- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сам доме светить не буду, но вот данные:
- зона .ru
- очень короткое имя (до 4 знаков) точно совпадающее со сл.пунктом
- популярное название, которое НЕ является торговой маркой или ТЗ
- вордстат Яндекса от 10 до 15 тысяч ежемесячно
- запрос коммерческий, дорогая фототехника
- домен ни разу не перепродавался
- когда-то начали делать простенький сайт, но так всё и умерло, не родившись, т.е. никаких тИЦ/ПР
Сколько такое может нынче примерно стоить?
от 100к реально предложить.
Забыл добавить: домену больше 5 лет
- очень короткое имя (до 4 знаков) точно совпадающее со сл.пунктом
- популярное название, которое НЕ является торговой маркой или ТЗ
4 и 3 буквы - это разные вещи и цена на порядок больше у 3 букв, а если это знаки - то цена на порядок меньше...
End'a нужно искать. А там уже, все зависит от вас и вашего умения продавать :)
4 и 3 буквы - это разные вещи и цена на порядок больше у 3 букв, а если это знаки - то цена на порядок меньше
это не сильно принципиально, как мне видится: ценность домена ИМХО в точном совпадении имени с конкретным товаром, т.е. именно это название ищут и именно оно в вордстате 10-15 тыс/мес
т.е. это не абстрактные "а куда бы еще использовать этот домен?" - это конкретный товар из разряда дорогой фототехники...
---------- Добавлено 25.08.2012 в 01:34 ----------
давайте я покажу на примере... это не оно, но по сути очень похоже... посмотрите на то, что выходит по d300 или d800
Возможно не совсем корректное сравнение, но хотелось рассказать о своей истории по теме.
Занял я то ли год то ли два назад 9xi.ru. Казалось бы трёхзнак... казалось бы что значит? - а значит он конкретный фотик Minolta 9xi, который в своё время был почти легендарным.
По идее всё хорошо и можно "загнать" его за highXXX$ или даже lowXXXX$ но очереди особой не наблюдалось...
Так что тут действительно всё зависит конкретно от тех букв (и/или цифр), которые скрыты в названии домена.
Вот то, что домену 5 лет - делает ему цену однозначно, но прямо вот так... сразу... я бы не заявлял о 100трублях.
З.ы. но на всякий случай подобный NLL.ru я себе оставил, который потихоньку набирает возраст (уже 3й год пошёл) и, кто знает, может быть... когда-нибудь... когда все трёхзнаки закончатся... а моему уже будет ХХ лет... ;) может быть тогда и я создам подобную тему с вопросом о цене.
домен без сайта 20$, с сайтом 5000$
тут Чапай продает интернет магазины на движке Joomla + virtuemart
/ru/forum/comment/10772018
Фото - 13$ - 1000 товаров
Только, чтобы продать сайт за 5 тыс$, надо дизайн получше и товар по теме.
домен без сайта 20$, с сайтом 5000$
тут Чапай продает интернет магазины на движке Joomla + virtuemart
/ru/forum/comment/10772018;postcount=843
Фото - 13$ - 1000 товаров
Только, чтобы продать сайт за 5 тыс$, надо дизайн получше и товар по теме.
Ага. Засрать хороший домен говносайтом и получить на 4800$ больше. Хочу также!
Ага. Засрать хороший домен говносайтом и получить на 4800$ больше. Хочу также!
Кто говорит про засрать?
Можно купить только сборку Joomla + virtuemart (если самому лень устанавливать) и отдельно нормальный дизайн натянуть.
давайте я покажу на примере... это не оно, но по сути очень похоже... посмотрите на то, что выходит по d300 или d800
При условии что аналогия корректна: имхо...
Если 4 знака и узкоспециализированных, то недорого настолько, что нет смысла заморачиваться с продажей. Не спасает даже 300-500 запросов в сутки по вордстату.
С одной стороны прямые конкуренты это nikon-d300.ru , которые может даже получше будут с точки зрения названия самого домена (по никону будет шанс запросы собирать в т.ч.) и наверняка свободны по рег.фи, зачем в таком разе d300 ?
С другой стороны слабо можно представить себе, что подобный узкоспециализированный домен будет иметь постоянную аудиторию, выйдет новая модель - и привет, да и пользователи более старых моделей этой же линейки в пролете исходя из названия домена, т.е. опять же домен уныл и в этом плане.