Не забудьте забрать документы когда скажут, иначе по почте отошлют.
Тоже в свое время просрочил, но штраф, кажется, не выписывали.
В пенсионном фонде нужно будет с учета сняться еще!
Ну все ок...
сходил в налоговую нашу (15ю) там подал заявление, приготовленное дома, сказали придти через неделю, пришел, получил.. По времени ожидание вся процедура заняла минут 15 наверно, не считая недели :)
Кстати 5000р штрафа не взяли.
Теперь другой вопрос, что делать с пенсионным фондом?
Надо ли менять доки и если да, то какие?
Все что я нашел в нете, говорится о том что можно просто заболтировать на пенс.. Но как же куратор и суммы которые надо платить в год..
Хелп.