Все на баррикады! В смысле выпили, поели и спать.

123 4
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
2831

Думаю, нетрудно заметить, что большинство тем в Курилке касаются взаимоотношений государства и народа, верующих и атеистов. Посему решил немного пофилософствовать на ту и другую тему. Исключительно для упражнения стареющего ума и демонстрации собственных недюжинных талантов почтенной публике. Ну и чтобы точки расставить над "и", а то припарило...Хотя понимаю - говорить-то особо не о чем...

1. Государство и народ.

Давайте подумаем – а когда люди вообще были в подавляющем большинстве довольны существующей властью? Без особо дальних экскурсов в историю, которая наверняка искажена полуграмотными переписчиками и фантазёрами типа меня. При Сталине, Гитлере и, пожалуй, Наполеоне большое количество людей восхищались своими правителями и считали, что именно они мудро управляют государством во благо всех граждан. При этом любая война рассматривалась как очередной «мудрый» выпад правителя и вызывала серьёзную волну патриотизма, который сегодня вряд ли бы имел место.

К чему это я всё веду? Да к тому, что вороватое правительство, заботящееся, прежде всего, о своём корыте – это нормально и даже хорошо. Страшнее будет, когда оно начнёт вплотную «заботиться» о ваших вкусах, заработках, возможностях и пристрастиях. Как говорил Бродский «Но ворюга мне милей, чем кровопийца». Ведь гораздо хуже если погонят на убой ради политических амбиций и экономических выгод. Так что терпите господа, и впредь не ропщите.

2. Вера и неверие.

Ну - здесь совсем всё просто. Вера есть слепое пристрастие к неким духовным принципам, которое не учитывает обычную логику или научные факты. Поэтому искренне верующий человек никогда не поймёт атеиста, а безбожник, держащийся за «дважды два», в религиозных дискуссиях разговаривает со своими оппонентами на «другом» языком. Это как если бы дельфин попытался понять кваканье лягушки – мартышкин труд, одним словом.

Что касается церкви – тут тоже всё ясно. Неизбежный институт любой цивилизации, который не брезгует земными благами и пытается всемерно влиять на государственную власть и общественное мнение. Если бы я был верующим, я был бы лютеранином. Молился бы тихонько у себя дома и не парил мезг другим людям.

Выводов из всего вышесказанного бреда можно сделать несколько. Вот вам, други мои, десять заповедей нормального современного человека:

1. Регулярно выпивайте и хорошо закусывайте.

2. Бросайте курить. Сигареты нынче делают из козьего навоза и сухих опарышей.

3. Забейте на государство и политику.

4. Воспитывайте детей в спартанском духе даже при наличии излишеств.

5. Не трогайте верующих, если не верите в бога сами и наоборот.

6. Сочетайте сидячую работу хотя бы с одним часом активного движения в день.

7. Любите себя и своих близких. Дальние подождут.

8. Не общайтесь с идиотами. Тупость заразна.

9. Не доверяйте попам, экстрасенсам, копирайтерам, оптимизаторам и прочим шарлатанам.

10. Хотя бы раз в день подмывайтесь.

Ура! Бросим все силы на борьбу с кишечной палочкой! Долой диктатуру телепузиков! Да здравствует условная реальность! Буддизм победит! Даёшь пятилетку полового воздержания! Эге-гей, геи! Ветер в харю, а я пиарю! Все. Аминь. Шабаш. Конец. Занавес…

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202

Все многабукф не читал, но одобряю)

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Бардо,

Я сейчас застрял на втором пункте.

Не хватает времени, чтобы собраться с духом и придти к выводу, что нужно бросить.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
melkozaur:
Я сейчас застрял на втором пункте.

Главное - не зацикливаться! Только вперёд и ни шагу назад! Если какая опасность - сразу на диван и спать! Ура!

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Суть поймана, она как раз в государстве и вере.

Вера –это свойство людей надеется на Закон (закон и есть первопричинный БОГ), что бы было не так страшно и не непонятно жить, из этого желания вышли религии.

Власть от Бога – когда это признаётся людьми, то страна выглядит прекрасно. От Бога, значит легитимная, признанная всеми. В нашей истории такое было.

и ДА, вам то всем хорошо, вы выкушаете пол литра и ходите пьяные, а у меня в последнее время полностью исчезло опьянение, зато похмелье поутру наоборот усилилось.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

ТС, "пока жив - не женись" забыл.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
IndexSa:
ДА, вам то всем хорошо, вы выкушаете пол литра и ходите пьяные, а у меня исчезло опьянение, а похмелье поутру наоборот усилилось.

Просто у тебя его кто-то украл. Думаю, Путин.

---------- Добавлено 23.08.2012 в 15:44 ----------

Sim:
ТС, "пока жив - не женись" забыл.

в метки...

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
Бардо:
8. Не общайтесь с идиотами. Тупость заразна.

А как не общаться, когда их вон сколько.. Особенно в интернете.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
melkozaur:
А как не общаться, когда их вон сколько..

Понял, что на проводе идиот - конец связи.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Бардо:

1. Государство и народ.

Давайте подумаем – а когда люди вообще были в подавляющем большинстве довольны существующей властью? Без особо дальних экскурсов в историю, которая наверняка искажена полуграмотными переписчиками и фантазёрами типа меня.

Так не сложно обойтись классиками - нафик "переписчики и фантазеры":

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
W
На сайте с 14.08.2012
2

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий