Проконсультируйте, пожалуйста, о стоимости домена

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
3197

Сам доме светить не буду, но вот данные:

- зона .ru

- очень короткое имя (до 4 знаков) точно совпадающее со сл.пунктом

- популярное название, которое НЕ является торговой маркой или ТЗ

- вордстат Яндекса от 10 до 15 тысяч ежемесячно

- запрос коммерческий, дорогая фототехника

- домен ни разу не перепродавался

- когда-то начали делать простенький сайт, но так всё и умерло, не родившись, т.е. никаких тИЦ/ПР

Сколько такое может нынче примерно стоить?

E
На сайте с 27.07.2010
88

от 100к реально предложить.

Бурж ссылки с 10к эксклюзивных ресурсов. Любой PR. Удобная панель. (http://linkum.ru/to/11351/)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Забыл добавить: домену больше 5 лет

O
На сайте с 11.02.2011
106
MoMM:
- очень короткое имя (до 4 знаков) точно совпадающее со сл.пунктом
- популярное название, которое НЕ является торговой маркой или ТЗ

4 и 3 буквы - это разные вещи и цена на порядок больше у 3 букв, а если это знаки - то цена на порядок меньше...

заработай 100$ в день (http://u.to/2HRmCA)
-=Player=-
На сайте с 13.05.2009
172

End'a нужно искать. А там уже, все зависит от вас и вашего умения продавать :)

Эффективная реклама сайта в сети! (/ru/forum/865896)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
obzor:
4 и 3 буквы - это разные вещи и цена на порядок больше у 3 букв, а если это знаки - то цена на порядок меньше

это не сильно принципиально, как мне видится: ценность домена ИМХО в точном совпадении имени с конкретным товаром, т.е. именно это название ищут и именно оно в вордстате 10-15 тыс/мес

т.е. это не абстрактные "а куда бы еще использовать этот домен?" - это конкретный товар из разряда дорогой фототехники...

---------- Добавлено 25.08.2012 в 01:34 ----------

давайте я покажу на примере... это не оно, но по сути очень похоже... посмотрите на то, что выходит по d300 или d800

modjo
На сайте с 22.09.2004
188

Возможно не совсем корректное сравнение, но хотелось рассказать о своей истории по теме.

Занял я то ли год то ли два назад 9xi.ru. Казалось бы трёхзнак... казалось бы что значит? - а значит он конкретный фотик Minolta 9xi, который в своё время был почти легендарным.

По идее всё хорошо и можно "загнать" его за highXXX$ или даже lowXXXX$ но очереди особой не наблюдалось...

Так что тут действительно всё зависит конкретно от тех букв (и/или цифр), которые скрыты в названии домена.

Вот то, что домену 5 лет - делает ему цену однозначно, но прямо вот так... сразу... я бы не заявлял о 100трублях.

З.ы. но на всякий случай подобный NLL.ru я себе оставил, который потихоньку набирает возраст (уже 3й год пошёл) и, кто знает, может быть... когда-нибудь... когда все трёхзнаки закончатся... а моему уже будет ХХ лет... ;) может быть тогда и я создам подобную тему с вопросом о цене.

PR умер, но 180$/год с одной ссылки (http://goo.gl/CF7Ifs) всё равно капает Перенёс всё из sape сюда (http://goo.gl/ckvL8B)
Jamaica
На сайте с 21.03.2007
51

домен без сайта 20$, с сайтом 5000$

тут Чапай продает интернет магазины на движке Joomla + virtuemart

/ru/forum/comment/10772018

Фото - 13$ - 1000 товаров

Только, чтобы продать сайт за 5 тыс$, надо дизайн получше и товар по теме.

kostikes
На сайте с 02.02.2011
93
Jamaica:
домен без сайта 20$, с сайтом 5000$

тут Чапай продает интернет магазины на движке Joomla + virtuemart
/ru/forum/comment/10772018;postcount=843
Фото - 13$ - 1000 товаров

Только, чтобы продать сайт за 5 тыс$, надо дизайн получше и товар по теме.

Ага. Засрать хороший домен говносайтом и получить на 4800$ больше. Хочу также!

Куплю ваш: Заброшенный сайт (/ru/forum/1030657) или с трафом от 500 уников (/ru/forum/1030658). А еще YouTube канал (/ru/forum/1030655) или даже канал Яндекс.Дзен (/ru/forum/1030656). Пишите.
Jamaica
На сайте с 21.03.2007
51
kostikes:
Ага. Засрать хороший домен говносайтом и получить на 4800$ больше. Хочу также!

Кто говорит про засрать?

Можно купить только сборку Joomla + virtuemart (если самому лень устанавливать) и отдельно нормальный дизайн натянуть.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
MoMM:
давайте я покажу на примере... это не оно, но по сути очень похоже... посмотрите на то, что выходит по d300 или d800

При условии что аналогия корректна: имхо...

Если 4 знака и узкоспециализированных, то недорого настолько, что нет смысла заморачиваться с продажей. Не спасает даже 300-500 запросов в сутки по вордстату.

С одной стороны прямые конкуренты это nikon-d300.ru , которые может даже получше будут с точки зрения названия самого домена (по никону будет шанс запросы собирать в т.ч.) и наверняка свободны по рег.фи, зачем в таком разе d300 ?

С другой стороны слабо можно представить себе, что подобный узкоспециализированный домен будет иметь постоянную аудиторию, выйдет новая модель - и привет, да и пользователи более старых моделей этой же линейки в пролете исходя из названия домена, т.е. опять же домен уныл и в этом плане.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий