уменьшить зависимость от яндекса

123
Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
bbon:
Я ищу новые источники трафика - а вот толковых советов ни одного так и не прозвучало.

Да я хотела http://blogs.yandex.ru/add.xml предложить - только ж вам альтернатива нужна :)

bbon
На сайте с 01.04.2006
127
Lenka:
Да я хотела http://blogs.yandex.ru/add.xml предложить - только ж вам альтернатива нужна :)

Это уже давно сделано. :)

Все равно, спасибо )))

L
На сайте с 24.02.2005
181

По себе могу сказать - с Гугла и Рамблера траффика нет почти - хотя в Гугле на 1 месте, но народу нет просто. Так что придется все таки зависеть от Яндекса. На Гугл и на Рамблер особенно надежд никогда не возлагал

bbon
На сайте с 01.04.2006
127
Locker:
По себе могу сказать - с Гугла и Рамблера траффика нет почти - хотя в Гугле на 1 месте, но народу нет просто. Так что придется все таки зависеть от Яндекса. На Гугл и на Рамблер особенно надежд никогда не возлагал

У меня в среднем на прошлой неделе гугль со всех своих доменов давал примерно 10%, рамблер - 15% - это при том, что первых позиций нет ни там, ни там. Яндекс - сейчас уточнил, приводил 40% посетителей (но у него было кое-что в top10). В принципе, другие поисковики вносят заметный вклад по низкочастотникам у меня.

saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235

Извините, я в коммандировке и возможно что-то пропустил, а собственно что случилось 4 сентября? Я смотрю СЕРП и всё прекрасно.

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
saidnavy:
Я смотрю СЕРП и всё прекрасно.

Аналогично. Хоть я и не был в отпуске. Эх...

bbon
На сайте с 01.04.2006
127
saidnavy:
Извините, я в коммандировке и возможно что-то пропустил, а собственно что случилось 4 сентября? Я смотрю СЕРП и всё прекрасно.

Значит, вам повезло. :)

http://webeconomist.ru/2006/09/04/jandeks_protiv_dorveev_akela_promakhnulsja.html

Ну, еще раздел Яндекс на форуме почитайте

A
На сайте с 25.10.2005
219

bbon,

Вопрос конечно интересный - но чем заменить поисковик, которым (по статистике) пользуется 60% рунета ? Ведь трафик дает не сам поисковик, а пользователи, использующие его для поиска. Так что вопрос Ваш из разряда риторических. Если готовы принебречь 60-ю % - продвигайте сайт в Рамблере и в Гугле. Правда трафику это не поможет.

bbon
На сайте с 01.04.2006
127
alut:
bbon,
Вопрос конечно интересный - но чем заменить поисковик, которым (по статистике) пользуется 60% рунета ? Ведь трафик дает не сам поисковик, а пользователи, использующие его для поиска.

Да, я согласен, конечно. Просто есть такой момент - запрос, который в яндексе на первом месте, часто в рамблере и гугле оказывается неизвестно где. Если удалось бы вывести эти запросы и там, без потери позиций в яндексе, то структура посещений несколько улучшилась бы.

Кстати, на форуме я натыкался на заявления некоторых, что гугль им приносит до 90% трафа.. видимо, специфичные сайты.

P.S. А монополия - это всегда дерьмо.. ((((((

N
На сайте с 01.11.2004
250

Есть гугл дот ком, а есть гугл украинский, латвийский, немецкий и т.д. и т.п. Все вместе - 30% трафика и доля постоянно растет, что не может не радовать. Сайт - новостной, но достаточно специфической тематики. Люблю гугл за его предсказуемость - хороший, часто обновляемый контент, ссылки с авторитетных сайтов, приличный возраст сайта и ты всегда на нужной позиции, несмотря на все перетряски в серпах. Во всяком случае у меня именно так и получается. В отличие от Яндекса, у которого семь черных вторников на неделе

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий