уменьшить зависимость от яндекса

12 3
bbon
На сайте с 01.04.2006
127
1702

Уважаемые! В свете событий 4 сентября, хочется уменьшить зависимость своих сайтов от душевного здоровья яндекса. До вчерашнего дня этот отечественный гигант поставлял около половины трафика.

Вопрос следующий. Какие методы можете порекомендовать для увеличения доли рамблера и гугля? Скажем, если сайт - это форум. Долю заходов с закладок менять не будем.

Спасибо за любые советы. :idea:

P.S. Кстати, вчера у меня вместе с провалом яндекса было зафиксировано рекордное количество заходов с рамблера. Возможно, совпадение.. но хочется верить, что пользователи не найдя инфу в одном месте, полезли искать ее в другом.. :rolleyes:

Olya
На сайте с 03.12.2003
120

bbon, все что можно сказать - это вывод по многим запросам, в том числе и низкочастотным на первые места в гугле и рамблере - как - это уже отдельная тема, но и то, при прочих равных условиях это не поможет - траффик с поисковиков разный идет

Диол :)
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
bbon:
Какие методы можете порекомендовать для увеличения доли рамблера и гугля?

заставьте всех пользоваться рамблером или гуглей...

bbon:
было зафиксировано рекордное количество заходов с рамблера

а цифры???

Revan
На сайте с 09.09.2005
321

Купите контекст)) А то лишь бы на халяву и побольше :)

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
bbon
На сайте с 01.04.2006
127
Olya:
bbon, все что можно сказать - это вывод по многим запросам, в том числе и низкочастотным на первые места в гугле и рамблере - как - это уже отдельная тема,

вот эта тема мне и показалась сейчас интересной, раньше как-то игнорировал. Трафик-то разный (я это прекрасно понимаю :) ), но и те низко- среднечастотные запросы, которые в яндексе у меня были в top10, в гугле и рамблере почему-то гуляли в 3-4м десятке. ((((

alexspb:
а цифры???

эти цифры касаются только моего сайта - вряд ли сильно интересно... вообщем, число заходов с рамблера было процентов на 30 выше обычного.

Revan:
Купите контекст)) А то лишь бы на халяву и побольше

Был бы это мой бизнес - я бы подумал. А так - пока все делается для души...

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
bbon:

Так Яндекс уменьшив свою долю автоматически увеличил долю Рамблера и Гугля у вас :)

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
bbon:

Наймите мегахацкеров. Пусть ломают Яндекс. Или наймите мегакиллеров, пусть взрывают Яндекс. Или учитесь оптимизировать под Яндекс(а вот это более предпочтительно)

bbon
На сайте с 01.04.2006
127
Lenka:
Так Яндекс уменьшив свою долю автоматически увеличил долю Рамблера и Гугля у вас :)

Больше всего он увеличил долю закладок ;)

Хорошо, согласен. Тогда вопрос поставим так: как еще больше увеличить долю присутствия гугля и рамблера, но уже без помощи яндекса? Хотя бы приблизительное направление для работы..

bbon
На сайте с 01.04.2006
127
Mahrock:
Или учитесь оптимизировать под Яндекс(а вот это более предпочтительно)

До вчерашнего дня все что хотелось - было прооптимизировано под яндекс. А вот теперь хочется научиться играть с партнерами, которые кажутся более честными (на первый взгляд).

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
bbon:
До вчерашнего дня все что хотелось - было прооптимизировано под яндекс. А вот теперь хочется научиться играть с партнерами, которые кажутся более честными (на первый взгляд).

А причем тут честность? :)

Яндекс вам что-то обещал? Жениться? :)

bbon
На сайте с 01.04.2006
127
Lenka:
А причем тут честность? :)

Яндекс вам что-то обещал? Жениться? :)

Кроме мыслей о свадьбе, еще бывают и другие.. это я между прочим.. ;)

Честность имеется ввиду - правила игры. Вчера многие монстры повылетали из серпа. За ночь яндекс, скорее всего, вручную их восстановил. Многие сайты помельче продолжают жить по новым правилам (в попе). Т.е. получаем - правила для всех разные. Честность именно такая имелась ввиду. :)

p.s. Я ищу новые источники трафика - а вот толковых советов ни одного так и не прозвучало.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий