- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
XTR,
По кому конкретно? Где эти многие?
Вопрос не комне. Предлагаю организовать топик по "проблемным" сайтам. Тогда, если Вас интересуют персоналии, Вы их получите.
Я не так давно собирал сайты, попавшие под новые чудесные фильтры Яндекса и передавал их в Яндекс, как они и просили, но, что выяснилось: большинство веб-мастеров абсолютно уверены, что у них хорошие и полезные сайты (даже владельцы абсолютно неюзабельных и заспамленных досок объявлений с тысячу раз дублированным контентом т.к. таких досок много в сети), что внешние ссылки не могут служить причиной санкций и что прописывание в болде по сто раз ключевых слов - это нормально. В большинстве случаев, в общем, присланные сайты не далеко ушли от обычных сателлитов, хотя были и хорошие.
Не корректные примеры, почитайте форум по банам, там все такие сайты?
А те, кто больше всего тут кричал - так и не показали свои сайты, сказал, что урлы уже у нужных людей.
И я их очень понимаю, я и свой не покажу.
Да, в этих алгоритмах есть ошибки - они их быстро исправляют.
Да, служба поддержки пока далека от совершенства - улучшают.
Я уверен, что через некоторое время алгоритмы отладят и все будет в порядке. Ведь, при работе с миллиардами документов ошибки просто неизбежны.
Понимаю ... Яндекс - молодая компания, мало опыта и ей нужно время ...
Первоисточник можно определить только одним способом - кто первый встал, того и тапки. Иного способа нет.
Прокомментируйте ... Если я Вас правильно понял ... Если мой сайт проиндексирован Яндексом раньше, чем Ваш, то если я буду ворвать Ваш контент, то "тапки" будут всегда мои, а Ваш удел - вечный бан?
Пока ТС умерщвляет Яндекс, Яндекс преодолел планку 3 млрд. проиндексированных документов. С чем его (Яндекс) и поздравим.
А кстати... В сентябре(октябре?) зафиксировали миллионый домен в Рунете.
И получается очень интереская арифметика...;)
ЗЫ:
Сегодня робот Яндекса с утра прошел из одного датацентра, а через пару часов тоже самое качали из другого...
Я это к тому, что: - Я-то ладно, 304 выдал и курю...
А ПХП-шные? Лупят 200-й ответ и не задумываються...
Опять же - кому разгребать?😂
ЗЫЫ: Константин, это не лично. А так... Навеяно топиком. :)
Вопросы : кто виноват и что делать, практически вечные! Кто виноват, в принципе, понятно, опять же с субъективной точки зрения (плохие алгоритмы, инквизиция и прочие !). Хотя тот же Яндекс себя виноватым не считает: выдача релевантная, а веб-мастера в сад ! Ответьте на второй вопрос : что делать ? бороться против ветра глупо, действия Яндекса можно расценивать как действия непреодолимой силы !
Насчет релевантности и тематичности я уже написал сообщеньице ..... тут
так что Насчет "бороться против ветра" -- не глупо! Если веб мастер не нужен яндексу - то реакция последует обязательно и со стороны веб мастера....Причем это не месть. а финансовая необходимость. Пользователь всегда ориентируется на то что ему уже дали, если у яндекса не будет прежнего смыслового качества в выдаче , то гугл может совсем ничего не далать-рынок сам к нему придет. Поисковик популярен до тех пор - пока с ним возятся все!
Что делать? Яндексу нудно опять стать зеркалом интерета -в полном смысле слова.
Предлагаю организовать топик по "проблемным" сайтам. Тогда, если Вас интересуют персоналии, Вы их получите.
- Извините, а смысл?...
Будут сидет и ждать пока "носом" сунут в... "заморочки" самого сайта.
Имхо, если чувствуешь, что сайт "поплыл" - ищи бяку в сайте.
Хотя это и сложнее.;)
А кстати... В сентябре(октябре?) зафиксировали миллионый домен в Рунете.
И получается очень интереская арифметика...;)
Обычная арифметика - по 3000 страниц в среднем на домен, в том числе и на забаненные. Лимит индексации одного домена находится в пределах 100-150 тыс. документов. Все сходится, мне кажется?
Все сходится, мне кажется?
Кажется.. Ей-ей!...
Я ж тому удивился, что зона INFO набита... м-м-м... мелким, но дофига.;)
По этому на долю Рунета поменьше приходится.
Жаль, что данные Руметрики за прошлые годы "уехали" вместе с винтом.😒
XTR,
Вопрос не комне. Предлагаю организовать топик по "проблемным" сайтам. Тогда, если Вас интересуют персоналии, Вы их получите.
Не корректные примеры, почитайте форум по банам, там все такие сайты?
Каждый день читаю, много сайтов видел.
И почему же?
10 лет... молодая? А Гуглу сколько? ;)
Да, именно так, но есть еще такая вещь, как разница в датах. Если даты индексации очень близки, то определить на 100% достоверно первоисточник невозможно.
Правда, есть еще много других критериев ранжирования, так что уникальностью контента все не ограничивается, не надо на этом зацикливаться.
уникальный контент в интернете сократился по разным источникам до 10%. Яндекс не может корректно определить первоисточник
верно, не может, но что если цель Яндекса банальная - сэкономить свои ресурсы (по вашим данным - до 90% экономии может выйти)?
Кажется.. Ей-ей!...
Я ж тому удивился, что зона INFO набита... м-м-м... мелким, но дофига.;)
Зато в зоне HE есть домены с большим числом документов. Ну и не только в зоне HE - есть еще живой журнал.
Самое простое - с одного сайта класса "сделал и забыл", имеющего траф из гугли и рамблера на бегуне можно спокойно без нервотрепки иметь в среднем 500 руб. в месяц. Если уделять сайтам внимание можно делать гораздо больше. Кол-во сайтов зависит от ваших аппетитов.
Вопрос - зачем вам яндекс?