Отношение Яндекса к сайту в зависимости от количества страниц

12
unikum22
На сайте с 14.03.2009
104
3126

Здравствуйте, такой вопрос, зависит ли отношение Яндекса к сайту от количества страниц. Если сейчас у меня 300 страниц с сотней уникальных посетителей в сутки, будет ли у меня при 3000 страниц 1000 уникальных посетителей в сутки? контент весь уникальный, рерайт, копирайт.

Яндекс рулит!
Kiss
На сайте с 17.11.2009
78

При чем здесь кол-во страниц и пропорциональное им кол-во посетителей? Ответ: нет, если вы бюджет продвижения оставите на том же уровне. Просто количеством станиц вы увеличите заходы на ваш сайт, за счет НЧ по товарам, но вряд ли он возрастет в пропорции к сегодняшнему.

Делайте сайт для людей и...без рекламы все-равно ничего не светит
Keep moving
На сайте с 20.10.2009
94

ТС, если этот качественный контент никто не ищет, откуда будут браться посетители, подумайте сами

unikum22
На сайте с 14.03.2009
104

контент качественный, меня интересует сам принцип, то есть при условии, что каждая страница имеет одинаково качественный контент

Вообще существует ли понятие крупного сайта, с каким количеством страниц сайт считается крупным? яндекс же может автоматически отличить крупный сайт от мелкого, и пропорционально распределить трафик, или все таки при равных условиях, такое распределение должно быть тем выше чем больше страниц?

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117
unikum22:
вообще существует ли понятие крупного сайта, с каким количеством страниц сайт считается крупным? яндекс же может автоматически отличить крупный сайт от мелкого, и пропорционально распределить трафик, или все таки при равных условиях, такое распределение должно быть тем выше чем больше страниц?

Вы ищете не там. Если у вас при 300 страницах 100 посетителей это не значит, что у Вас мелкий сайт и поэтому яша ранжирует Вас ниже. Это значит, что нужно продвижением заняться, внутренней оптимизацией, пересмотреть тайтлы и текст.

Так же много зависит от тематики сайта. У Вас может быть и 100 страниц, а собирать они могут 300 посетителей.

september
На сайте с 11.09.2009
591

Траф от количества страниц не зависит. Есть и одностраничники с большим количеством посетителей, есть и многостраничники без посещалки. продвигайте и будет траф, добавляйте новые статьи, обновляйте постоянно сайт.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
[Удален]
unikum22:
Здравствуйте, такой вопрос, зависит ли отношение Яндекса к сайту от количества страниц. Если сейчас у меня 300 страниц с сотней уникальных посетителей в сутки, будет ли у меня при 3000 страниц 1000 уникальных посетителей в сутки? контент весь уникальный, рерайт, копирайт.

чем больше страниц со статьями тем лучше, статьи это полезная информация для пользователя чем её больше тем полезней сайт! Но не надо в один день жахать сразу 3000 статей, постепенно 🍿

unikum22
На сайте с 14.03.2009
104

ок... спасибо за советы... я сейчас добавляю по 5 - 10 страниц с уникальным текстом, тематика высококонкурентная - парфюм, каждая страница имеет по 1000 символов в среднем, хочу сделать "сайтик" на 10 000 страниц минимум, потом смотря как пойдет буду еще колбасить...

вообще кто имеет опыт в разработке больших сайтов, подскажите, сколько нужно человек задействовать, чтобы сделать сайтик в 10 000 страниц за 1 год?

каждая страница имеет текст и пару фотографий

Виталянычъ
На сайте с 19.01.2006
146

unikum22, Каждая ваша страница должна дать ответ пользователю....чем больше проиндексированных страниц -тем больше трафик.

---------- Добавлено 25.08.2012 в 16:58 ----------

september:
Траф от количества страниц не зависит. Есть и одностраничники с большим количеством посетителей, есть и многостраничники без посещалки. продвигайте и будет траф, добавляйте новые статьи, обновляйте постоянно сайт.

Да согласен ,что многое еще зависит и от тематики сайта...но большое кол -во страниц только повысит трафик в обоих случаях.

---------- Добавлено 25.08.2012 в 17:00 ----------

unikum22:
вообще кто имеет опыт в разработке больших сайтов, подскажите, сколько нужно человек задействовать, чтобы сделать сайтик в 10 000 страниц за 1 год?

1 человек- желательно женского пола )

Сео - как хобби ....
[Удален]

ТС, Вы АБСОЛЮТНО не в том направлении ищете. Яндексу все равно сколько у Вас страниц и трафик от раздает отталкиваясь не от масштабности сайта.

Для примера:

сайт 500 страниц в индексе - среднесуточная посещалка 5200 человек

сайт 5 000 страниц в индексе - среднесуточная посещалка 80 человек

MS
На сайте с 08.02.2009
89

А я например придерживаюсь того мнения чем больше страниц - тем больше трафика!

Но, его нужно суметь получить из страниц, а для этого каждая страница кроме того что несёт качественную информацию в статье должна быть оптимизирована под НЧ запрос, и лучше если под пару тройку запросов.

Таким образом, если в месяц на сайт будет добавляться 100 уникальных, актуальных интересных, информационных страниц со статьями, оптимизированными под 1-3 запроса, то логично что по этим НЧ как минимум 1 посетитель в день на страницу будет попадать из поисковой выдачи, причём в продвижение этих страниц не обязательно нужно вкладывать деньги, т.е. это будут посетители пришедшие на сайт за счёт хорошей внутренней оптимизации.

У меня есть на продвижении проект продвигаемый по 5 ВЧ, в сутки по ВЧ запросам заходят около 500 человек, при этом ещё заходят не по ВЧ а как раз по НЧ запросам со статей и прочих материалов хорошо оптимизированных около 900 посетителей. На продвижение ВЧ запросов тратится около 30 тыс. р. в месяц, на продвижение НЧ запросов не тратится не копейки, только внутренней оптимизацией в сутки получается 900 посетителей, причём конкретно заинтересованных в товарах или услугах сайта, что повышает конверсию.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий