Сколько стоит адвокат в Мск - написать заявление и представить меня в суде?

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
Miha Kuzmin (KMY):
Угу, но из питера звонить в мск-офис тоже как-то не слишком кошерно)

а уж как из штатов не кошерно.... :)

romancher:
а сказать чтобы они сделали пометку что карта будет использована в таких то городах США, в такой то период времени и все.

Вот они могли сами предложить это сделать?

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
romancher
На сайте с 30.04.2008
235
Lord Maverik:

Вот они могли сами предложить это сделать?

Наверно могли, но скорее всего не обязаны.:)

Ыыыыы
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
<!--WEB-->:
Ну а кто виноват в обеих случаях? Если Вы потеряли карту - я понял, Вы считаете, что банк виноват. А если Вы потеряли кошелёк?

В потере кошелька и карты виноват владелец. Соответственно он и купит кошелек и оплатит перевыпуск карты. В том что не выполнены стандартные процедуры авторизации (пинкод, паспорт) виноват банк/магазин. Это как я приду в ваш банк и деньги сниму с вашего счета без паспорта/паролей.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Loko:
В потере кошелька и карты виноват владелец

Ну слава Богу. А то мне показалось, что Вы вместе с ТС склонны винить в собственной безалаберности банк.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
<!--WEB-->:
Ну слава Богу. А то мне показалось, что Вы вместе с ТС склонны винить в собственной безалаберности банк.

У вас +100 к внимательности и невозможно ничего украсть? ))

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187

Обязательство для магазина, продающего товар по проверке паспорта прописано в договоре эквайринга с его банком. Как я узнал (для меня это тоже было новостью), проверка паспорта НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА и желательна лишь в случаях вызывающих серьезные подозрения (покупает женщина по мужской карте).

Еще раз повторюсь что в Москве я за последний год ни разу не видел чтобы спрашивали паспорт при оплате картой, ни в бутиках, ни в Перекрестке. (В Барселоне в ТЦ кстати тоже не спросили две недели назад).

Банк себя защищает договором с клиентом (который если приглядеться не правомочен), и говорит что все транзакции которые совершены до блокировки карты он считает проведенными от клиента. Таким образом сканировали ли вашу карту или украли или просто взломали копьютер и украли пароли от интернет-банка и создав копию симки - вывели оттуда все бабки - кругом виноваты только вы.

Бороться с этим очень трудно, но можно - подавая в суд. Вне Москвы суды часто соглашаются с грамотными исками от клиентов банков.

---------- Добавлено 24.08.2012 в 21:27 ----------

<!--WEB-->, я виню не столько банк сколько систему:

1. банк меня не предупредил о всех опасностях пользования картами (это реально так, если бы у меня была полная информация, я был бы в сто раз осторожнее) - потому что ему это не выгодно - он будет терять клиентов.

2. магазин, в котором я зачем-то подписываюсь на чеке оказывается не обязан проверять мою подпись и может продать что угодно кому угодно по моей карте (ну разве не бред?).

3. договор банка со мной грубо нарушает ГК и потребительское законодательство (на этом выигрываются дела).

В целом понятно что на самом деле виноват источник проблемы - вор, который сознательно воспользовался чужой картой. Постараюсь его найти и посадить. Я бываю в узком количестве мест, скорее всего по фотографии с видеозаписей у кассы я его найду.

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий