Что за г. сателиты в топе Гугля?

12
TM
На сайте с 28.10.2008
70
2428

В общем делаю выборку гугль СЕРПа по новостным запросам.

Обратил внимание на то, что очень много позиций занимают сайты с одинаковым контентом и с похожим дизом... ну в общем сразу видно: сеть г. сателитов. Ну такое , в этом году от гугля уже не удивительно. Но когда в этих же рядах увидел сателит на домене ТОшибы я чес говоря просто офигел! Вначале думал - ломанули и повесили свой сателит, но при анализе - на взлом не похоже. В общем - что за хрень такая в Инете творится то?

Ссылки:

http://www.windstream.net/news/read.php?id=19189196&ps=1016

http://home.myhughesnet.com/news/read.php?rip_id=%3CDA0OTMN81%40news.ap.org%3E&ps=1016

http://my.bresnan.net/news/read.php?rip_id=%3CDA0OTMN81%40news.ap.org%3E&ps=1016

И собственно Тошиба:

http://start.toshiba.com/news/read.php?rip_id=%3CDA0OTMN81%40news.ap.org%3E&ps=1016

ЗЫ

Таких копий на разных доменах очень много, просто сохранил ссылки тех что чаще попадались.

ПреведSeo
На сайте с 31.10.2008
163

может это brush

(_x_)
TM
На сайте с 28.10.2008
70
ПреведSeo:
может это brush

Ага... вот корпорации с оборотом по US$ 85.62 million будут юзать какой то цмс генератор.))

Но тема была создана не для обсуждения движка, а для того чтоб показать все современные псевдоучения современных инет сео гуру о качестве контента и его уникальности и о его влиянии на продвижение. Это все полная демагогия для запудривания мозгов. Я привел пример как полнейший спам выходит в топ только из за того, что хозяин этих спам-ресурсов громадная корпорация!

ресурсы на которые приведены ссылки выше принадлежат:

Windstream Communications - Traded as NASDAQ: WIN, Revenue $4.1 billion

Hughes Communications - Headquarters Germantown, Maryland, U.S. Revenue increase US$ 1.043 billion (2010)

Cablevision Systems Corporation - Traded as NYSE: CVC Revenue increase $ 7.230 billion - 2008

Ну про Тошибу все знают.

Вот вам и "уникальность и качество" от корпораций.

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
t-m-p:
Я привел пример как полнейший спам выходит в топ только из за того, что хозяин этих спам-ресурсов громадная корпорация!

Вы уверены, что это не лом? То что на трастовых ресурсах любое Г может войти в топ нет ничего нового и удивительно.

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
TM
На сайте с 28.10.2008
70
Visuall:
Вы уверены, что это не лом? То что на трастовых ресурсах любое Г может войти в топ нет ничего нового и удивительно.

:) проверьте сами. я же ссылки дал. на лом не похоже. По крайней мере я не нашел признаков лома. Сейчас внимательней посмотрел - 100% не лом. Ссылки на новости идут с главной страницы в блоке новостей.

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
t-m-p:
:) проверьте сами. я же ссылки дал. на лом не похоже. По крайней мере я не нашел признаков лома. Сейчас внимательней посмотрел - 100% не лом. Ссылки на новости идут с главной страницы в блоке новостей.

Я не специалист по лому. Я кстати вижу там рекламу адсенсе, но в коде не вижу стандартного кода адсенсе не могу найти Adsense Id. Все таки не могут быть это корпоративные сайты, там еще редиректы, поддомены.

terrell
На сайте с 19.09.2008
76

На Тошиба скорее всего лом... Потому как если с главной, то бишь отсюда http://www.toshiba.com зайти в карту сайта, то там нет нифига этих новостей и ссылок на поддомен start. Поэтому скорее всего ломанули и залили прямо целым новостником на поддомен. А так как сайт трастовый, то неудивительно, что с него в топ все это повылазило. Правда адсенс то ведь палево на лом вешать. А мож админ тошибовский втихаря бабосы рубит, такое ведь тоже возможно :)

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
terrell:
Правда адсенс то ведь палево на лом вешать.

Там код адсенсе как-то хитро закрыт, не видно id. Я видел раньше адсенсе и на дорах, не знаю как они получали деньги и получали ли вообще, но реклама стояла.

TM
На сайте с 28.10.2008
70

вы че, смеетесь? Какой лом? Тошибу не разбирал, нет времени. разобрал первый попавшийся.

На рисунке все видно. Алеска-ранк - 7613, на главной целый блок этих новостей, и вы говорите лом? СМЕХ! Специалисты блин, тоже мне...

Видел доры и я. с едсенсом. Явно хозяин - какой то менеджер из Гугля. Разве не понятно?

truant
На сайте с 07.03.2011
28

Это никакие не сателлиты и не ломы. Там же ясно подписано под постами: "Copyright 2012 The Associated Press. All rights reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten or redistributed." Associated Press - это новостное агентство, можете и вы, заплатив соответствующую денежку, публиковать их тексты и фото на своём сайте.

TM
На сайте с 28.10.2008
70
truant:
Это никакие не сателлиты и не ломы. Там же ясно подписано под постами: "Copyright 2012 The Associated Press. All rights reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten or redistributed." Associated Press - это новостное агентство, можете и вы, заплатив соответствующую денежку, публиковать их тексты и фото на своём сайте.

А вы обратите внимание на дизайн этих (сталеитов). это как раз и есть - сателиты корпораций.

На размещение блоков, на шрифт, на меню.... - все как один! Насрать на качество (уникальность контента), насрать на уникальность дизайна... Зато обычным рядовым вебмастерам вешают лапшу про то , что нужно улучшать качество материала, дизайн и тд и тп. Вы понимаете о чем речь то?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий