Пусть авангард существует, но пусть он существует отдельно.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zikam.RU:
Владельца имущества (предмета).. Ну, например, как если поставить детскую площадку или даже банальную скамейку, то она будет являться объектом собственности (естественно, устройство такого объекта должно быть согласовано с владельцем земли).

Считаешь, что РПЦ подняла визг, защищая права собственности? Нанопыль там не обнаружили, кстати?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
boga@voxnet.ru:
Считаешь, что РПЦ подняла визг, защищая права собственности? Нанопыль там не обнаружили, кстати?

По закону имеют право.

ЗЫ Будь моя воля, я бы штрафанул тех, кто спилил крест. А тех, у кого спилили крест, отправил бы заготавливать пиломатериал для крестов.. 🤪

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zikam.RU:
По закону имеют право.

Zikam.RU, Ничего не понимаю! А РПЦ то каким боком к этому артефакту? Или они являются владельцами всего крестообразного?

То есть несли бы это был самопально поставленный кол, то это не собственность РПЦ, а если это крест, то это их? А если я на своем огороде поставлю, а потом спилю? То я чьи права собствености нарушил?

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
boga@voxnet.ru:
Не к себе, а к явлениям и событиям. Если к себе, то это не современное искусство.

не обижайтесь, но в принципе - это не верно.

Примеры - ЖЗЛ):

Немного про современное искусство и авангард...

Музей современного искусства и авторы, которые живут рядом...

У каждого сайта своя статистика.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
ExpressAutoComUa:
не обижайтесь, но в принципе - это не верно.

Я не из обидчивых. :)) И что? Их произаедения ограничиваются самопиаром?

Пардоньте и вы. А кто из художников любого жанра не привлекает внимания к себе? Вы что ? Может быть какой Дали, или Пикассо не эпатировали респектабельную публику?

Однако, их творчество никак этим не ограничивается.

А где вы видели серенько одетый и скромно потупивший глаза художественный бомонд?

Они всегда демонстративны.

И потом: вернитесь к контексту. Я же это сказал в ответ на реплику о Герострате. Вот там - действительно - не представление, а действие и имеющее единственную цель - самопиар.

Потому это и не перформанс, а теракт, как и 11 сентября.

Вы же опять на тему, которая давно избита А именно: может ли быть форма агрессивной, бездарной демонстративной?

Нет, не может. Только содержание. И далеко не всегда.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

А вот эти строки Маяковского "ешь ананасы, рябчиков жуй - день твой последний приходит, буржуй!", разве они не вызывают ненависть по отношению к социальной группе "владельцы компаний и организаций"? Если да, то почему площадь до сих пор не переименовали? А если нет, то можно в таком же ключе писать сейчас стихи и песни?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
boga@voxnet.ru:
может ли быть форма агрессивной, бездарной демонстративной?
Нет, не может. Только содержание. И далеко не всегда.

конечно не всегда, как форма для содержания 😂

jpg artby_geneva_2.jpg
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

А чо! Класс!

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
boga@voxnet.ru:
А чепуха и безвкусица совсем не всегда сопровождают то, что называется "современное искусство".

Не всегда, это по желанию художника, но нельзя сказать, что искусство не может быть агрессивным.

boga@voxnet.ru:

А в традиционных жанрах безвкусицы нет, стало быть. :)))

Дело не в том, что её нет в каком-либо жанре искусства, но мы говорим за то, когда чернуха и безвкусица являются инструментами, сознательный выбор.

boga@voxnet.ru:

Тут дело в том, что техническая простота исполнения привлекает кучу выпендрежников и дураков. Это действительно так. Но примерно то же самое происходит и в фотографии. Кажущаяся техническая простота получения изображения привлекает кучу бездарей и профанаторов. То есть аналогия полная.

Так я за то и спрашиваю, как вы отделяете дураков от реальне художников? Какую смысловую нагрузку и художественную ценность имеют Пуссии?

boga@voxnet.ru:

И что теперь? На выставки мы ходим с удовольствием. И как бы не с большим, чем на живопись.

Ходим, я классику практически не признаю, но мы опять же не об этом. Современное искусство зачастую агрессивно и по возможности шокирует, тут оно по смыслу очень сильно пересекается со зрелищами типа корриды, гладиаторских боёв или цирка.

boga@voxnet.ru:

Это самое современное искусство имеет полное право быть. Это только средство, форма. А форма не может быть ни агрессивной, ни бездарной.

Дык пусть будет, 15 суток за хулиганство и до свидания, а кому интересно может и далее вникать в их искусство. Ещё полезут? Ещё 15 суток. Тут не вопрос РПЦ, раз уж дали свободу вероисповедания, значит у людей любой религии может быть право на свои места для уединения.

boga@voxnet.ru:
Если серьезно, то шум вокруг этих поклонных - просто пук.
Что это такое? Это поставленный кем-то (без всяких на то оснований) кол с перекладиной.
И все. Мало ли кому что где вкопать придет в голову? Этот ни худ ценности не имеет, ни памятником не является, ни государством не охраняется. А если бы там 3 метра плетня стояли бы?
УК тут каким вообще боком?

Сама установка этих штук - такой же перформанс, как и спиливание.

Это был пример агрессии, а вы сразу про закон и документацию. Убийство - акт агрессии, но это не противозаконное действо, если оно происходит на войне.

Так с этой точки зрения владелец земли думаю не против установки креста. Вы были бы против, у вас бы и не поставили его на даче.

pelvis:
А вот эти строки Маяковского "ешь ананасы, рябчиков жуй - день твой последний приходит, буржуй!", разве они не вызывают ненависть по отношению к социальной группе "владельцы компаний и организаций"? Если да, то почему площадь до сих пор не переименовали? А если нет, то можно в таком же ключе писать сейчас стихи и песни?

Разжигание ненависти - бред и способ манипулирования. Я это не понимаю ни в законах, ни на интернет-форумах. Но вот Маяковский не врывался в дома к буржуям, не топтал ананасы и рябчиков.

-
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Plastilin:
Дело не в том, что её нет в каком-либо жанре искусства, но мы говорим за то, когда чернуха и безвкусица являются инструментами, сознательный выбор

Да ради бога. Про безвкусицу, как выбор сознательный - можно поговорить, хотя я не заю примеров.

Может быть вы знаете? :))

А насчет чернухи... А что это, собственно говоря? В кино, например - чернуха составляет топы художественности.

Вот например: "Ночной портье " Лилианы Кавани, это чернуха? :)))

А вот такое кино: "Забавные игры \ Funny Games" Михаэля Ханеке?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий