Не работает беспроводная сеть на ноуте! Хелп!

12
big boy
На сайте с 18.11.2006
336

Короче пошел я по хардкору и разобрал его полностью.

А на этой фотке четко видно, что пролитое год назад пивко оставило свой след. На этой фотке так же видно и сам переключатель беспроводных соединений (внизу слева, там где буквы "D I P"):

Разобрал, снял и открутил все, что мог. Почистил спиртиком до блеска все платы, контакты и лужи пива, нанес новую термопасту, закрутил наконец-то разболтавшееся крепление монитора.

Чисто визуально переключатель вафли не горелый - пиво до него не добралось. Что самое интересное, после обратной сборки остались три маленьких винтика и какая-то железячка (все как обычно), но теперь еще ко всем проблемам - тачпэд не работает (видимо шлейф от него неправильно обратно подсоединил).

Вайфай так и не заработал 😡. Зато прокачал скилл разборки ноута over 9000. Не так уж это и страшно. Моя первая разборка ноута, поздравьте - все могло быть и хуже 🤪

---------- Добавлено 19.08.2012 в 22:50 ----------

Да, кстати. Возможно кому будет полезно, разбирал согласно этой инструкции - Разборка ноутбука Lenovo IdeaPad Y550.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
GrDD
На сайте с 19.09.2008
83

аааааа) вчера была подобная ситуация

друг дал ноут lenovo g560, нужно было винду пере установить, друг в компах не очень шарит,

пере установил, всё настроил, а вайфай вроде есть но не пашет, то есть дрова стоят, кнопки все переключены но реакции вайфая никакой, иконка перечёркнута красной полоской.

Винда 7 , переустановил дрова на вайфай, и то же ни чего, в итоге нашёл программу которая отвечает за энергопотребление, её нужно было установить, причём строго для той винды и той битности, (раза три устанавливал прогу пока не нашёл подходящую, если винда на 32 битах то программа должна быть строго под 32 бита)

В итоге вся проблема в подаче энергии на адаптер вайфай, нужно было в этой программе включить беспроводные сети после нажать Fn+F5.

И всё готово) всё работает.

Дизайн сайтов , принимаю заказы. skype:grvirmd
big boy
На сайте с 18.11.2006
336
GrDD:
В итоге вся проблема в подаче энергии на адаптер вайфай, нужно было в этой программе включить беспроводные сети после нажать Fn+F5.

И всё готово) всё работает.

Ссылку на прогу в студию!!! ☝ Или хоть название скажи, а то вон, посмотри как я мучаюсь!

---------- Добавлено 19.08.2012 в 23:47 ----------

Хаааааааааа!!!!!!!!! Урааа!!!!!!!! Заработала!

После сборки опять выключил и включил обратно переключатель и вуаля! Вафля пашет! Мое предположение - какие-то контакты залило и модуль начал глючить и потерял питание... хотя точнее наверное объяснят те, кто лучше меня разбирается в тонкостях железа.

Может кому пригодится (раз уж тему создал, доведу до конца).

Ноутбук Lenovo Y550.

В нем стоят два модуля - WiFi и WiMax. Причем сразу оба работать не могут. Для переключения между ними есть специальная "утилита подключения Intel PROSet/wireless WiMAX". При запуске она сидит в трее:

НО! До тех пор, пока я не почистил все платы от пивасика - эти кнопки "ВКЛ/ВЫКЛ WiFi" (и wimax) были не активны.

Мораль - не лейте пивные реки на свои ноуты.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий