Вопрос сео+контекста

RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1
887

Добрый день.

Занимаюсь продвижением интернет-магазина. Задействованы такие методы рекламы, как:

- поисковое продвижение сайта

- контекстная реклама

На сегодняшний день сайт стоит в 1ой тройке позиций по продвижению основных запросов, а так же мы где-то высвечиваемся по н.ч запросам в контексте Яндекса и Гугла (минимальный расход на контекст, при хорошем получении траффика)

Итого в день набегает определенное кол-во посещений. Хочется аналитики, по сему задумался:

Если сайт уже есть в первой тройке поиска, то, выбирая дорогой товар, клиент, скорее всего, делает анализ хотя бы 1ой страницы!

Т.е я ,если поставлю сайт в контексте так же в 1ую тройку (итого будет: контекст топ-3, и поисковое продвижение топ-3), не буду ли я напрасно терять деньги, находясь в уверенности в том, что клиент проанализирует всю страницу и дважды попадет на мой сайт, а я тем самым понесу потери контекста!!!

Так же фильтры: в первой пятерке продвижения, и в десятке (для примеров).

Буду рад любым интересным мыслям.

если не сделаешь ты, то кто?
greenlen
На сайте с 30.05.2011
117

Ничего не понятно, можно как то описать, что вы боитесь потерять и как?

VHS-1980
На сайте с 21.05.2010
91

Есть люди, которые сознательно не кликают рекламу, есть, которые кликают только рекламу. В любом случае двойная представленность на первой странице поиска увеличит шанс попадания клиента на сайт, а дальнейшие его действия зависят как от ценового предложения, так и от самого сайта (дизайн, юзабилити, информативное наполнение и т.п.)

Мое мнение - больше потерь будет от незахода клиента, чем от переплаты за клиента, который ничего не купил. Конечно если у вас маржа не 100руб с заказа.

DO
На сайте с 11.02.2009
54

вопрос обмусолен уже вдоль и поперек, но основная идея тут в экономике.

считаем маржу события, вычитаем стоимость его достижения. остаемся в плюсе - хорошо, если минус, значит что-то не так, если хочется больше - оптимизируем...

сравниваем периоды от 2 недель, иначе не покпзательно.

---------- Добавлено 08-28-2012 в 11:36 PM ----------

еще момент, если с гуглом все проще, то РСЯ без яши не видать, насколько солидный кусок трафика потеряется!?

SN
На сайте с 10.05.2012
14

Все зависит от тематики во многом, но в среднем квалифицировал бы это так:

Оптимально:

Продвижение: ВЧ, СЧ и целевые НЧ (минимум 10 показов по точной фразе, расход минимальный)

Контекст: Целевые СЧ и НЧ (геотаргетинг)

Не оптимально (экономно):

Продвижение: СЧ, НЧ (только целевые и за счет внутренних факторов)

Контекст: Все целевые НЧ которые могут быть (активный геотаргетинг, дробление, отсев конкурентных запросов)

S4
На сайте с 13.10.2008
72

Какой-то процент напрасно потерянных денег всегда присутствует в контексте. Есть ряд приемов для минимизации бестолковых растрат (в той же справке по директу хорошо описаны). Кликают... Похоже, даже, чтобы повторно найти сайт, вводят запомнившийся запрос и ищут в контексте ссылку.

S
На сайте с 27.10.2011
24

Два раза - Может быть и зайдут.

Но если не понравится в первый раз, то и во второй выйдут.

Присутствие и тут и там, дает преимущество - Больше кликов.

Но как уже говорилось ранее, стоит наблюдать за результатами.

Снять на 1-2 недели рекламу, посмотреть посещения и заходы и клиентов и т.д

Потом вновь поставить, и вновь посмотреть.

Тем самым, вы сможете наиболее максимально продумать и составить план действий.

J
На сайте с 06.08.2012
27

RR1, вам бояться нечего

наоборот больше людей будет на вашем сайте, а значит и больше продаж

так некоторые и делают специально, и в естественной выдаче чтобы быть в топе и в контексте

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий