Обсуждаем раздел «Спамдексинг»

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал ostmaster
Кстати с каких пор редирект стал новой технологией :D

так могут быть новые методы использования редиректа...

а вообще.. где у нас используют редирект.

на сервере:

- при смене структуры сайта (пересылка к новому положению страницы или 404)

- при создании "красивых урлов" вещущих на "некрасивые"

- при подсчёте переходов по ссылка

- при подсчёте голосов при голосовании

- при подсчёте очков в онлайн играх

у клиента:

то есть всё равно тоже и плюс:

- автообновление форумов через Икс секунд (я такое видел)

- автообнвление новостных блоков (не встречал... но вполне возможно)

Кроме того, меттды используемы в редиректе на стороне клиента (например location.href) вполне могут быть использованы при создании элементов навигации сайта и элементов управления.

Например в ответ на какие нибудь действия юзверя жабаскрипт ставит ему куку и рефрешит страницу. Такой вариант вполне может оказаться технологически обоснован.

motopila.ru (http://motopila.ru/) - цепные пилы, все цепные пилы и ничего кроме цепные пилы. Аминь!
ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Попробуем разобраться по порядку.

на сервере:

Явление временное. До обновления баз поисковиков и замены древних ссылок.

Или до возврата на место, если изменения временные. Исключения встречаются редко.

Да и это уже упомянуто в тексте.

Можно конечно сделать через mod_rewrite, но роботы не любят кодов, отличных от 200 (или 304) и хедеров "Location". Поэтому при запасе мощности сервера и прямых руках, это делают без редиректа, разбирая REQUEST_URI. Иначе получишь "зеркала" (дубли) и не факт, что главным робот выберет "красивый" урл.

Уж это-то здесь каким боком?

Добавить в исключения рекламу и баннерные сети? Или ты о чем?

у клиента:

Только, если это бесплатный хостинг, который не позволяет скриптов или .htaccess

К тому же хотелось бы увидеть пример "клиентского" изменения "красивого"/"некрасивого" урла ;)

Да, есть такая практика. И много ли даст индексация таких страниц?

- автообновление форумов через Икс секунд (я такое видел)
- автообнвление новостных блоков (не встречал... но вполне возможно)

Тебе персонально переведу: ре-директ это пере-направление.

Повторный запрос того же урла, к таковым не относится.

Кроме того, меттды используемы в редиректе на стороне клиента (например location.href) вполне могут быть использованы при создании элементов навигации сайта и элементов управления.

Вообще-то речь идет о _принудительном_, то есть без запроса пользователя перенаправлении.

Иногда подобные вещи используются, например при попытке открытия фрейма-сына в топе, он зовет фрейма-папу. Но ни один модератор не будет за это банить.

Но это пожалуй можно добавить в исключения.

Cпасибо.

Надо подумать как лучше сформулировать.

Например в ответ на какие нибудь действия юзверя жабаскрипт ставит ему куку и рефрешит страницу. Такой вариант вполне может оказаться технологически обоснован.

Опять-таки ре-директ и ре-фреш разные вещи. Да и роботы скрипты не выполняют. (По крайней мере сейчас)

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал ostmaster
Или ты о чем?

я нагенерил вариаты использования редиректов в виде не_спама

вот что в голову пришло то и выдал...

и кстати все эти примеры - временные.. ибо время жизни любого сайта конечно (старики утверждали что их деды, будучи детьми, заходили на сайт который жил вечно... они утверждают что сайт этот жив до сих пор..и будет жить вечно.. но увы он на протоколе более древнем чем гофер и даже самые мудрые броузеры уже не знают этого протокола :))

и то что редирект это перенаправление я тоже знаю...

ну хорошо.. введу я в алгоритм добавление в новый урл нового uid с целью избежать кэширования...

мне не жалко..я могу потоком генерить возможности использовани я разных технологий... которые не будут спамом

но вот проблема... решил человек сделать что нить такое же безумное как я навыдумывал.. и полез читать "спамдексинг" и види от что рафреш это всегда спам... коме двух случаев... и его случая там нет...

и получается что человек заочно обвинён авторами "спамдексинга" в спаме.

как то некрасиво это :))

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Это документ для профессионалов, а не учебник для генераторов безумных идей...

Похоже это не та ситуация, когда истина рождается в споре...

Обращаюсь с просьбой высказать конкретные идеи у кого они есть.

Или ответить Мухе у кого выдержки поболее ;).

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Общение с Мухой перенесено в Курилку по просьбе желающих высказаться, но понимающих, что тут не место для флуда.

Убедительная просьба, кому охота просто поспорить ради спора, открывайте тему в курилке.

Муха, это относится к тебе в первую очередь.

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал ostmaster
Убедительная просьба, кому охота просто поспорить ради спора, открывайте тему в курилке.
Муха, это относится к тебе в первую очередь.

как я понял, это обвинение в том чтоя завожу споры ради споров?

доказывать будем?

варианты "а я так вижу не катят" :)

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

Muxa, пожалуйста, перечитай самое начало треда.

Всем, пожалуйста, будьте вежливы и с уважением относитесь к другим участникам.

На форуме места всем хватит для высказывания, но эта ветка была создана не для флуда - увеличение флуда мешает решению основной задачи.

P.S. флуд буду удалять

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Professor, спасибо ;).

Редирект исключения

3.2.1. Перенос сайта на новый домен.
3.2.2. Временный редирект, вызванный техническими проблемами с хостингом или делегированием доменных имен. (В этом случае для регулярно индексируемых сайтов, рекомендуется предупредить службу поддержки поисковых систем о возникшей проблеме и указать примерный срок решения проблемы).
3.2.3. Редирект с интуитивного урла на некоммерческий сайт (образование, искусство, общественные организации и пр.) расположенный на «чужом» поддомене и имеющий сложный URL.

Еще варианты?

Добавила сюда:

II. Существуют «промежуточные» методы, которые не относятся к спамдексингу по самому факту наличия (и в единичных вариантах), но могут быть таковыми признаны, в силу очевидности попытки обмануть поисковую систему.

еще один пункт

d) Злоупотребление ключевыми словами, посредством использования бегущей строки.

К слову, это уже упешно отсекается. Наверно ;). Во всяком случае известные мне сайты с такими наваротами с прежних позиций слетели.

Просьба, если есть желание обсудить этот метод, откройте новую ветку, а сюда бросайте ссылку.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Еще варианты?

Я считаю, что необходимо уточнение. Любой редирект с откликом 301 или 302 надо считать не спамерским, так как по этому отклику поисковая машина узнает, что документ перенесен, и удаляет его из своей поисковой базы. Спаммерскими могут быть только редиректы, выполняемые на уровне браузера, когда отклик сервера для редиректящего документа - 200 ОК. Для них и действуют приведенные исключения.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Сергей, спасибо!

Добавила

Уточнение: Технический редирект, при котором сервер прямо заявляет о наличии редиректа, соответствующим http-кодом (301, 302) не рассматривается как спамерский.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий